#41 Гость_Олег г Тольятти_*
Отправлено 22 February 2011 - 00:22
Отправлено 22 February 2011 - 06:35
Отправлено 22 February 2011 - 19:34
#44 Гость_Олег г Тольятти_*
Отправлено 22 February 2011 - 20:25
если миндаль сушили в печи то нечего не выйдет.а если просто. то надо аккуратно расколоть очистить как я предлагал ранее потом во влажный песок и под полиэтиленовый пакет.поместить на солнечное место.100%результат.А косточку брать со свежесъеденного, если с сухофруктов, то наверно бесполезно?
Я пыталась миндаль прорастить, брала очищенную косточку и в скорлупке, что на рынке продают. Ничего не получилось.
Отправлено 24 February 2011 - 22:59
Отправлено 24 February 2011 - 23:55
вы его опыляли? или сам?
Кисточкой прошлась, решила подстраховаться, из 22 цвктков завязались ровно половина,посмотрим сколько дозреют.
Отправлено 25 February 2011 - 18:58
Рост у него где-то 1,20,а верхушку я ему снесла, нечаянно конечно, весной когда выносила на улицу
Отправлено 25 February 2011 - 19:14
Отправлено 26 February 2011 - 08:43
Виталий, персик будет плодоносить на сильных прошлогодних приростах. Урожайность зависит от величины годичного прироста. Хорошо реагирует на омолаживающую обрезку. Загущение кроны вызывает ослабление прироста. Рекомендуемая крона чашевидная, с 3-4 скелетными ветвями., расположенными на расстоянии около10см. друг от друга, равномерно, по штамбу деревца. Всё лишнее вырезают.Резида , а в высоту он у Вас сколько в см ? Я хочу свой прищипнуть сверху , но не как не решу сколько ему надо ещё вырасти , что бы и не маленький был , ну и не особо рослый .
На каждой скелетной ветке закладываются 2-3 ветки второго порядка, растущие внутрь надо удалить. А побеги растущие на внутреннюю сторону сильно укорачивают, оставляя 3-4 листика. В результате такой обрезки крона раскрывается и усиливается поступлением пит. в-в.
Я такую обрезку сделала осенью. Теперь, весной его надо пересадить в свежую землю., или заменить верхний слой на 5-6 см. на компостную землю и перепревший навоз., добавив немного старой штукатурки (не знаю для чего).
Отправлено 16 July 2011 - 02:19
А разве из косточки не дичка должна вырасти с мелкими плодами и после прививают от культурного растения...хотя читаешь сообщения вроде все нормально!и без прививки!!! кто прояснит реальную ситуациюДо чего же здорово - персиковое деревце дома иметь, но необходимость в холодной зимовке :(
Вот в теплицах обогреваемых ему - самое место, на мой взгляд.
Отправлено 16 July 2011 - 03:50
У нас когда то в Запорожье было несколько персиковых деревьев,все они выросли из косточек,заплодоносили на третий - четвертый год.Причем если косточка была с небольшого плода,то и сеянец плодоносил такими же плодами,а если с крупного,то и персики были потом крупные,причем сеянец перенимал все качества родителя: вкус,срок созревания , урожайность и подверженость камедетечению.В те годы среди садоводов- любителей бытовало мнение,что если сеянец персика пересадить несколько раз,то он самоокультуриться:lol:Я тоже верил этому,пока у нас не заплодоносили пара сеянцев,которые я из-за лени вообще не трогал.Где проросла косточка,там и осталось дерево рости.:D
Отправлено 23 July 2011 - 22:46
я читал что если косточка плода взята с сеянцевого дерева то да перенимает все свойства а если с дерева на котором была сделана прививка то плод не перенимает свойства...верно ли это?
Нет, это неверно. Геном, содержащийся в семени, никак не зависит от того, на каком корне находится растение.
Значит все разговоры про то что вырастит дичка из косточки беспочвены а прививка нужна чтобы секономить время? тогда буду искать самый красивый персик
Отправлено 23 July 2011 - 23:00
Почему же беспочвенны? Отсутствие зависимости от корня вовсе не гарантирует, что все сеянцы будут давать качественные плоды. А прививка нужна не столько для экономии времени, сколько для получения прогнозируемого результата.
Значит если плод от привитого дерева то нет гарантии что посаженная косточка повторит плод-...а если косточка взята от сеянцевого дерева то гарантия есть
Повторяю: геном косточки не зависит от того, привито было дерево или нет.
Отправлено 25 July 2011 - 12:29
Любой персик купленый в магазине , может успешно давать плоды через пару лет?
Может - http://forum.homecit...indpost&p=51310
Сегодня купил никтарин ,вcкрыл коcточку молотком и выташил отуда маленькую косточку , посадил в землю , интересно взойдет ... нет ..
Отправлено 29 July 2011 - 08:04
Отправлено 29 July 2011 - 09:47
Взойдет, 70 % даю. (ВСХОДИЛИ у меня!!!)
Отправлено 29 July 2011 - 15:15
А ещё, у нас на рынках появился новый сорт
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 July 2011 - 16:29
Oдин остался но не доспелый , на окне доходит , попробую и его через некоторое время посадить как доcпеет , у нас не продают идельно спелые все как камень
Отправлено 29 July 2011 - 17:08
Отправлено 30 July 2011 - 10:51
Поддавшись "эпидемии" , посадила проращиваться в холодильник и персик и нектарин и волосатенькую "инжирину". Она мне особенно интересна. И чует мое сердце, плодоносить в комнате может более успешно, чем ее более крупные коллеги.
Темы с аналогичным тегами персик
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
ПерсикАвтор serj , 04 Feb 2008 персик |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
НектариныАвтор viktor , 04 Mar 2008 персик |
|
|