Перейти к содержимому

Фотография

Персик

персик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

#41 Оленка

Оленка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 03 October 2010 - 14:11

Я видела в Крыму гибрид персика и абрикоса. И пробовала. Листья как у персика, а плоды похожи на персик только не пушистые а гладкие.

А тут обещали все наоборот: листья как у абрикоса, только крупнее, а плоды как у персика пушистые и вкусом как персик.Ну, поглядим...

Может и такой бывает. А гибрид персика и сливы это разве не нектарины, к которым мы уже привыкли?

#42 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 03 October 2010 - 17:47

А гибрид персика и сливы это разве не нектарины, к которым мы уже привыкли?

Нет,нектарин- это тот же персик,только с гладкой кожурой,там сливы и близко нету. А когда я писал что никогда не видел гибрида персика со сливой,то я имел в виду само растение .А об гибридах сливы и абрикоса я когда-то создавал тему http://www.forum.hom...?showtopic=2356,но она не получила продолжения и забылась.

#43 alushta

alushta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1352 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 03 October 2010 - 18:11

Нет,нектарин- это тот же персик,только с гладкой кожурой,там сливы и близко нету. А когда я писал что никогда не видел гибрида персика со сливой,то я имел в виду само растение .А об гибридах сливы и абрикоса я когда-то создавал тему http://www.forum.hom...?showtopic=2356,но она не получила продолжения и забылась.

Да, и еще о гибридах между Персиком и Абрикосом

Бесплодны в F1 и гибриды абрикоса с персиком и миндалем, полученные в ГНБС Е. П. Шоферистовым и на Крымской ОСС Г. В. Ереминым. Однако часть из этих гибридов имела частично жизнеспособную пыльцу, что позволило получить F1 от гибридизации с сортом Кубанская комета (P. salicina x P. cerasifera). Гибриды от этого скрещивания разделились на 2 группы: типа гибридов абрикос х диплоидная слива и типа F2 от гибридизации персика с диплоидными сливами. Среди первых выделены плодовитые гибриды типа черного абрикоса. Один из них — слаборослый сеянец получил название Мышонок. Гибриды второй группы были бесплодны. Можно предположить, что гибрид F1 абрикос х персик образовал пыльцу двух типов: типа абрикоса, давшую начало гибридам первой группы, и гибридного типа, давшую начало гибридам F1 второй группы. В данном случае признаки персика доминировали над признаками абрикоса.

Использование абрикосо-персиковых гибридов представляет значительный интерес. В США полученные Ф. Зайгером абрикосо-персиковые гибриды F2 плодовиты и уже размножаются садоводами.

Сергей, спасибо за объяснение.

#44 florida-98

florida-98

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 04 October 2010 - 13:08

У нас в Хакасии Пискунов Евгений Иванович занимается разведением и продажей (в том числе и за рубеж) персика, абрикоса, сливо-абрикоса и еще много чего.Вот только реклама его для меня весьма спорная.Он пишет о своих высокозимостойких сортах,однако сад свой расположил в благоприятной горной зоне за Минусинском.А в Абакане я разговаривала с содоводами таких шикарных результатов нет.Я ничего не имею против Евгения Ивановича,просто сложилось мнение, что "его" абрикос и персик будет расти у нас хорошо, да и где угодно.А это не так.И можно сказать даже очень индивидуально.Правильно пишет Железов В.К:только на своем конкретном участке можно понять (путем подбора, отбора, проб и ошибок), какие именно сорта вам подходят.

#45 Оленка

Оленка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 04 October 2010 - 13:28

У нас сплошь и рядом продают гибрид персика и сливы. А вырастают нектарины.

#46 alushta

alushta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1352 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 18:27

Надежда(Флорида), у вас на фото персик или нектарин(по листьям они почти не различаются)т.к. нектарин это вариация персика(ну то есть ген. сбой) Даже гибрид персика/миндаля трудно различить по листьям, у этого гибрида лист не такой изогнутый, как у персика. Я думаю, зимовать вашему персику точно нужно в подвале(так как он сформирован в стоячем положении его не пригнешь), или где нибудь еще где температура зимой +0 и до +10С, можно в темноте(он ведь зимой без листьев).

#47 florida-98

florida-98

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 21:34

Большое спасибо, Сергей!Значит это персик, т.к. нектарины у нас не проявлялись, а персики уже не редкость.Отправила его в подвал, у нас уже холодно, обещают снег.

#48 alushta

alushta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1352 сообщений

Отправлено 05 October 2010 - 09:16

Только не забывайте его поливать, как увидите что на молодых(зеленых) веточках начала сморщиваться кора,так полейте.Чаще не надо.

#49 Marikun

Marikun

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 04 December 2010 - 20:08

Здравствуйте, florida-98 Надежда.
Мы с Вами соседи, я живу в Майна, и я тоже прикупила такое же по описанию растение и там же только год назад, листики у меня не такие, я бы сказала абрикосовые, концы побегов красные, как у абрикоса. Деревце благополучно перезимовало прошедшей зимой, растет очень активно, жаль раньше не сфотографировала.
Знакома лично с известными нашими "садоводами - селекционерами - коллекционерами", упомянутыми выше.
Мнение у меня о них несколько иное, чем здесь почитала. Может из-за личного опыта, а может мы все просто разные...

Интересно дождаться плодов сих хитрых растений, что у нас прикупились... :)

#50 Ирочка

Ирочка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Меня зовут:Кузьма Ирина

Отправлено 20 January 2011 - 21:18

Кстати, у нас в Лиде (Гродненская обл., Беларусь, гляньте через googl maps) у моей соседки рос и плодоносил персик в огороде. Да ещё как плодоносил!!! Много персиков, большого размера (как рыночные) и красные - издали кто не знал что это персик думали что это яблоня (персик рос в дальнем углу, подальше от дороги). Но в этом году у них в огороде всю весну и лето стояла вода и он погиб (у нас очень болотистая местность), наверно, на следующий год посмотрим. Покупала она сразу саженец, у нас по весне их продают местные фермеры и "колхозы". На зиму, насколько я знаю, не укрывала ничем, во всяком случае я не видела. Вдохновившись её примером я себе тоже посажу когда с участком разберусь (пока стройка). А абрикосы растут у моей свекрови, причём только когда рядом 2 дерева то плодоносят. Но в этом году вроде тоже "утонули" (

#51 valusha_5

valusha_5

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 24 January 2011 - 00:08

Мой персик тоже заболел курчавостью листьев. В одной умной книге я узнала, что можно вылечить без химии. Я нарезала в ведро листьев конского щавеля и залила кипятком. Это дело постояло пару дней, а потом настоем я утром и вечером обрработала свой персик. И так пару дней. Те листочки, которые успели распустится и заболеть, я оборвала и сожгла. После этого обработала персик натуральным стимулятором роста. Результат на лицо. В том году собрали 3 ведра вкуснейших персиков.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1050204.JPG   228.32К   79 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1050207.JPG   159.42К   78 Количество загрузок:

#52 Роман

Роман

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 29 January 2011 - 14:54

Вам надо покупать персик на алыче, из возможных персиковых подвоев она самая неприхотливая к затоплению. Читал, что в плавнях Днепра выдерживали персики на алыче до месяца затопления. Во мремя начала вегетации, а в спящем состоянии наверное гораздо дольше выдержит.

#53 Резида

Резида

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Меня зовут:Резида

Отправлено 04 April 2012 - 22:40

Сегодня приоткрыв укрытие посмотрела персик оставленный на зимовку в огороде -ствол зеленый, есть набухающие почки и есть у меня надежда- что мы прозимовали хорошо.Янадеюсь что недели через две точно можно будет сказать что и у нас в Татарстане под укрытием можно выращивать персики.Скажите пожалуйста кто выращивает персики в открытом грунте-можно ли их формировать каким то образом стелющими?

#54 ludmila54shal

ludmila54shal

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 04 April 2012 - 23:33

Резида! Я читала о формировании кроны яблони в стелющейся форме где- то в северных районах. Думаю и персик возможно так формировать. Поищите тему через поисковик. Еще рекомендуют растить персик в кустовой форме, невысоким . С укрыванием на зиму типа шалашика из камышовых матов. У меня персик рос кустом в Липецке. Зацвел на третью зиму. Два лета дарил нам по ведерку плоды. Неимоверно сочных и вкусных. На шестой сезон куст не проснулся. Думаю корни пропали. Много личинок майского жука потом раскопала на месте посадки. Еще буду пробовать растить его. И вам удачи.

#55 Резида

Резида

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Меня зовут:Резида

Отправлено 16 April 2012 - 22:48

Потихоньку просыпаются персик и миндаль оставленные на зимовку на улице,так же гранат вроде живой тоже был оставлен на улице

#56 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений
  • Меня зовут:Лариса

Отправлено 29 May 2012 - 10:14

А у нас персик почему то не завязал ни одного плода...Правда он еще маленький, метра полтора высотой и обхвате. Цветение было в первый раз, но достаточно обильное. Заморозков не было, рядом цвел абрикос (тоже первый раз) вот тот плоды завязал. Не подскажите почему так?

#57 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис

Отправлено 29 May 2012 - 10:16

Возможно, цветочные почки немного подмёрзли, или опылитель ему нужен. Как вариант, могло помочь опрыскивание гиббереллинами или ауксинами.

#58 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений

Отправлено 01 September 2012 - 01:13

Я погорячилась! На персик зря ругалась, таки завязались 2 персика. И даже вызрели! Один крупный и очень вкусный! Прямо как настоящий , южный фрукт, сладкий и сочный. Мы его поделили на 6 частей и попробовали всей семьей. А второй немного мельче, но тоже вкусный.
Изображение

#59 florida-98

florida-98

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 01 September 2012 - 20:31

Мы с Вами соседи, я живу в Майна, и я тоже прикупила такое же по описанию растение и там же только год назад, листики у меня не такие, я бы сказала абрикосовые, концы побегов красные, как у абрикоса. Деревце благополучно перезимовало прошедшей зимой,

Здравствуйте,Мария Marikun! Против известных садоводов лично я ничего не имею.У вас в Майна действительно та самая благоприятная зона,где растет и персик и черешня.Тогда как у нас на участке подмерзают и абрикосы,и груши(в этом году замерзла Северянка),из яблок подмерзают Апорт и Уэлси.Поэтому и результат у нас с вами разный.Что касается моего персика:я его тогда высадила после погреба в траншею наклонно,затем укрыла на зиму.Перезимовал,дал много побегов.Буду пробовать растить в стелющейся форме.Кстати то же я проделала и с Уэлси.Итог:впервые завязались 3 яблочка,чего раньше не было никогда.

#60 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений

Отправлено 02 September 2012 - 01:25

Какой красотун!!! Видно что сочный. Лариса, а каков возраст вашего персика?

Виталий, спасибо! Персик молодой, я думаю ему три года, у нас уже два года и сажала я его метровым. Сейчас он высотой около 2 метров и очень объемный. Завтра сфотографирую, а то я дерево не фоткала.
Мне подсказали, что его в первый год нужно укрыть. Я его на зиму замотала укрывным материалом и сверху надела специально сколоченный узкий ящик. Видимо в этом успех зимовки. Так как первыя моя попытка успехом не увенчалась

Темы с аналогичным тегами персик

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования