Отправлено 18 June 2009 - 21:32
Отправлено 18 June 2009 - 21:47
А маски аптечные как при простуде можно использовать? или неэффективно?
Эффективно
Спасибо, пойду закупаться. А от 1-2 вдыханий корневина ведь ничего не будет?
Отправлено 18 June 2009 - 23:51
Отправлено 29 June 2009 - 17:56
Я скептически к этому отнеслась, а может, зря? Кто-нибудь такое пробовал?Заметное положительное влияние на укоренение черенков оказывают два обычных пищевых продукта - пчелиный мед и сахар, а также марганцевокислый калий в порошке. Достаточно лишь слегка коснуться их нижним срезом черенка.
Наилучшую укореняемость черенков дает марганцовка.
С успехом можно использовать ту же дегазированную воду вместо гетероауксина. Срезанные черенки лимонов помещают в свежеприготовленную воду на 3-4 часа, а затем укореняют по общепринятой методике.
Отправлено 29 June 2009 - 21:13
Зачем возвращаться в прошлое. Сейчас нет проблем с высокоактивными препаратами.Я скептически к этому отнеслась, а может, зря? Кто-нибудь такое пробовал?
Отправлено 29 June 2009 - 22:10
Меня мед сразил, если честно. Сама мысль "укоренить в меде" выглядит как-то мило в сравнении с химией. Хотя химия, конечно, эффективнее.Зачем возвращаться в прошлое. Сейчас нет проблем с высокоактивными препаратами.
Отправлено 29 June 2009 - 22:38
Мед применял (уже не помню,чайная или столовая ложка на литр воды) на Мейере еще в 86-м, пока гетероауксин в зоомагазине не купил случайно. Тогда он по 10 таблеток продавался.Меня мед сразил, если честно. Сама мысль "укоренить в меде" выглядит как-то мило в сравнении с химией. Хотя химия, конечно, эффективнее.
Все укоренилось в промытом песке в тепличке с подогревом лампочкой снизу. Но Мейер и так наверное укоренился бы.
Это скорее всего для самоуспокоения.
Отправлено 30 June 2009 - 17:28
Отправлено 30 June 2009 - 18:45
Отправлено 01 July 2009 - 18:08
Отправлено 01 July 2009 - 18:33
Отправлено 01 July 2009 - 20:03
Хм... Странно. Пользуюсь тем же, но мерзкий запах присутствует во всех случаях Может это проблема условий хранения препарата? Ведь вроде как сам Гетероауксин не является гормоном. Гормонами являются те вещества, на которые он медленно распадается. Может из за неправильных условий хранения он распался и стал без запаха? Или может наоборот, пока вещество свежее, оно не обладает запахом...Роман Олегович, всегда покупал корневин и гетероауксин фирмы ЗАО "ТПК Техноэкспорт" г. Сергиев Посад. В последнее время заметил, что у этих препаратов исчез их специфичесуий запах Покупки делал в разных местах и даже в очень серьезных магазинах.
Я в основном пользуюсь гетероауксином. Но вот для пробы купил еще Рибав экстра. Никто не пробовал как он в деле?
Я хочу попробовать на зеленом черенковании яблони и груши, но все никак не могу достать.
Отправлено 10 July 2009 - 15:46
Отправлено 10 July 2009 - 16:23
Готовится из ланолина с добавлением 0,01-0,1% гетероауксина. Способствует более быстрому и
лучшему зарастанию ран.
Бывает, что вместо корней на воздушной отводке место окольцовки успешно зарастает. Не будет ли такая паста этому способствовать. Надо эксперементировать. В эту пасту можно и рибав капнуть.
Отправлено 10 July 2009 - 21:26
Отправлено 26 July 2009 - 21:09
Ответ Алекса:
После корневина можно срез окунуть в мед и присыпать толченым углем или "УкоренитЪом" Зачем черенки обрабатывать корневином, если они получили стимуляцию гетероауксина? Что должно укорениться, то укоренится без дополнительных стимуляций, а что не укореняется, так и золотых-серебряных растворах не укоренится.
Отправлено 26 July 2009 - 21:36
Отправлено 26 July 2009 - 21:50
Ответ Бориса:
Не думаю, что хоть как-то взаимодействуют, в т.ч. и вряд ли усиливают друг друга
Отправлено 26 July 2009 - 22:11
Отправлено 26 July 2009 - 22:29
Это не корневин виноват, а его подделка.По своим наблюдениям, могу сказать, что препарат "Корневин" в моих экспериментах, либо не приводил ни к каким результатам - стимуляция корнеобразования никак не проявлялась, либо приводил к печальным результатам - черенки сгнивали.
После замачивания в гетероауксине припудривал и корневином в смеси с углем. Не мешают друг другу. Но укоренение происходит так же за 4-5 недель, не раньше.
Темы с аналогичным тегами стимуляторы
Информация? Информация. Информация! →
Средства и оборудование для домашнего сада →
Стимуляторы с аминокислотами (Терра-Сорб и подобные)Автор Сава , 18 Nov 2017 стимуляторы |
|
|
||
Фитогормоны, или это весна?Автор ivo777 , 28 Jan 2014 стимуляторы |
|
|
||
Глюкоза и корневая система растенийАвтор alushta , 23 Jan 2013 стимуляторы |