Отправлено 21 May 2010 - 21:44
Отправлено 22 May 2010 - 00:09
Где-то здесь (на форуме) читал, что раствор гетероауксина на свету тоже становится коричневым. Или это я с корневином путаю?До сих пор пользуюсь советским гетероауксином из стекляной пробирки,обернутой черной бумагой. Таблетки сейчас коричневые,а были бело-розовые.
Таблетки не пахнут, а воняют фкалиями.
Отправлено 09 June 2010 - 05:23
Нет не путаете, становится коричневым на свету р-р гетероауксина.
Отправлено 09 June 2010 - 23:40
Отправлено 09 June 2010 - 23:44
Запах вы точно бы запомнили н всю жизнь. Он не столь противный, но специфический.Да не пах ничем...
Отправлено 10 June 2010 - 01:37
Отправлено 10 June 2010 - 02:05
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 June 2010 - 04:42
Отправлено 16 June 2010 - 05:25
многоразовая ампула 1,5 мл Спиртовой раствор смеси трех стимуляторов роста ( ИМК- индолилмасляная кислота,НУК- нафтилуксусная кислота,ИУК- индолилуксусная кислота) Предназначен для обработки зеленых,полуодревесневших и одревесненевших черенков для ускорения образования каллуса и корней. Применение: Нижнюю часть черенков замачивают в свежеприготовленном растворе на 6 - 10 часов. Для зеленых черенков - 2-4 капли на 100 мл теплой кипяченой воды. Для полуодревесневших черенков - 5 - 10 капель на 100 мл теплой кипяченой воды. Для одревесневших черенков - 10 - 20 капель на 100 мл теплой кипяченой воды. Черенки следует обрабатывать раствором * Укоренителя + * 1 или 2 раза. Рабочая температура раствора +20 - +25 Приготовленный раствор надо использовать в течение суток. Ампулу * Укоренителя + * надо хранить в холодильнике (отдельно от пищевых продуктов) при температуре +5 - +10. Многократная обработка раствором * Укоренителя + * может вызвать торможение процессов укоренения и, даже, гибель черенков.
вот это вещь
Отправлено 06 July 2010 - 12:41
Приобрел на днях корневин, в том же магазине, где попался поддельный гетероауксин. Вскрыл упаковку, а там порошок один в один с "гетероауксином", только с желтоватыми крошками, похожими на мел. Производитель указан другой, на сайте указаного производителя такой препарат есть, но такое впечатление, что запечатывали на одном станке с "гетероауксином". Укоренял черенки после обрезки, те что с листьями принялись сами, а без листьев решил макнуть в корневин. За неделю один черенок сгнил. Все это наталкивает на мысль, что Корневин тоже поддельный. Помогите определить корневин это или нет. Как выглядит настоящий препарат?
Отправлено 06 July 2010 - 16:37
Последний раз покупала корневин неделю назад, упаковка другая, не такая как раньше, к сожалению не могу сфотографировать и показать, на ощупь однородный, без комочков, цвета топленого молока, растворяется моментально, получается такая мутная взвесь, производство ООО Агросинтез, Москва. Кстати, называется Корневин,СП.
#92 Гость_AKOL_*
Отправлено 08 July 2010 - 07:23
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 September 2010 - 14:34
"У меня есть Rooting Hormone ,в инструкции сказано что его можно применять для укоренения любых растений,кроме употребляемых в пищу или на корм скоту.Его состав(пишу как написано) Indole-3-butyric acid....0.1% INERT INGREDIENT....99.9% Total 100% Net Weight 2 oz. (наши 56,7 г) Порошок грязно -белого цвета."
И, честно говоря, опасаюсь пользоваться стимуляторами корнеобразования. Но я - человек, далекий от химии. У кого-нибудь еще возникают опасения? Или причин для беспокойства нет? Успокойте меня, пожалуйста.
Отправлено 21 September 2010 - 22:22
Татьяна, уже в следующем сообщении Виктору отвечает Maut: "Это подобие Корневина... Действующее вещество - индол-3-масляная кислота, синтезированный препарат с действием, аналогичным природному гетероауксину."...я вот все перечитываю сообщение Виктора на первой странице:
"У меня есть Rooting Hormone, в инструкции сказано что его можно применять для укоренения любых растений, кроме употребляемых в пищу или на корм скоту..."
...честно говоря, опасаюсь пользоваться стимуляторами корнеобразования. Но я - человек, далекий от химии. У кого-нибудь еще возникают опасения? Или причин для беспокойства нет?...
Добавлю также, что Корневин относится к препаратам с классом опасности 3, то есть относительно слабо токсичным...
Широко используется для улучшения укоренения и приживаемости рассады плодовых, ягодных, декоративных и овощных культур. В том числе и при укоренении черенков цитрусовых.
Предостережение же в американской инструкции по поводу его применения для растений, "употребляемых в пищу или на корм скоту", вызывает недоумение ...
Отправлено 22 September 2010 - 15:46
Отправлено 23 September 2010 - 23:17
Татьяна, такую бы мнительность не мешало проявлять большинству из нас....Я и обратила внимание на предостережение в инструкции к американскому укоренителю потому, что состав одинаковый с нашим корневином. А в Америке о гражданах думают больше, чем в нашей стране. Поэтому и сомнения берут: вдруг они правы?
...Простите меня за дотошность, но очень уж я мнительная .
Безвредной "химии" не бывает. Я как то высказывался о предосторожном подходе при использовании инсектицидов - здесь. Но в силу ли безалаберности, отсутствия ли выраженного инстинкта самосохранения, или нашей вопиющей экологической безграмотности, мы зачастую на такие моменты особо не реагируем... Конечно, без достаточной компетентности обсуждать подобные проблемы толку не много. Но заострять на них внимание, убежден, нужно.
Верно, есть побочный негатив и у "корневина". Попытка беглого поиска характеристик его токсичности, предпринятая в Нете, успехом не увенчалась. Среди канцерогенов индолилмасляная кислота вроде не числится... Уже легче. Все что нарыл, это цитата из статьи "Влияние препарата Экогель на выход стандартных саженцев винограда" : В целях улучшения процессов регенерации (каллусоообразования и корнеобразования) черенков винограда используют различные активные вещества: гетероауксин (ИУК), калиевую соль а-нафтилуксусную кислоту (КАНУ), индолил-3 масляную кислоту (ИМК) и др. Эти соединения характеризуются сравнительно хорошим каллусо- и корне- образовательным эффектом. Однако применение их в производстве виноградного посадочного материала ограничено, поскольку эти препараты довольно дорогие, а их качество в торговой сети оставляет желать лучшего. Кроме того, перечисленные выше вещества имеют определенный токсический эффект для человеческого организма.- здесь.
Не исключена в какой то мере рекламная мотивация такого высказывания авторов статьи, толкающих свой экогель. Но как известно, дыма без огня не бывает...
А что касается американцев, то выводы из своих ошибок делать они, действительно, умеют. Почти уничтожив к 60-м годам прошлого века токсичными промстоками Чикаго и других промышленных монстров озеро Мичиган, они почти восстановили к настоящему времени его экологическую уникальность... Просто приняли ряд эффективно действующих природоохранных законов межправительственного характера...
Отправлено 24 September 2010 - 01:00
Отправлено 24 September 2010 - 12:28
Не ото всех вредителей отмахаешься горячим душем. Я с щитовкой несколько лет сражалась, никак не могла вывести, а справилась меньше чем за месяц, пролив растения Актарой.Полностью согласна с Вами, что инсектициды не могут быть безвредными. Я ими не пользуюсь, от вредителей устраиваю растениям горячий душ.
Отправлено 24 September 2010 - 13:44
Отправлено 24 September 2010 - 15:41
Актара чем хороша - ей не надо опрыскивать. Просто поливать, как при обычном поливе. Аллергия не должна при этом среагировать.Актару купила, но пользоваться так и не решилась (аллергик я).
Темы с аналогичным тегами стимуляторы
Информация? Информация. Информация! →
Средства и оборудование для домашнего сада →
Стимуляторы с аминокислотами (Терра-Сорб и подобные)Автор Сава , 18 Nov 2017 стимуляторы |
|
|
||
Фитогормоны, или это весна?Автор ivo777 , 28 Jan 2014 стимуляторы |
|
|
||
Глюкоза и корневая система растенийАвтор alushta , 23 Jan 2013 стимуляторы |