Вот так вот правильно??
(Нашла у себя уголь для шашлыков, вроде тот же древесный)
Отправлено 15 May 2016 - 12:02
Вот так вот правильно??
(Нашла у себя уголь для шашлыков, вроде тот же древесный)
Отправлено 16 May 2016 - 12:45
Ирина,поверьте информации от садоводов с американского сайта инжироводов F4F,что вода не лучшая среда для укоренения черенков инжира. И задайте вопрос форумчанину "Инк"у ,сколько он сам инжиров вырастил после укоренения в воде?
Отправлено 16 May 2016 - 13:18
Ирина,поверьте информации от садоводов с американского сайта инжироводов F4F,что вода не лучшая среда для укоренения черенков инжира. И задайте вопрос форумчанину "Инк"у ,сколько он сам инжиров вырастил после укоренения в воде?
Я в воде обычно только гибискус размножаю. Я почему и консультируюсь, потому что не очень доверяю процессу укоренения в воде инжира. Но щас пробую все способы.
Отправлено 16 May 2016 - 13:38
В воде инжир худо-бедно корни пускает, но при посадку в почву они дружно отмирают...
Отправлено 16 May 2016 - 13:48
В воде инжир худо-бедно корни пускает, но при посадку в почву они дружно отмирают...
Я посадила в землю из под пальмы. Они умрут что ли?((((
Отправлено 16 May 2016 - 15:32
не 100%, но у большей части таких черенков корни отмирают, но в грунте могут новые пустить (по всей видимости - если в черенке хватит питательных веществ), часть черенков приживается. Так что ждите развязки.
Отправлено 16 May 2016 - 15:44
не 100%, но у большей части таких черенков корни отмирают, но в грунте могут новые пустить (по всей видимости - если в черенке хватит питательных веществ), часть черенков приживается. Так что ждите развязки.
Благодарю, позже тогда буду делиться своими победами)
Отправлено 18 May 2016 - 21:35
По моему что-то не так.
Не должна так быстро портиться вода и гнить листик.
Вытаскивать менять воду или менять на грунт(мох, песок и.т.д.)????
Отправлено 19 May 2016 - 09:48
По моему листик ещё и плесенью оброс.
Отправлено 19 May 2016 - 10:06
Ирина, конечно, не так! Посмотрела фото - в воде черенки укореняют без теплички и в непрозрачной посуде,
те, что стоят у Вас в грунте в парниках из синих бутылок в углу - им слишком темно...
зачем было "изобретать велосипед"? Перед Вашим вопросом показывали, что отлично укореняется инжир черенками около 10 см в кокосовых фракциях или в сфагнуме - в этих случаях обошлось бы без плесени
надежда на то, что инжир живучий, а черенков у Вас много - вероятно, несколько все же укоренятся, желаю удачи!
Отправлено 19 May 2016 - 12:01
Щас вытащу все буду промывать!
Все покрылось плесенью я в шоке!
Отправлено 21 May 2016 - 07:39
Все покрылось плесенью я в шоке!
Отправлено 21 May 2016 - 13:17
Я всегда для окоренения (кроме батата) использую стимулятор корневин.
На самом крупном международном сайте F4F есть много материала по укоренению. Многие садоводы при укоренении черенков использовали стимуляторы ,и пришли к выводу,что эффекта у группы черенков после обработки стимуляторами ,не наблюдается. При этом укоренялась контрольная группа черенков без обработки стимуляторами . Этой информации можно доверять,т.к. такие эксперименты проводились многими любителями инжиров. То есть,при укоренении черенков инжира применение корневина -деньги на ветер.
Сообщение отредактировал Влад Южный: 21 May 2016 - 13:54
Отправлено 26 May 2016 - 09:41
Здравствуйте, как проходит процесс окоренения черенков? И что с Вашим инжиром, который Вы спасали? Если есть время, то делитесь информацией, она кому-то может помочь в похожем случае.
Здравствуйте. С моим бедолагой все стало плохо. Когда я обратила внимание на высохшие части в низу и белый налет на корнях я поняла что это конец. Поехала купила черенки. Поставила все как вот описала. И решила посмотреть что с моим старым инжиром. Взяла секатор и отрезала по 1см. До самого корня отрезала. Вся веточка была сухая((
Сейчас у меня более менее дела.
Вчера в стаканчике с землей для пальм, увидела мощные корни.(фото в низу, стакан 0,5)
В втором слабенькие. В трех пока не чего не видно.
В воде. Три погибло. Шесть стоят в воде. Один даже дал листики. (Фото в низу)
Один поставила в мох. Мох намочила, выжала, положила в банку, а в мох положила черенок.(Фото в низу)
Сообщение отредактировал Nyima: 03 June 2016 - 19:38
Цитаты сокращаем до необходимого минимума
Отправлено 03 June 2016 - 01:15
Здравствуйте! Ирина, поделитесь результатом (если уже есть) укоренения черенка во мхе.
Сообщение отредактировал Nyima: 03 June 2016 - 19:40
Не цитируем предыдущее сообщение. Фотографии НЕ цитируем никогда!
Отправлено 05 June 2016 - 20:49
Я сегодня поставила на укоренение коротенький черенок с 3мя большими листьями во влажном сфагнуме в зип пакете. Черенок был оторван от уличного растения, посмотрим, что из этого выйдет.
Отправлено 21 June 2016 - 13:08
Здравствуйте. Пришла поделиться. Все что было в воде. Гнило и умерло. Все потихоньку переставила в землю. Осталась 7 палочек. 4 стоят. У двоих есть почки но под вопросом. у других двух есть корни и почки но пока не туда не сюда. а вот 3 уже с листиками. Фото прилагаю.
Отправлено 29 September 2016 - 22:21
Подскажите при укоренении черенков в мху сфагнум можно использовать как живой так и сухой мох?
Отправлено 05 October 2016 - 12:55
Подскажите при укоренении черенков в мху сфагнум можно использовать как живой так и сухой мох?
В сфагнуме идет только проращивание в течении 2-х, ну может 3-х недель, как покажутся зачатки корней надо пересаживать в грунт. Грунт нужен легкий, с добавлением песка 30-40%.
Отправлено 05 October 2016 - 14:11
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей