забыл приложить одно фото
Узкие П-профили - холодный белый
Широкие пластины - это полноспекторные светодиоды на 5W каждый, их 12
Отправлено 17 February 2020 - 22:56
забыл приложить одно фото
Узкие П-профили - холодный белый
Широкие пластины - это полноспекторные светодиоды на 5W каждый, их 12
Отправлено 25 February 2020 - 14:30
Отправлено 25 February 2020 - 20:52
Укоренение в воде не самый лучший способ. Пробуйте кокогрунт с добавлением 10-20 % перлита.
Отправлено 25 February 2020 - 22:58
Отправлено 25 February 2020 - 23:42
Я бы закопал полностью
Отправлено 25 February 2020 - 23:56
Влад, так что вы мне посоветуете сделать с этим черенком? Распилить на 2 части ?
Если есть ещё черенки такого сорта,с этим поэкспериментируйте. А появление корней под парафилмом для меня новость. Я бы его убрал,а черенок уложил горизонтально в мох-сфагнум,кокогрунт в контейнере.
Сообщение отредактировал Влад Южный: 25 February 2020 - 23:57
Отправлено 26 February 2020 - 09:14
В прошлом году послушал Влада и воткнул черенки в кокогрунт - результат отличный. В этом году (точнее сезоне, в прошлом году встали на укоренение) сделал тоже самое - результат отличный. Днём сделаю фото красавцев.
Не изобретайте велосипед с водой. Я думаю черенок положить во влажный кокос и присыпать. Разрастётся - порезать на кустики, при высадке на постоянное место - заглубить, даст новые корни.
Отправлено 26 February 2020 - 09:59
Рекомендации по использованию кокогрунта(плюс немного перлита) при укоренении черенков инжира исходят от американских коллег с форума https://www.ourfigs....forum/figs-home И если не переувлажнять кокогрунт,укоренение проходит успешно.
Отправлено 26 February 2020 - 13:02
Отправлено 26 February 2020 - 13:08
черенков этого сорта у меня ещё 19 штук, так что поэкспериментирую. Я кстати для этих черенков приготовила прозрачную коробку с кокогрунтом и собиралась их туда все заложить, когда у нас станет теплее (сейчас пока +12). Но по-видимому придется засовывать этот черенок в коробку преждевременно.Если есть ещё черенки такого сорта,с этим поэкспериментируйте. А появление корней под парафилмом для меня новость. Я бы его убрал,а черенок уложил горизонтально в мох-сфагнум,кокогрунт в контейнере.
Отправлено 26 February 2020 - 16:28
Давно отказался от этого метода. Провёл эксперимент и закончил на этом. Время идёт и появляются новые методы укоренения,более эффективные,чем несколько лет назад.
Отправлено 26 February 2020 - 18:22
ну да ладно. Они у меня в тряпке уже неделю лежат, вчера открывала. На верхушке начинают набухать почки, а корней все нет. Посмотрим, что будет дальше. Единственное, чего я не понимаю - это зачем класть черенок полностью горизонтально в коробку. Ведь тогда корни вырастут по всей палке, а они нужны только внизу (ну как у дерева)
Отправлено 26 February 2020 - 20:29
Если на черенке есть живые ростовые почки ,то побег(и) обязательно пойдёт в рост.
Отправлено 26 February 2020 - 20:53
Я думаю черенок положить во влажный кокос и присыпать. Разрастётся - порезать на кустики, при высадке на постоянное место - заглубить, даст новые корни.
Единственное, чего я не понимаю - это зачем класть черенок полностью горизонтально в коробку. Ведь тогда корни вырастут по всей палке, а они нужны только внизу (ну как у дерева)
интересный разговор, читаем то что интересно...
Отправлено 26 February 2020 - 22:52
Дмитрий, вы не поняли, что меня беспокоит. Если вы посмотрите на фото моего черенка, то увидите, что корни у него выросли из самой последней почки (эдакий бугорок, откуда лезут корни). Если я засуну в грунт черенок полностью, т.е. включая и последнюю почку, то откуда на моем черенке полезут листья??? Ведь получится, что на черенке будут только корни. Вот смысл моего вопросаинтересный разговор, читаем то что интересно...
Отправлено 26 February 2020 - 22:58
Ведь получится, что на черенке будут только корни. Вот смысл моего вопроса
Такое бывает,но крайне редко.
Отправлено 27 February 2020 - 12:01
Спасибо, вы меня обнадежилиТакое бывает,но крайне редко.
Отправлено 27 February 2020 - 14:47
Отправлено 27 February 2020 - 14:50
Листья и побеги полезут из почек, корни появляются между ними.Если я засуну в грунт черенок полностью, т.е. включая и последнюю почку, то откуда на моем черенке полезут листья??? Ведь получится, что на черенке будут только корни.
OK, понятно
Отправлено 02 March 2020 - 12:18
вот что получилось без всяких танцев примерно за месяц-полтора укоренения
Нарезала на черенки (черенки созревшие, деревянные, твердые - не зеленка) по 10-15 см, на глазок , чтобы и 2-4 почки были и чувствовалось, что все норм. Потом, часть положила в холодильник, парочку поставила в воду - это было в январе, на праздники. Те, что в воде, когда появились пуплятки корешков, высадила в обычную землю в 0,2 стаканчики. Из холодильника, примерно в тоже время, вытащила и сразу в землю, не обновляя срезов. Наверно где-то в начале февраля, точно не помню. Сейчас на некоторых видны корешки и распускаются листики. Сверху стаканчики ничем не прикрывала, просто на подоконнике стоят. Фото вчерашнее.
Сорт неизвестен, говорят должны быть синие ягоды.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей