Отправлено 26 August 2010 - 10:17
Для полуодревесневших, наверное, были бы другие результаты, у них ведь меньше риск сгнить, как я понимаю.
Отправлено 03 November 2010 - 17:08
Мария,черенки посажены две недели назад.Результат на фото.и еще вопрос...... А если сейчас на инжире сделать воздушную отводку прям на балконе, у нее есть шанс дать корни. сейчас на балконе +10 градусов.
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 November 2010 - 17:16
Результат на фото.
Результат - это когда корни будут видны ))) Но, судя по всему, этим чубукам ничего не грозит. Всё будет хорошо.
Ещё вот что хочу сказать. Тем, кто для комнатных условий выращивает саженцы, флаг в руки сажать вертикально.
А вот тем, кто планирует выращивать в открытом грунте, могу посоветовать сажать чубуки лёжа. Получается более мощная корневая система и широкое основание будущего куста, что гарантирует раннее вступление в плодоношение, облегчает укрытие на зиму, облегчает формирование и т.д.и т.п.
Совет бесплатный
Отправлено 30 March 2011 - 21:53
Загрузить фото у меня пока не получилось, слишком велик размер файла, я еще не разобралась во всех тонкостях. Инжир у меня сформирован в виде деревца, ствол толщиной 2,5 см у основания, 5 веток. Общая высота растения 75 см от горшка.
Татьяна, у меня в прошлом году кое-что укоренилось. Если интересно, я вот тут писала.
Отправлено 27 May 2011 - 02:56
Отправлено 27 May 2011 - 12:08
Отправлено 27 May 2011 - 12:27
Из воды в грунт пересаживала в таком состоянии
http://fotki.yandex....ia/view/310151/
Для посадки брала покупной торфяной грунт с кварцевым песком 1 к 1, южное окно с притенением, без укрытия.
Отправлено 27 May 2011 - 12:50
Отправлено 30 May 2011 - 10:01
Да, Оль, радует! Да еще так быстро порадовал, я даже и не ожидала такой прыти.
Отправлено 11 October 2011 - 22:57
Отправлено 04 February 2012 - 19:32
:P Ничего не делал. Я с осени режу в пучки ветки, храню в полиэтиленовых мешках в предбаннике, где Т в пределах +1...+7. Когда есть время зимой, нарезаю на готовые к посадке черенки, если надо, сутки вымачиваю, и опять в мешок и в предбанник. Ко времени посадки там температура постепенно повышается, и начинают корешки пробиваться. Значит, время сажать ))) Никакими стимуляторами не пользуюсь, т.к. у инжира корни и так образуются в любой точке черенка, важно лишь, чтобы черенки не загнили.
Отправлено 28 July 2012 - 23:48
Ответ:
Если это сортовой инжир,а не дикое растение,то скорее всего самоплодный,так как в большинстве случаев на ЧПК возделываются самоплодные или частично самоплодные сорта.
Спасибо. Тогда буду пробывать.
Отправлено 29 July 2012 - 12:40
Ответ:
Листья удалите.Черенки поставьте в смесь торфа и перлита.В воде корни не дадут.Ну или хотя бы в легкую землю заглубите на пару почек и поливайте по мере просыхания грунта.
Сергей, большое спасибо.
И еще пару вопросов. Как быстро укореняются черенки? И надо ли делать для них тепличку?
Ответы:
Не очень быстро 2-3 месяца.Пакет сверху на горшке не помешает,все же сейчас не лучшее время для укоренения.
Сергей, человек уже с черенками,их надо укоренять.Притенение обязательно,солнце только утреннее,и полив 2-3 раза
в день,в зависимости от температуры воздуха.А вот пакет летом в жаркую погоду ? Большой риск"запарить" черенок.
Отправлено 01 August 2012 - 18:13
Не очень быстро 2-3 месяца.Пакет сверху на горшке не помешает,все же сейчас не лучшее время для укоренения.
Сергей, это у вас не лучшеее время для укоренения, десять дней назад черенковал Далматику, зеленые черенки дали корни через неделю. Черенок промыл окунул в корневин и воткнул в землю, вся конструкция в двухлитровой бутылке, влажность 100%
Отправлено 01 August 2012 - 19:50
пересылать и в другие регионы.Сейчас курьёзная ситуация с киви в Украине.Там садоводам высылают черенки с воткнутыми в
стаканчики с субстратом
и называют их саженцами.Почти всё гибнет.У меня в данный момент находится на укоренение около сотни черенков инжира.
разных сортов.( не для продажи).Эксперимент.
Сотня черенков не для продажи? Влад, мы с Иваном Владимировичем снимаем шляпы
У меня кусочек земли образовался рядом,а инжир на своём участке -дикий.Вот и нарезал с сортовых кустов по паре черенков,
подрастут ,снимем пробу ,а там и решим - оставлять,не оставлять.
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 October 2012 - 13:34
Помогите, пожалуйста, понять что происходит с черенком инжира. Черенок из Испании. Поставлен на укоренение в середине сентября. Где-то через две недели подал признаки роста и затем достаточно бодро начал расти. После чего я снял с него укрытие. С неделю как рост практически остановился и стали подвядать краешки листьев.
P1050913 small.jpg 142.73К 51 Количество загрузок: P1050915 small.jpg 113.51К 53 Количество загрузок:
Рано сняли укрытие, надо постепенно приучать комнатной влажности
Я постепенно снимал, не сразу. Может и вправду залил.
Отправлено 24 October 2012 - 13:54
Отправлено 24 October 2012 - 17:15
Темы с аналогичным тегами ficus carica, растения из черенков
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (2)