Вопросы по реанимации цитруса БЕЗ ЛИСТЬЕВ. "Цитрусовый скелет"
Отправлено 31 August 2010 - 21:27
Отправлено 01 September 2010 - 05:53
Отправлено 01 September 2010 - 08:42
Отправлено 01 September 2010 - 13:18
Отправлено 01 September 2010 - 13:58
Дайте лимону сначала развить побеги, какие он сам сможет развить, а потом уж и будет видно что и где прореживать и подстригать. B)..Поэтому мне не совсем понятно, как его аккуратно подстричь и как он после этого будет расти. ..
Отправлено 01 September 2010 - 15:56
Отправлено 01 September 2010 - 15:56
Отправлено 01 September 2010 - 17:45
Думаю когда корни буду смотреть, хорошо было бы ему горшок поменьше и грунт сменить, потому что по неопытности сажал толи в Сад чудес, толи в Цитрус, короче в торф. Задумал это давно, просто ждал когда проявит признаки жизни, чтобы после операции шансов загнуться было поменьше. С подсветкой пока ни как, вот ремонт на балконе доделаю тогда и организую. Сейчас начал развиваться один листик, за 2 дня обогнал в 2-а раза остальные, возможно все таки начал потихоньку просыпаться. Есть еще одно опасение связанное с корнями, как-то отрезал веточку с подвоя кумквата и воткнул ее в гошок с этим лимоном, почти месяц она стояла практически без изменений, затем начала загибаться. Когда вытащил оказалось, что корнями там и не пахнет, зато на срезе сидел маленький полупрозрачный червячок, наподобии личинки мошки.
Отправлено 01 September 2010 - 17:58
Кстати пару месяцев назад поробывал, укоротить пару веточек, результата не было, может быть поробывать сразу все подрезать. На счет прививки, пробывал привить черенок сеянца памело (ибо с прививочным материалом пока туго), не выжила, но тут скорее сказалось отсутствие опыта. Пробывал мазать цитокининовой мазью пол года назад, ни какого результата (правда мазь у меня лежала с ноября 2009 может срок годности закончился).
Александр, а что у Вас с освещением? А то может не заметил, но не было написано.
Если лимон посажен в грунт "Сад Чудес" для цитрусовых, то пересаживать нужно однозначно и чем скорее, тем лучше.
Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 22:25
По поводу освещения: окно выходит на северо-восток, так что солнце бывает только утром, досветки тоже пока нет. Когда утеплю балком вынесу все растения туда, и сделаю нормальное освещение. То что пересадить нужно это верно, вот только в таком состоянии не будет ли хуже, ведь придется торф убрать полностью?
Отправлено 02 September 2010 - 11:05
Пока тянете с пересадкой, будет поздняя осень и растению будет труднее адаптироваться. Я бы пересадила в очень легкий грунт,т.е. с приличным добавлением разрыхлителей;слой дренажа см 3. Когда придут в норму корни, нарастет листва.
Отправлено 02 September 2010 - 11:21
Отправлено 14 December 2010 - 15:07
Отправлено 14 December 2010 - 22:09
..Что погибают, так точно. Уже 5 малолеточек разных сортов выбросила, включая и самые дорогие моему сердцу. Погреб есть, там около +5. Не загублю и остальных?
Если земля не сильно влажная, то не загубите.
У меня стоит подопытный мандирин между рам, рядом форточка все время открыта, температура(спец. замеряла) +4 максимум. И при этом земля все время земля высыхает( рыхлится хорошо). Вот думаю: вроде нужно полить( горшок легкий), но ведь в прохладе стоит; А если полью, то не будет ли ему кирдык. Хочется посмотреть могу ли я его опять заставить цвести?
Отправлено 15 January 2011 - 20:06
Отправлено 21 January 2011 - 23:28
Отправлено 26 January 2011 - 20:51
Уважаемые знатоки, нашла вот совет для моего случая:
"Если все же так случилось, что ваш лимонный куст сбросил листья, срочно поместите его в погреб или другое темное и прохладное помещение сроком на месяц. Иначе он просто погибнет. Затем обрежьте все побеги примерно на треть, подкормите и поставьте на самое светлое место."
Что погибают, так точно. Уже 5 малолеточек разных сортов выбросила, включая и самые дорогие моему сердцу. Погреб есть, там около +5. Не загублю и остальных?
Проделала я такой эксперимент. Около месяца простояли лысые цитрусята в погребе. Часть погибла там же. Остальные вытащила на свет, стоят пока без особых изменений..
Отправлено 26 January 2011 - 23:16
Отправлено 08 May 2011 - 16:26
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 May 2011 - 17:07
Отправлено 08 May 2011 - 22:17
Темы с аналогичным тегами реанимация цитрусов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей