Цитрус в плохом состоянии из магазина, из уценки. Помогите спасти
Отправлено 23 October 2013 - 17:48
Отправлено 23 October 2013 - 18:00
Евгения, Ваш кумкват скорее всего также был заражен Мальсекко. Когда кумкват уже в магазине доходит до такого состояния, это почти гарантия, что он умрет окончательно. Такие кумкваты спасать бесполезно... Увы... Лысый лимон обычно еще можно спасти, кумкваты если сохнут так как Ваш, то почти наверняка погибнут.
Я сейчас почитала про Мальсекко- да, очень похоже на мой случай (((
Отправлено 26 October 2013 - 08:11
Отправлено 26 October 2013 - 12:42
Отправлено 26 October 2013 - 17:02
Мой кумкватик всё-таки погиб((
мой в июне сыпал зверски в магазине,
а сейчас, в октябре, уже цветёт
Отправлено 27 October 2013 - 05:59
Понял, спасибо, прямо сразу и сделал!На свет!!! На самый яркий свет и тепло! Листья скручиваются потому, что корни не работают. Что плодов уже нет - это хорошо, повышает шансы. Пеньки пока не главное.
Перенёс оба растения из нашей спальни в комнату дочери, поставил на самый светлый подоконник в квартире.
А не надо на кроны одеть пакет целофановый? А то люди посоветовали, но я чего-то сомневаюсь.... Это же не прививка.
Но под подоконником - батарея отопления......
Паутинный клещ не заведется?
А то растения болеют, а я еще их от паутинки травить начну.
А может попытаться с них привить на лимоны пару веточек? Или цитрусы уже в сон погружаются?
А два у меня цветут, как будто летом им в тепличке времени не хватило.
Отправлено 27 October 2013 - 11:34
Отправлено 27 October 2013 - 13:17
1. Про подоконник понял. Он - солнечный. Но у меня все цитрусы стоят на подоконниках. Другого я пока не могу им предложить.
2. Прокладку от батареи подоконника я всем делаю, на подоконниках лежат двери от шкафа.
3. А как же прививка от веточек с рынка? Я на них учился прививать. 16 прививок сделал, но одна из них удалась. И растение такая крепенькая получилась!!!
4. Получить качественные привои - очень трудная задача на Камчатке. Здесь практически никто этим не занимается. Вот Григорич прислал растения, это удачно, что мой товарищ живет в Улан-Удэ, да добрый человек из Омска. Привил Обовату, но они уже полгода не трогаются в рост. Последняя надежда на цикотинин. Вчера одноклассник выслал из Новосиба.
5. Профилактику этим двоим не делал. Но я их, пока не оклемаются - держу отдельно от остальных.
Отправлено 27 October 2013 - 14:07
1. Значит без пакетов.
2. Отлично.
3. А с чего Вы взяли, что рыночные и магазинные веточки с больных растений? С задохликов урожая на экспорт не соберешь.
4. Ну эти же два растения в продаже были - значит можно и в хорошем состоянии найти.
5. Осматривайте почаще.
Отправлено 28 October 2013 - 11:35
Отправлено 28 October 2013 - 23:30
Отправлено 19 November 2013 - 07:31
А что сейчас с ними делать?Пеньки пока не главное.
Одно растение уже оклемалось и пошло в рост!!!
Сейчас уже можно убрать.
Отправлено 20 November 2013 - 09:36
Отправлено 16 December 2013 - 06:37
Отправлено 16 December 2013 - 07:38
Отправлено 17 December 2013 - 05:42
Они и так стоят на самом светлом подоконнике, куда уж больше света.Владимир, это просто другие условия содержания, света в разы меньше, чем в теплице, специальные препараты, которые делают растение компактным, закончились... Начинается нормальная комнатная жизнь. Хотите листы поменьше - сделайте хорошее освещение.
Все понял, ничего страшного в этом нет
Отправлено 26 April 2014 - 09:58
2 недели назад попал ко мне каламондин в таком состоянии
(эта фотка уже после пересадки в другой горшок)
Земля не просыхала 3 дня и я решил вынуть его их горшка, чтобы посмотреть корни.
Все мелкие корни отвалились вместе с землей. Я промыл корни под водой, отрезал мелкие гнилые.
У крупных корней местами слезла кора и она сверху черные, в а центре беленькие, их тоже надо было срезать?
Потом опустил корни в раствор циркона на 15 мин, потом засыпал корни корицей и посадил в меньший горшок (на фотке).
Опрыскиваю листья, держу растение под пакетом.
Пару дней назад полил растение слегка розовым раствором марганцовки.
Что еще нужно предпринять для спасения растения?
Отправлено 26 April 2014 - 10:10
Белые корни это живые их трогать не надо.
Марганцовкой не надо поливать невкоем случае, полейте лучше раствором Конивина и надейтесь на лучшее.
Отправлено 26 April 2014 - 18:32
Отправлено 27 April 2014 - 06:59
Константин, как поступаю в подобной ситуации, не раз рассказывал, например, здесь, здесь
Теперь остаётся ждать и надеяться... На время реабилитации необходимо обеспечить полноценный рассеянный свет, умеренный полив и никаких подкормок.
А корни, с которых кора слезла шубой (даже крупные), полагаю, уже отработанный материал и все подлежат срезанию до живого места.
Темы с аналогичным тегами реанимация цитрусов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей