Помогите реанимировать цитрус в плохом состоянии. Несколько месяцев после покупки
Отправлено 24 October 2013 - 14:24
Отправлено 26 October 2013 - 14:45
Отправлено 26 October 2013 - 19:08
Вы что, полили растение водой, в которой вымачивали цитрус с мальсекко? Если да, то можете заказывать новый экземпляр, т.к. растение наверняка уже заражено мальсекко, о чём Вы скоро узнаете. А пока отодвиньте его подальше от здоровых.полить успел раньше, чем прочитал ваш пост.
Отправлено 26 October 2013 - 20:35
Отправлено 27 October 2013 - 12:53
Да, полил дня через да после ого как выкинул болезненного. Померанец может и только если опилки попали на грунт и мне не повезет. Сам он соит на отдельном подоконике с несколькими полуторамесячныи сенами лимона. Как скоро могут роявитс признаки зражения?
Отправлено 27 October 2013 - 16:24
Роман, всё сугубо индивидуально. Соблюдайте осторожность в уходе, не допускайте перекосов, и он долго будет расти без проявления мальсекко. Весной или позже, при формирующей обрезке отрежете черенок и проверите на предмет заражения. Черенки, сохраняемые в холодильнике, редко проявляют окрас древесины, а при прививках и попытке укоренения гораздо быстрее становится видно присутствие грибка, калюус становится оранжевым, а не белым, а черенок выпадает и на срезах, как привоя, так и подвоя становится видна оранжевая окраска. А пока, соблюдайте меры предосторожности, после прищипывания, обрезок, сбор упавших листьев и любых манипуляций с ним соблюдайте правило гигиены, инструмент стерилизуйте, пока не будет ясно заражён померанец или нет.Как скоро могут проявиться признаки заражения?
Удачи Вам!
Отправлено 28 October 2013 - 14:23
Жаль, что ТС не удалось спасти растение. Некоторые участники предположили, что проблемы были вызваны мальсекко, но у меня возник вопрос: почему тогда деревце не "загнулось" намного раньше? Ведь на вид оно уже не молодое...
Отправлено 29 October 2013 - 00:37
Зараженное растение может загнуться в любой момент. Может, но не обязано.Некоторые участники предположили, что проблемы были вызваны мальсекко, но у меня возник вопрос: почему тогда деревце не "загнулось" намного раньше? Ведь на вид оно уже не молодое...
Прочитайте тему Мальсекко
. Живут у форумчан зараженные растения и давненько уже. У меня вот пять лет, уже такой кумкват живет, большой вымахал.
Однако не советую покупать в магазинах сыплющие листьями кумкваты с чернеющими ветками. Очень часто вижу на таких растениях в садовых центрах признаки мальсекко. Именно на Маргаритах и реже каламондинах.
Отправлено 29 October 2013 - 09:13
Отправлено 29 October 2013 - 10:17
Отправлено 29 October 2013 - 10:27
Вам повезло заполучить кумкват без Мальсекко, но они на столько часто заражены им, что просто не поддается осмыслению, почему так.
Даже уцененные кумкваты стоят денег, и зачем лишние разочарования при гибели обреченного растения? Лучше все же выбрать визуально здоровое растение. Шансов сохранить его на порядок больше.
Нет, у здорового растения сердцевина не темная.Сердцевину обвели красным кружочком и сделали вывод, что это мальсекко, но разве она не является такого же цвета и на здоровом растении?
Отправлено 29 October 2013 - 11:09
Отправлено 29 October 2013 - 13:22
Саша, уверяю Вас, не зря проблемы связывают с мальсекко, и кстати не на всех же цитрусах, а в основном на кумкватах. А главный признак - окраску древесины, невозможно с чем либо спутать. Если древесина цитруса окрашена в оранжево-коричневые цвета, это 100 % грибок, без вариантов. Обратите внимание на спиленные деревья в лесу, например, на древесине часто бывают пятна белесые, розоватые, синие, коричневые, желтые - это все видимый результат деятельности различных грибов. поражающих древесину. Здоровая древесина, должна быть нормального цвета, характерного для породы дерева.
Отправлено 12 July 2017 - 22:35
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 July 2017 - 00:37
Виталий,
Поставьте дерево дальше от подоконника. Встаньте между дерево и подоконником, но не так, что загораживать падающий на него свет. Затем делаете нормальной фото, со светом падающим на дерево и не падающим на камеру. Вид растения много значит. Вы сами на своем фото что-то разглядеть можете?
Отправлено 17 July 2017 - 11:17
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 July 2017 - 14:12
Отправлено 24 July 2017 - 09:17
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 July 2017 - 09:51
Нет, это не мальсекко, это - смесь кокоса, биогумуса и земли для рассады...
И что делать? Нужен совет специалиста.
Отправлено 24 Июль 2017 - 12:32
Пересаживать!!
В смесь грунта "Пальма" от Деметры с вермикулитом, торфом (земля для рассады) и того суглинка, который насыпан у Вас поверх горшка.
Корни нужно будет хорошенько отмыть розовой марганцовкой и никаких стимуляторов, и мешков на голову - у Вас есть 3-4 недели душного тепла спасти растение.
Отправлено 24 July 2017 - 13:45
А какое соотношение должно быть? И я не уверен что найду "пальму", можно заменить чем-то?
Я Вам назвал САМЫЙ ДОСТУПНЫЙ из приемлемых грунт в Киеве.
Другой такой смеси дерновой и чернозема я не знаю.
Спасибо Вам.
Темы с аналогичным тегами реанимация цитрусов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей