Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по цитрусовым до июля 2016

помощь по цитрусовым

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 743

#201 Александра

Александра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 01 October 2013 - 20:23

Спасибо, насыпала вермикулит, потому что только он был дома. А кора или кокосовая стружка подойдет?

#202 Юрий Александрович

Юрий Александрович

Активный участник

• Пользователи...
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 23:38

Александра, пожалуйста, не сочтите за труд прочитать - "Всё о грунтах". Вообще то, крупной фракции кора лучше вермикулита, с недавних пор и сам стал добавлять её в смеси в соотношении с общей массой 12-13, но перлит я тоже добавляю, практически столько же, основа перегной и совсем не много крупного песка.

#203 ruslan1962

ruslan1962

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
  • Меня зовут:Ruslan

Отправлено 11 October 2013 - 11:46

У моего Мэйера (покупного в магазине) появилась вот такая проблемка. Многие листья как буддто стали на кончиках гнить, а когда эта гниль доходит до середины листа он опадает. Подскажите что делать? Обработка эпином или оберегом ничего не изменила Прикрепленный файл  IMG_20131011_074124.jpg   105.98К   21 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20131011_0741441.jpg   144.68К   19 Количество загрузок:

#204 DonnaRosa

DonnaRosa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 06:04

Листья на концах гниют, а Вы продолжаете их увлажнять? Зачем?

#205 ruslan1962

ruslan1962

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
  • Меня зовут:Ruslan

Отправлено 12 October 2013 - 10:12

Ооо Вот оно как. Видимо перестарался :-( Я читал где-то что что лимоны часто опрыскивать нужно ну вот утром и вечером старался, оказывается этот зря. Не буду его опрыскивать пока. Спасибо.

#206 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 12 October 2013 - 11:03

Любые рекомендации даются не просто так, а для определенных условий. Поэтому, прежде чем каким-то рекомендациям следовать, нужно изучить свои условия и скорректировать агротехнические мероприятия в соответствии с ними. Я бы еще корневую проверила на всякий случай.

#207 pulkovez

pulkovez

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 22 November 2013 - 21:32

Здравствуйте.Пару дней назад,заметил что у павловского лимона,начали менять цвет два самых нижних листочка,сегодня я решил их осмотреть и они у меня остались на пальцах.Скажите,так и должно быть в данное время года? или же ему чего то не хватает и вскоре он сбросит все листья?
0_f399e_706cc44_L.jpg

Прикрепленные файлы

#208 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 00:54

Такое ощущение что огромный горшок для такого небольшого растения, еще и грунт поди торфяной - то есть не исключен залив. Досветка есть? Если нет и растение стоит в теплой комнате - значит листопад может продолжиться.

#209 pulkovez

pulkovez

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 23 November 2013 - 08:51

Примерно в таком же горшке я и приобрел его.Грунт да,покупной,другого грунта мне сейчас не достать.Досветка тоже присутствует,вокруг горшочка ставлю стаканы с водой,что бы хоть чуть чуть повысить влажность.Залив вряд ли,поливаю раз дня в три,да к тому же стоит мне его полить,как за ночь земля сухая,как будто и не поливал,батареи видимо делают свое дело.

#210 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 10:31

В этом и проблема, что грунт или залитый или засушенный. За ночь земля не может быть сухой ни с какими батареями... Почитайте тему о грунтах, какой покупной более-менее можно брать.

#211 Григорич

Григорич

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений
  • Меня зовут:Майстренко Сергей

Отправлено 23 November 2013 - 12:33

Олег, ничего угрожающего Вашему цитрусу в паре упавших листьев не вижу - обычное дело под зиму...
А вот проявившаяся пигментация на них настораживает - похоже на признаки лёгкого отравления.
Возможно, после недавней пересадки возник небольшой конфликт корневой сеянца с жирным (высококалорийным) грунтом.
Скорее всего, цитрус и сам с этой проблемкой справится (только ни в коем случае его не подкармливайте).
Ну а если (что маловероятно) листопад продолжится или усилится, я бы, как это не парадоксально на первый взгляд, устроил Павлику водные процедуры в виде тотальной промывки грунта - здесь.

Григорич,спасибо большое за ответ.Пересадил я его еще в августе,с тех пор грунт и горшок я не трогал,только полив и опрыскивание.

#212 therion

therion

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 762 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 23 November 2013 - 20:39

В продаже встречаю вяленые плоды разного окраса,написано Кумкват.Зеленые я уже понял что это лаймкват,желтые наверное кумкват а вот красные подскажите что за зверь.

#213 Citrus

Citrus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 23 November 2013 - 21:17

Неужели Вы верите в то, что это всё разные плоды? Всё делают из одного цитруса ( скорее всего из кумкватов ), потом красят и обрабатывают ароматизаторами. Это касается именно таких маленьких "кумкватов" и "лаймкватов". А все остальные цукаты готовят по такой же схеме только из сердцевины ананаса. И вообще вопрос мягко говоря не в тему. Лучше его перенести в тему "Приятного аппетита".

#214 Propedevt

Propedevt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 24 November 2013 - 16:33

Добрый день. Помогите, пожалуйста.
1. Мандарин, а может и лимон! )))
2. 4-5 лет
3. Сеянец
4. Пересадка около месяца назад, почва для цитрусов "Цветочное счастье"
5. литров 5-6
6. "Цветочное счастье"
7. 10мл на литр воды
8. ~1,2 литра
9. ~раз в 3 месяца, всего было 2 подкормки.
10. Стоит в помещении на подоконнике, западная сторона.
11. ~ раз в 4-5 дней. Поливаю когда визуально подсохнет почва. Температура воды комнатная. Вода водопроводная.
12. Все лето стоял на неостекленном балконе 12го этажа,западная сторона. Примерно в середине сентября занес в помещение.
13. Опадают листья. 9 штук примерно за месяц. Опадают восновном листья с молодых веточек.
14. Зимует на подоконнике. Температура воздуха у горшка около 30 град. Цельсия. Влажность не мерил, но по ощущениям - не влажно. Часто открыта форточка на соседней фрамуге. Воздух от батарей попадает еще как. Без досвечивания. Воронеж.
П.С. Раньше в холодное время года так же стоял на подоконнике, но листья опадают только теперь.
ППС. Около месяца назад заметил мельчайшую паутинку между стеблем и листьями, в ней копашились едва различимые пауки-микробы. Особо не заморачивался и обрызгал растение дихлофосом, несильно. Паучки передохли, больше не ползают. Листья все равно опадают.

Речь о растении, что на фото справа:

_5a64d6815dbc34a744f18aa49ebd4a76.jpeg

#215 цитрон

цитрон

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • Меня зовут:алёна

Отправлено 24 November 2013 - 18:16

Мне кажется,что вы пересадили в большой горшок и поэтому опадают листья.

#216 Самоделкин

Самоделкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1001 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 24 November 2013 - 21:46

1. Поставить тарелку с водой - для повышения влажности. 2. Можно натянуть пленку по периметру окна - цитрусы останутся между пленкой и окном в проеме - так вы снизите температуру содержания до 15 - 20 градусов и отделите от горячей батареи.

#217 мавруша

мавруша

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Меня зовут:марина карнакова

Отправлено 25 November 2013 - 01:36

Алексей , на зиму , без подсветки , цитрусовые не желательно пересаживать.Растение ваше находится сейчас в состоянии покоя , корешки растут сейчас очень медленно - значит не могут быстро освоить такой большой объём земли , почва в горшке закисает . Об этом говорит и белый налёт на почве ближе к краям горшка. А есть ли на дне горшка дренаж ? Никогда не сталкивалась с этим готовым грунтом "Цветочное счастья " , но пробовала много других , по моему опыту , в них или нет , или очень мало разрыхляющих почву составляющих , таких как - перлит , вермикулит , песок . А основа при этом - торф , который слёживается , и корни не дышат и начинают загнивать . Если вы делали пересадку методом "перевалки" , без разрушения кома земли с корнями - я бы на вашем месте очень аккуратно достала растение из горшка и посмотрела на корни , не загнили ли они .

#218 Propedevt

Propedevt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 25 November 2013 - 09:37

Алёна, Марина, Значит, если я правильно понял, когда большой горшок - корни не успевают впитать воду, и земля начинает портиться вместе с корнями? В таком случае - назад пересаживать? Дренаж есть. Методом перевалки. Александр, Тарелку поставил. А что для цитруса опасно: горячий воздух от батарей, холод от окна, контраст, или же сухость горячего воздуха?

#219 Nkatrina

Nkatrina

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 25 November 2013 - 09:51

А что для цитруса опасно: горячий воздух от батарей, холод от окна, контраст, или же сухость горячего воздуха?

воздух от батарей достаточно сухой, что далеко не всем понравится. То же касается сквозняка. Пусть лучше будет прохладно, но без сквозняка и сухости воздуха. Либо постараться по максимуму оградить растень.

#220 diamandos

diamandos

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 25 November 2013 - 10:03

Опасен контраст и разность температур "головы и ног". Холод от окна и сквозняк охлаждают земляной ком,корни перестают работать.А горячий и сухой воздух от батарей усиливает испарение влаги кроны.

Темы с аналогичным тегами помощь по цитрусовым

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1), Yandex (3)
Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования