Александра, добрый день! Я бы удалил все плоды и бутоны. Они забирают много сил у растения. Ваша задача сейчас создать оптимальные условия для растения и не «залюбить» его. Необходимо установить растение на хорошо освещённое место с относительно постоянной температурой и ни в коем случае не ставьте его возле батареи (радиатора отопления). Обеспечьте умеренный полив и хороший дренаж. Полив отстоянной тёплой водой (24-25 град.) На растение я бы надел большой пакет. Это обеспечит повышенную влажность в кроне, что улучшит привыкание растения к новым условиям. Листопад должен прекратиться. Растению нужен покой для адаптации. Не тормошите его понапрасну. Дайте ему время. Удачи!.. Была бы очень благодарна за консультацию и ответы на вопросы! 1. Снять ли с деревца все плоды и распускающиеся цветы? ... 2... Хотела бы разобраться, как его растили, если в земле типичные для Голландии гормоны итп. Т.е. чего ждать. 3. Как Вы вообще оцениваете состояние растения ..
Отправлено 26 March 2013 - 09:57
Отправлено 26 March 2013 - 14:31
Спасибо за рекомендации, mnemON!
Именно так всё и делаю. Только даже самые большие из имеющихся в распоряжении прозрачных пакетов не налезают, из-за этого опрыскиваю чаще 2-х раз, в квартире не сухо совсем, растут спокойно неподалёку от лимона монстера, орхидея и пара цитрусовых. Наверное намучили малыша, подождём тогда...
А листопад массово продолжается Некоторые ветки совсем оголились уже, по-20-10 листиков в день падает.
Есть прозрачные 60л. пакеты для мусора. Они Вам не подойдут?
Отправлено 26 March 2013 - 17:07
Всё поняла, спасибо большое!Или из пакетов скотчем, или упаковочная пленка на любой условный каркас или так набросить. Тепличные условия еще никому не повредили.
Отправлено 29 March 2013 - 09:43
]Доброе утро, подскажите, пожалуйста, если кто знает: у взрослого мандарина идет деформация листьев и веток (новый прирост), а потом на листочках появляются сухие бежевые пятна+хлороз?..Возможно это перекос в питании...
мандарин.jpg 22.16К
64 Количество загрузок:
Кать, там как проколы по листу, не трипс ли у тебя? А это точно мандарин? Чой-та листья странные у него.
Как вариант еще залив.
Нет, Галь, никакой заразы нет, т.е. вредителей, мандарин Окитсу, а листва просто деформирована, точки сухие и правда похожи на проколы...а на счет залива...у меня скорее засуха...батареи шпарят+южная сторона - солнце.
Почитай тему про трипсов - их так и не видно, но следы ощутимы - как раз такие булавочные проколы, вокруг дырки потом начинает сохнуть лист, постепенно отсыхает весь и опадает. Причем я ни разу не видела поврежденные Уншиу. Лимоны и прочие растения - да. А тут еще и цвет листа не уншивный
Отправлено 01 April 2013 - 20:50
Доброго времени суток. Растение №1 Примерно 3 года назад я посадил обычное семечко лимона, и почти с самого начала у него какие то скукоженные листья. Некоторые листья выглядят нормальными, а некоторые уж совсем не внушают доверя. Фото первого растения: IMG_8413-001.JPG 250.08К 76 Количество загрузок: IMG_8418-001.JPG 201.13К 89 Количество загрузок: IMG_8416-001.JPG 198.81К 98 Количество загрузок:
Ваши рекомендации по нему? лечить или пусть живёт? начика черенков? использовать как подвой? видимо последний вариант самый правильный.
Растение №2 Отдыхая на черноморском побережье (2012 год) приобрёл лимон в стаканчике в цветочном магазите. Название сорта мне представили как "Абхазский комнатный". Заверили меня в плодоношении на 3 год. Вот не знаю сеянец он или укорененный черенок. Прошу оценить визуально и направить на правильный путь. Сам думаю что надо от него нарубить черенков на прививку и укоренение. Если я все правильно понял после прививания и укоренения как правило лимон в ближайший год начинает плодоносить? Оба растения не пересаживал, зимуют на подоконнике, бывают сквознячки, влажность обычная, подкормка 1 в 2 недели, колпачек биогумуса на 2 литра отстоянной воды, досветки нет. Вообще условия довольно спартанские. Фото второго растения: IMG_8403-001.JPG 237.63К 90 Количество загрузок:
Отправлено 01 April 2013 - 21:05
Отправлено 02 April 2013 - 06:16
Согласен, нужно обоим растениям сделать дренажные дырки, и пролить водой.Первому я промыл бы грунт и определил на солнечное место. А второго обозвал бы сеянцем грейпфрута.
Только у сеянцев у основания ствола есть 2 круглых листочка? Или у укоренённых тоже такие вырастают?
Ответ:
Такие листочки только у сеянцев
Отправлено 02 April 2013 - 18:53
Отправлено 03 April 2013 - 07:31
...Растение №1...
Денис тут проблема в очень жесткой воде из под крана.
Пролей почву десятью литрами дождевой воды. Предварительно сними верхний засоленый слой почвы.
И впредь поливай только дождевой водой. Результат увидишь на листьях следующего прироста.
Отправлено 03 April 2013 - 08:51
Способы смягчения воды обсуждаются в теме "Вода для полива цитрусов"
Отправлено 03 April 2013 - 21:42
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 April 2013 - 08:23
Вот сегодня принёс наконец домой первый свежий и интересный материал. Мне подарила два растения одна хорошая женщина. Она утверждает, что это кумкваты, которые она привезла из Китая. Там они были ветками большого дерева на котором они плодоносили. Сейчас это: одно небольшое, а второе побольше деревца. Я сейчас пойду, куплю две плошки и посажу их отдельно друг от друга. Пока они сидят в едином коме земли. А когда с них можно срезать хотя бы одну веточку привоя? Подождать пока они прирастут на новом месте или можно сразу?
Я бы сразу срезал ветки для прививки.
Отправлено 05 April 2013 - 08:44
Отправлено 05 April 2013 - 09:23
Отправлено 05 April 2013 - 11:11
Они корнесобственные или привитые?Пока они сидят в едином коме земли.
Мне кажется, это условие на последнем месте в списке условий для лучшего приживления. Я бы тоже отрезала на прививки, если верхние побеги вызревшие. Фото бы... Без фото неинтересно.деревцу без ствола и верхушки может приживаться будет легче?
Отправлено 20 April 2013 - 14:27
Отправлено 20 April 2013 - 15:44
Отправлено 28 April 2013 - 10:38
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 April 2013 - 10:58
Там подобные вопросы обсуждаются с первой страницы.
Спасибо, Татьяна
Отправлено 28 April 2013 - 17:46
Подскажите пожалуйсто, что происходит с моим каламондином. DSC00198.JPG 72.07К 62 Количество загрузок: DSC00199.JPG 72.46К 64 Количество загрузок: Было все хорошо, с пеньков выросли вот такие новые веточки с листиками и вдруг внезапно он перестал расти, верхнии точки роста сами по себе обломились. Теперь он вот так без сдвигов почти месяц стоит :(
Листочки какие то маленькие, и в размерах не увиличиваются:(
А может он болеет?
Темы с аналогичным тегами помощь по цитрусовым
Выращивание экзотических плодовых растений →
Цитрусовый сад →
Помощь по цитрусовымАвтор Nyima , 10 Jun 2011 помощь по цитрусовым |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)