Площадь, в принципе, небольшая - 100м2. Из них активно может использоваться, примерно, 80м2. Просто не ожидал, что смогу добиться приличной урожайности цитрусов. Для употребления двумя человеками уж больно большой объем продукции получился. Так можно аллергию заработать или проблемы с ЖКТ (тьфу-тьфу-тьфу!). А еще на подходе достаточный объем кислых цитрусов: лимоны, лаймы, каламондин, микроцитрусы. Нынче получил хороший урожай Фаустримедина. Потом не знал, куда девать. Много не съешь. Цели выращивать плоды на продажу не ставил. Сейчас буду смотреть в сторону уменьшения количества цитрусов и увеличения доли хурмы, персиков, абрикосов, инжира и винограда и т.д.
Исходя из опыта оранжерейного выращивания, стараюсь использовать в качестве подвоев цитранж и помело. На этих подвоях мандарины сочные и сладкие. По вкусу приятно удивляют апельсины. Все сорта получаются очень сладкими и сочными, несмотря на наш поганый уральский климат. Кровавые сорта, в частности Моро, набирают свою сортовую окраску мякоти. Категорически не понравился лимон. Это не оранжерейный подвой.