В этом году старшая азимина зацвела, я нашла сегодня 4 цветка. Подскажите как правильно надо ее опылять. (Нашла в инете, буду пробовать.)
Ещё поставила на укоренение ( эксперимент) три веточки, а вдруг. Как расцветут , выставлю фото.
Отправлено 07 April 2016 - 11:58
В этом году старшая азимина зацвела, я нашла сегодня 4 цветка. Подскажите как правильно надо ее опылять. (Нашла в инете, буду пробовать.)
Ещё поставила на укоренение ( эксперимент) три веточки, а вдруг. Как расцветут , выставлю фото.
Отправлено 08 April 2016 - 17:08
Успехов. Обязательно о результате отпишитесь, мне очень интересно, растет маленькая.
Отправлено 10 April 2016 - 10:50
На улице температура выше 20 градусов и азимина стремительно распускает цветки. На фото "Сочинская 11". Пока на ней больше всего цветоносов. 2 других деревца азимины -"Осенний сюрприз " и "Sunflower." имеют цветков гораздо меньше. Сегодня для привлечения мух ,которые будут опылять азимину,на деревца развешаю рыбьи головы.
Отправлено 27 April 2016 - 08:46
В этом году радует азимина. Еще впереди целый сезон, а первая волна роста выдала до 50 см прироста. И одновременно веток с десяток.
Саженец - с Сочи (от Сергея). Кормлю тем же , что и цитрусовые - сейчас азотно - калийными, микроэлементами чередуя с гуматок калия. На зиму (все зимы) прятал в подвал. Сначала полностью без света стоит при температуре от 0 до +5. В январе заношу к цитрусовым, тоже в подвале с освещением и отоплением уже. С мая по ноябрь растет в грунте без горшка. В прошлом году за весь сезон см 10 прирост .
Отправлено 01 May 2016 - 07:03
В этом году радует азимина. Еще впереди целый сезон, а первая волна роста выдала до 50 см прироста. И одновременно веток с десяток.
и на какой год жизни такой прирост у вас случился?
Отправлено 01 May 2016 - 10:24
Ему уже,по подсчетам, 4 года. В прошлом году дал вволю порасти корневой - росла в ОГ лето без горшка. Осенью едва впихнул в 25 л. горшок. Даже вроде немного пришлось подрезать. И вот он проснулся после зимовки и выдал прирост.
Отправлено 01 May 2016 - 15:25
Отправлено 01 May 2016 - 16:04
У моего знакомого в нашем городе растут азимины, с его слов он ничем их не опыляет сам, есть такой жук по научному называется ксилокопа, в простонародье черный шмель,вид жуткий у него, и даже внушающий страх,особенно если увидеть жало))), так вот у нас азимину опыляет этот здоровенный жук и очень успешно.
Отправлено 01 May 2016 - 16:07
Ему уже,по подсчетам, 4 года. В прошлом году дал вволю порасти корневой - росла в ОГ лето без горшка. Осенью едва впихнул в 25 л. горшок. Даже вроде немного пришлось подрезать. И вот он проснулся после зимовки и выдал прирост.
моей исполнится 4 года только осенью,значит мне ещё один сезон как минимум наблюдать 10 см прирост сортовой Азимины,при этом подаренная осенью 2-х летка,сеянец, принялся на ура!!! и по силе роста уже обгоняет мою сортовую Азимину,которая была посажена в 2013 году осенью.
Отправлено 01 May 2016 - 17:06
У моего знакомого в нашем городе растут азимины, с его слов он ничем их не опыляет сам, так вот у нас азимину опыляет этот здоровенный жук и очень успешно.
А фото этих урожайных азимин имеются?
Сообщение отредактировал Влад Южный: 01 May 2016 - 17:06
Отправлено 01 May 2016 - 18:40
А фото этих урожайных азимин имеются?
нет,фоток нет, я свидетель)выросли из семян которые он лет 15 назад привёз из Сочи.
Отправлено 04 May 2016 - 22:31
Мой итог подвешивания рыбьей головы на дереве: три сломанные ветки, царапины на стволе и сбитые цветки. Не всем можно подвешивать. Пишите как ещё можно переопылить цветы.
Елена, я бы для старта взял бы беличью кисточку 5-6 размера, собрал бы пыльцу с отцветающего цветка, и обмахнул бы остальные. Как я понимаю цветков у вас пока немного..
Отправлено 05 May 2016 - 10:01
ещё как вариант: Я с тропическими овощами так делал, отрывал один цветок, и этим цветком опылял другие,то есть выполнял роль как-бы пчелы,прижимая сорванный цветок к растущему.
Отправлено 05 May 2016 - 12:42
Азимина не овощ. С анноновыми этот номер не пройдет. Пыльца сыплется, лепестки отваливаются.. Тем более что и цветов не очень много.ещё как вариант: Я с тропическими овощами так делал, отрывал один цветок, и этим цветком опылял другие,то есть выполнял роль как-бы пчелы,прижимая сорванный цветок к растущему.
Отправлено 20 May 2016 - 01:57
В Москве тоже наконец расцвела азимина. Надеюсь что что-то да завяжется. На цветах было очень много черных муравьев.
Цветы практически не пахли.
asimina_e.jpg 372.96К
2 Количество загрузок:
asimina2_e.jpg 261.11К
0 Количество загрузок:
Вот так можно опылить цветы. (Пришлось поработать пчелкой..) )))
IMG_3696_e.JPG 60.93К
0 Количество загрузок:
Я выбирал темные цветы для сбора пыльцы, и обрабатывал кисточкой более светлые цветы..
Отправлено 20 May 2016 - 09:06
а разве в средней полосе россии растет азимина?
Сообщение отредактировал Nyima: 20 May 2016 - 13:51
Не цитируем предыдущее сообщение
Отправлено 20 May 2016 - 18:10
Отправлено 17 July 2016 - 00:04
Живу в Центральной Украине. Азимина, посажена лет восемь назад, зацвела впервые, без всяких танцев завязала все плодики, но много отпало в процессе, выжило с десяток завязей- по одному, три.четыре плодика, сейчас длиной со спичечный коробок. Результат вдохновляет, надеюсь, что вкус тоже не разочарует. А в целом дерево довольно декоративно смотрится.
Отправлено 15 September 2016 - 11:43
Добрый день!Пожалуйста,подскажите,можно ли азимины отправить на не утепленный балкон зимовать?Инужно ли их укрывать?Зимой температура у нас доходит до -40.Азиминам пошел второй год.Купила недавно черенками
Отправлено 17 September 2016 - 22:37
Форкида, что за черенки, если не секрет? Черенками она по-моему не размножается. Только корневыми отростками. Азимина держит свыше -36 градусов. Но я бы советовал утеплять растения. Я заворачивал в мешковину, в особо сильные морозы забирал растения.. Вообще лучше их прикапывать. Целее будут. При прикопе ни одно растение у меня еще не погибло.
Сообщение отредактировал GFDTK: 17 September 2016 - 22:38
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Формирование кроны анноныАвтор Casper , 01 Oct 2015 annonaceae, формирование |
|
|
||
Приусадебный сад →
Азимина в открытом грунтеАвтор Маруся , 11 Feb 2008 annonaceae |
|
|
||
Создание и формирование растений →
Прививка комнатных растений →
Прививаем анноныАвтор Р , 04 Oct 2009 annonaceae, прививки не цитрусов |
|
|
||
Определение сортов цитрусовых и других экзотов →
Определение растений из семейства АННОНОВЫХАвтор ольга петрова , 24 Nov 2010 annonaceae |
|
|
||
Плодовые экзоты →
РоллинияАвтор il2 , 31 Mar 2009 annonaceae |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей