У меня конструкция на 150 ватт оптимально для меня.
Хром, а вы рефрактором хотябы часть света не думали направить? ведь много света уходит просто в никуда
У лампы отражатель встроенный, оконный проем, подоконник, штора, горшки - всё белое, свет не особо поглощает. Единственное, что планирую на доработку - это соорудить декоративную конструкцию из (предположительно) картона/пластика на торце светильника, чтобы частично скрыть эту конструкцию от глаз людей, находящихся в комнате.
"Ну и с другой стороны мне как то даже не особо уютно такой лампой прямо в окно светить :)"
Вы про то, что такой свет мешает соседям? С этим проблем нет. Читал в свое время много отзывов о том, что эти лампы пол-двора освещают, однако на своем опыте подтвердить это не могу. Да, окно самое яркое в доме, но даже под окном света от лампы не видно (хотя всего 5й этаж), а уж про соседей из дома напротив и говорить нечего.
Я конечно растения люблю и стараюсь создать им максимально комфортные условия, но не во вред себе. Я пока не готов жертвовать внешним видом и удобством проживания в квартире в пользу наращивания мощности светильников и сооружения громоздких конструкций на окне. Пока меня все устраивает, да и растения вроде не жалуются