Перейти к содержимому

Фотография

ДНАТ, ДНаЗ и ДРиЗ для досветки растений

освещение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 533

#401 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 12:17

Высокочастотный писк обычно давит на уши, но и то привыкаемо. Пищат индуктивности и у драйверов светодиодов, махонькие smdэшки-индуктивности пищат.

Я неск.лет над растениями дожигал мг лампы с аквариума Сильвания. Эпра с ними пищало. Потом сильвании кончились, поставил Осрам, писка не стало. Если и был, то при пуске. У меня 150вт vs штуки три, приличные эпра и писк и шум лишь при пуске.

#402 Hrom

Hrom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 15 January 2015 - 13:11

Там не шум, шумит у меня увлажнитель воздуха и это не напрягает абсолютно. А ЭПРА издает высокочастотный писк. Если работает ТВ либо есть другой "приятный шум" в комнате, то писка не слышно. Слышно в тишине. И насколько я невосприимчив к шуму (сплю при любом грохоте в комнате), но с включенным ЭПРА спать не могу - писк весь мозг выедает.

alexandr059, а есть осрам с таким же светом как мой Рефлакс (у меня ДРИКЗ 150 3G теплый)? У этой лампы мне очень нравится спектр света. Я такого еще не видел нигде, поэтому этими лампами и загорелся. Он не желтый и не белый - что-то среднее, очень комфортное глазу.

#403 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 13:48

У осрам много ламп, очень много. Я использую 4200К, свет желтоватый, а мне нравится белый или синебелый. Так что....переходите на осрам, под ним все растения красиво выглядят в качестве бонуса. Высокая цветопередача. Осрам - мировой лидер, Рефлакс....там рядом не стоял

#404 Desmod

Desmod

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 15 January 2015 - 20:00

Евгений, насколько я понял, Вы пишете про ЭмПРА, а здесь - ЭПРА, и там далеко не только дроссель внутри.

У этой лампы мне очень нравится спектр света.

Пользовал ДРИ Рефлакс 3 цветность и металлогалогенку Osram Warmwhite (правда, обе с кварцевой горелкой), свет визуально не отличается, приятный белый, но не мертвенно-белый, как у люминесцентных 4200k. Единственное, не встречал у Osram зеркальных ламп.

Пищат индуктивности и у драйверов светодиодов, махонькие smdэшки-индуктивности пищат.

Можно в Сети поискать руководства, как народ заливает эти самые пищащие индуктивности на видеокартах и матплатах компьютеров против писка.

#405 Jaroslavas

Jaroslavas

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 28 сообщений
  • Меня зовут:Jaroslavas

Отправлено 19 January 2015 - 02:38

Вот по тихонечку и мне крыша едет... поставил и я подсветку... лампа металогалоген 250ват, рефлектор собственной сборки из подручных средств... дроссель пищит слегка да и конструкция вся так себе (только не смейтесь) :) но света на пол улицы, всё освещает :)) начинаю подумывать о 150 ватах :)

#406 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 09:05

Ну у меня не лучше поделки...лень стараться, светит ведь. 150вт фонарь. 150вт площадь более 70х70см плохо освещает. Не меняйте 250вт. Просто извените отражатель, купите готовый 250вт фонарь и тд, но не уменьшайте мощность.

Только всегда думаю: зачем вы бананы в такие огромные емкости садите....

image.png

Мне нужна освещенность от 3клюкс. Это минимум....светодиоды легго обеспечивают, а мгл - нет.

#407 Narven

Narven

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • Меня зовут:Евгений
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 19 January 2015 - 13:24

Не могу сделать фото сейчас но я бы не сказал что 150 ватт плохо освещают площадь 70х70. У меня 1,5 м на 0,7 м и очень уж хорошо освещает фонарь висит на высоте 2 м. Но фонарь готовый у меня и в нем ДНАЗ 150 вт

#408 Jaroslavas

Jaroslavas

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 17:06

бананы для плодоношения требуют тару и в 50 литров... по крайней мере некоторые источники так утверждают :) кстати, зимой совсем умаялся мой банан... вот проверим на сколько досветка ему поможет

Что касается готовых светильников для моей лампы... цены за 100 евро зашкаливают... конечно если найду дешевле обязательно куплю :)

#409 Сава

Сава

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 329 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 19 January 2015 - 19:22

• Поищи б/у.
  • в Сенукай часто бывают скидки 30%, но там светильники с начинкой.
  • в маленьких магазинчиках в Вильнюсе, бывают сравнительно недорогие(приблизительно 40-45евро), приличные "коробки" на 250вт, без блока питания. Но, на своих сайтах продавцы про них не упоминают. В Каунасе тоже должны быть. Позвони и спроси.

#410 Jaroslavas

Jaroslavas

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 21:15

Ооо.. Алексей... приятно видеть знакомых :)

б/у идея на заметку...

сеть т/ц Сенукай меня сильно разочаровала, молодые парни работают, когда лампу покупал понял что они не только в электрике не разбираются, но и не знают что сами продают.

Ну когда вбахал где то 70 евро на саму лампу еще 40 евро только на коробку как то в душе скребёт... Думаю вот при удачном случае заскочить к жестянщикам, там дел на 5 минут кусок жести изогнуть, как понимаю толк будет и от такого рефлектора :)

#411 Сава

Сава

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 329 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 19 January 2015 - 21:52

заскочить к жестянщикам, там дел на 5 минут кусок жести изогнуть, как понимаю толк будет и от такого рефлектора 

дорого возьмут и качество не то.

Надо было раньше думать - в Сенукай прожектор 150вт со скидкой стоит 36 евро +  МГЛ лампа китайская 3 евро / или Осрам 20 евро. 

Если есть желание, попробуй назад  сдать свой комплект 250вт. У нас возврат в течении двух недель. Мотивируй что оказалось эти лампы не для жилых помещений. А продавцы не предупредили.

#412 Narven

Narven

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • Меня зовут:Евгений
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 19 January 2015 - 22:19

Мне нужна освещенность от 3клюкс. Это минимум....светодиоды легго обеспечивают, а мгл - нет.

Не знаю я сколько там люкс так как нет люксомера. Но скажу что эффект по моему мейеру виден сразу - и растет и цветет, и листопад меньше. Да и медленно, но растет и банан и кофе . Да и скажу так что эта лампа свети и комнату и пол огорода и не скажу, что там мала освещенность. Ярче этой лампы не видел ни в одной квартире еще. И скажу так, что есть неудобство от оранжевого света, но я повесил светоотражающие шторы, и в комнате и с их учетом ярко как при полном включенном остальном освещении и растения я думаю не жалуются. При 250 ваттах - точно уже дискомфорт будет, ведь комната все таки жилая, и это же не теплица. 

#413 Jaroslavas

Jaroslavas

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 23:49

дорого возьмут и качество не то.

Надо было раньше думать - в Сенукай прожектор 150вт со скидкой стоит 36 евро +  МГЛ лампа китайская 3 евро / или Осрам 20 евро. 

Если есть желание, попробуй назад  сдать свой комплект 250вт. У нас возврат в течении двух недель. Мотивируй что оказалось эти лампы не для жилых помещений. А продавцы не предупредили.

ну жестянщики это один из вариантов

Сколько интересовался, для моей плантации 150ват мало, вот и нацелился сразу на 250, а теперь, когда столько сделано уже возвращать жалко как то :) тем более светит очень даже не плохо.

А с рефлектором обязательно придумаю что нибудь, или Б/Ушный или сделаю как нибудь, в настоящий момент это не проблема.

#414 Desmod

Desmod

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 20 January 2015 - 05:15

Рефлектор можно самому согнуть из хромированной железной потолочной панели (продаются в строительных, думаю, у вас тоже. Жесть там тонкая, режется обычными ножницами, скреплять мелкими винтиками или заклёпочником). Или согнуть из любой железяки, и обклеить алюминиевым скотчем (только настоящим алюминиевым, а не просто блестящим). Если совсем не важно, как выглядеть будет - то можно из проволоки согнуть каркас и обтянуть фольгой (единственное, по возможности фольгу потолще брать).

#415 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 07:36

В России есть отделы для бань и саун, там продается нержавка зеркальная в листах.

Из нее можно согнуть. Только "коробку" нужно делать глубокую, лампу помещать внутрь глубже, тогда слепить не будет. Хотя ужасный желтый свет....бех.

У меня банан в литровом горшке, недавно пересадил, до этого рос в 0.5л. Норм, красиво, очень. Растет под 30вт самодельным сд прожектром.

#416 Jaroslavas

Jaroslavas

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 22:14

У меня банан в литровом горшке, недавно пересадил, до этого рос в 0.5л. Норм, красиво, очень. Растет под 30вт самодельным сд прожектром.

Банан корневую наращивает с завидной скоростью, его пересаживать нужно 2-3-4 раза в год... залить его практически не возможно, если дать ему тепло, свет, воду и землю даже особо не заморачиваясь на какие то точные характеристики - 1 лист в неделю выпускает как нечего делать. Очень хорошее растение, только вот зимой без света и тепла ему трудно

#417 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 06:55

Когда растения небольшие и не особо привередливые до света, то осветить чем угодно гораздо проще....можно и без рефлекторов....и вообще без досветки :)

Я вот думаю на потолок ставить 400вт мгл. Пока один. Будет комната - оранжерея...Другого выхода нет, ничего не влазит, пальмы слишком объемны.

Что касается банана, то он у меня более года рос в 0.5л (наверно года два). И листья давал. Не быстро, но это же отлично. Зато очень красиво и декоративно. Отличная пальмочка

#418 Hrom

Hrom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 21 January 2015 - 11:40

У меня  конструкция на 150 ватт оптимально для меня.

Хром, а вы рефрактором хотябы часть света не думали направить? ведь много света уходит просто в никуда :)

У лампы отражатель встроенный, оконный проем, подоконник, штора, горшки - всё белое, свет не особо поглощает. Единственное, что планирую на доработку - это соорудить декоративную конструкцию из (предположительно) картона/пластика на торце светильника, чтобы частично скрыть эту конструкцию от глаз людей, находящихся в комнате.

"Ну и с другой стороны мне как то даже не особо уютно такой лампой прямо в окно светить  :)"

Вы про то, что такой свет мешает соседям? С этим проблем нет. Читал в свое время много отзывов о том, что эти лампы пол-двора освещают, однако на своем опыте подтвердить это не могу. Да, окно самое яркое в доме, но даже под окном света от лампы не видно (хотя всего 5й этаж), а уж про соседей из дома напротив и говорить нечего. 

Я конечно растения люблю и стараюсь создать им максимально комфортные условия, но не во вред себе. Я пока не готов жертвовать внешним видом и удобством проживания в квартире в пользу наращивания мощности светильников и сооружения громоздких конструкций на окне. Пока меня все устраивает, да и растения вроде не жалуются :)

#419 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 12:59

Я конечно растения люблю и стараюсь создать им максимально комфортные условия, но не во вред себе. Я пока не готов жертвовать внешним видом и удобством проживания в квартире в пользу наращивания мощности светильников и сооружения громоздких конструкций на окне. Пока меня все устраивает, да и растения вроде не жалуются :)

Растения растут быстро. Или наращивать или отдавать растения.

По поводу мощности, так просто дома светлее становится, мне комфортно. Я как не прикидывал по поводу размещения пальм, так ничего экономнее и разумнее, чем просто потолочный мощный фонарь, не придумал.

#420 Sergeich

Sergeich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 21 January 2015 - 19:47

Здравствуйте коллеги! Так как я - человек далёкий от электротехники, прошу извинить за возможно глупый вопрос. Можно ли использовать в качестве фазокомпенсирующего конденсатора для ЭмПРА GALAD 250W изображённый на прилагаемой фотографии (характеристики на фотографии видны). Заранее спасибо!

Прикрепленные файлы

Темы с аналогичным тегами освещение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования