Ну, вот я сейчас и играюсь тем, что лампу поворачиваю. Причем, сначала я это делаю со своей точки зрения, потом на лоджию вползает муж и поворачивает ее по своим представлениям. Консенсус еще не найден. Белых достаточно будет? А то у меня в мыслях уже было еще фольги понаклеить.
Отправлено 05 November 2014 - 18:17
Отправлено 05 November 2014 - 18:31
А что, разве такая лампа подходит к торшеру? Или вы, торшером назвали специальный светильник?
Ирина, когда я покупала свои светильники, их можно было купить с торшерной ногой высокой, а можно было с коротким крепежом(на стену или на край стола).
Ну я так и подумала. А сначала обрадовалась, что можно только одну лампу купить. А она сильно трещит?
Отправлено 05 November 2014 - 18:50
Мои лампы не трещат вообще.
Трещат не лампы, а блоки розжига.
Отправлено 05 November 2014 - 18:53
Никакого звука не слышу. Включаются с легким щелчком. с ним и выключаются, но это таймер свое действие так обозначает.
Отправлено 05 November 2014 - 19:21
Это эпра (электронные). А гудят эмпра (дроссели).
Отправлено 09 November 2014 - 23:47
Здравствуйте.
У меня возник такой вопрос, можно ли светильник ЖСП-50 (600 ват) с зеркальной лампой ДРИЗ 600 использовать в уличных условиях? Именно круглый год.
Единственное смущает это то, что нет защитного стекла. А данной мощности только такие светильники имеются.:(
Это лучше у производителя спросить.
Отправлено 23 December 2014 - 20:59
Месяц на зад сделал досветку на днат-250. Еффект поразительный. Вот два самых ярких примера: аннона муриката 20141223_161756.jpg 200.57К 0 Количество загрузок:
Видно ветви второго порядка, и на сколько увеличилось междуузелковое расстояние.
И гуава 20141223_161626.jpg 179.5К 0 Количество загрузок:
Разница в размере новых и старых листьев- значительная. Надо бы еще синего спектра добавить. Или и так хорошо?
Отправлено 12 January 2015 - 14:09
Сделал подсветку из Рефлакс ДРИКЗ 150 и ЭПРА Vossloh Schwabe. Во время работы в полной тишине отчетливо слышен высокочастотный звук (на расстоянии до 4-5 метров). Читал, что со временем он должен пройти. Но уже почти месяц лампа горит по 12 часов в сутки, а звук не пропадает. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Или это нормально для такой связки лампа-ЭПРА и нужно смириться?
Отправлено 12 January 2015 - 23:58
Отправлено 13 January 2015 - 06:06
Или это нормально для такой связки лампа-ЭПРА ?
Попробуйте понять, откуда гул - от ПРА или самой лампы. Если ПРА- то, скорее всего, там гудит дроссель (он там тоже есть, но маленький и высокочастотный). Можно попробовать поменять по гарантии. Если не получится - вскрыть и залить дроссель жидкой эпоксидкой или лаком (не нитро!)
Отправлено 13 January 2015 - 06:51
Случается, что гудят индуктивности внутри электроники. Могут и не поменять вполне, ведь устройство работоспособно полностью и может проработать годами.
По опыту могу сказать, что пищал импортный эпра более простенькой серии. Пищал и работал годами. Писк еще может зависеть от лампы, от новизны лампы (наличия выпрямляющего эффекта и величины тока).
Не советую ничего там заливать. Можете толком не собрать потом корпус или при вскрытии поломаете. А зальете чего-то не то - от перегрева погорит.
Кстати, повесьте кулер от компа для охлаждения, на дольше хватит эпра.
Отправлено 14 January 2015 - 14:32
И у меня гудит дроссель на 150 ватт лампы. При том не китайский. Мальчики и девочки запомните дроссель - это мини трансформатор с катушками, а все трансформаторы жужжат с той или иной силой. Тут не ничего страшного и скажу по своему дросселю не так уж и слышно - только в полной тишине которая бывает ночью и не доставляет никакого дискомфорта. И никто не обменяет дроссель рабочий даже если он гудит но работает не перегревается. А рабочая его температура около 80-100 градусов. Кстати если сильно жужжит попробуйте подтянуть болты крепления дросселя с чему он там закреплен у вас - так как иногда отпущенные болты приводят к легкой вибрации дросселя, что усиливает его звук, плюс сами отпущенные болты или шурупы от вибрации могут позвякивать о металлические крепления дросселя
Отправлено 14 January 2015 - 15:33
Отправлено 14 January 2015 - 20:25
И никто не обменяет дроссель рабочий
В течение 2 недель после покупки обязаны по требованию покупателя поменять или вернуть деньги, даже если рабочий (при неповреждённой упаковке).
А звук точно внутри ЭПРЫ
Хорошо, что внутри, значит, не резонанс на лампе (что может быть чревато её разрушением). Если гудят оба - менять нет смысла. Или смириться, или попробовать залить (прощай гарантия). Их вскрыть аккуратно можно?
Отправлено 14 January 2015 - 23:54
Вскрыть - тут от конструкции дросселя зависит, НО даже если она позволяет там катушка и толком ничего больше да и вряд ли аккуратно вскроешь его обмотки порвать проще пареной репы. Про обмен в течении 2 недель не говорится а говорится про гарантию (подразумевается что 2 недели уже прошло) да и не все продавцы соблюдают эти 2 недели. На счет скотча - вот как раз не самое надежное крепление - болтами лучше и однозначно не будет вибрации. Если сверху ЭПРА есть болтики попробуйте их подтянуть - может сама катушка вибрирует. если нет то значит вряд ли что-то сделаете. Для начала просто попробуйте придавить рукой эпра к уголку которому крепится - если звук уменьшиться значит в мусор скотч и крепите болтами, если нет -то оставте все как есть. Честно не думаю что прям такой дискомфорт создает у меня кулер от компа громче шумит чем дроссель. А то что не греется так - это хорошо. Я про нагрев сказал тем, кто в этой теме советовал кулера от компа кулибничать.
Отправлено 15 January 2015 - 08:48
Какие обмотки и трансформаторы?! Чего вы в эпра подтягивать собрались?)) Там дроссель - катушка индуктивности пищит, конструктора плохо подобрали параметры или неточность изготовления. Писк этот вы ничем не устраните, ну немного устранить может заливка чем-нибудь типа силикона например. Или привыкайте или сдавайте. Только браком это не является. А вообще писк зависит от тока, частоты ... подключенной лампы. Вполне может быть, что если выбросите эту русскую поделку и поставите лампу осрам например, то писк исчезнет.
Отправлено 15 January 2015 - 11:43
Подтягивать как раз собрался если есть (так как разные конструкции дросселей) крепление катушки к корпусу дросселя, если оно болтовое. На счет трансформатора, так я и говорил что дроссель - своего рода трансформатор , там есть катушка а катушки и гудят. И если есть катушка - то как тогда называется намотанная на нее проволока если не обмотка ?
Отправлено 15 January 2015 - 11:48
Ну там на выходе скорее всего есть катушка в виде сердечника с намотанной проволокой, всё это просто впаяно и именно оно пищит. Сейчас ведь обычно не крепят это на болты. Всё на пайке, даже если трансформаторик там есть, он тоже на пайке. Не надо разбирать это. Попробуйте приличную лампу сначала.
Отправлено 15 January 2015 - 12:02
А я бы не парился вообще. Ну не может так пищать (гудеть) дроссель чтоб это вызывало дискомфорт. Тем более не промышленный не в киловатт мощностью. Просто непривычно, но привыкнуть - вопрос времени. А гудение можно услышать только подойдя вплотную или ночью в тишине - честно наплевать. Все равно дроссель не будет бесшумным. Только Электроника и та может щелкать при включениях. Это мое мнение а автору виднее- но при любом совете - это лишние затраты - стоит ли оно того - хозяин барин
Темы с аналогичным тегами освещение
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1)