Перейти к содержимому

Фотография

ДНАТ, ДНаЗ и ДРиЗ для досветки растений

освещение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 533

#361 halen-ka

halen-ka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 14 February 2014 - 19:28

А может все дело в том, что лампа на 250 дает с легка рыжий свет, чем лампа на 400? И из за этого кажется что 400 мало яркая? Провела эксперемент. У лампы на 150 ват сильный цвет света заката солнца, у лампы на 250 уже теплее идет, на 400 совсем теплый. Как то так. Наверное я привыкла сильно к лампам 150 и 250, и плюс обои лампы эколюм. Посмотрела что у рефлекса 400 ват идет 46 тыщ люм, а у эколюма на 400 ват идет 55 тыщ люм. Раздница есть, у рефлекса потеря 9 тыщ люм. Я частенько захожу в магазины электрики и спрашиваю люксметр, постоянно разводят руками сто нет его. У меня еще вопрос. А лампа на 400 ват склько кушает?, 400 ват и кушает или чуть больше?

Чуть побольше

Спасибо. А с конденсатором будет кушать положенные 400?

#362 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 20:28

Поправка на мощность пра 15-25%, считайте ок 500вт в сумме от 400вт лампы.
Карточка банковская есть? Зайдите на Алиэкспресс и купите там люксметр. Не искал, но наверняка есть и стоят копейки. Можно на ибей, я там брал.

Так конденсатор должен это исправить. Или конденсатор к пра моей бесполезно цеплять? И почему пра есть 15,20 % энергии? Основное он делает в самом начале, это разжигает лампу, а потом вроде как в режиме покоя находится.

Конденсатор уменьшает реактивные токи обмотки дросселя, уменьшая нагрузку на провода, к активной мощности лампы и обмотки дросселя он не имеет отношения.

Поняла, значит конденсатор отсекается. Спасибо.

А чем он вам не нравится? Он должен быть....

#363 Desmod

Desmod

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 22 February 2014 - 03:50

Можете померить мультиметром (в режиме амперметра переменного тока - только предварительно убедитесь, что он рассчитан на 10 ампер!) мощность (ток) ламп, или напряжение на лампах. А то мало ли что - или лампа, или дроссель бракованные. Только ток надо мерить с фазокомпенсирующим конденсатором, иначе теоретически он должен измериться как в 2 раза больший, но реально мультиметр может дать просто некорректные значения.

А еще можно мультиметр поджарить напряжением 5кВ.

Если руки не из плеч растут - то, конечно, можно. (если что - ток надо замерять на внешнем проводе от сборки до розетки, а напряжение - после устойчивого зажигания лампы.)

А здесь прям все специалисты собрались. Зачем что-то измерять, когда и искать в этих измерениях нечего?

Так вроде задача - определить, даёт ли лампа заявленный световой поток. А для начала неплохо выяснить, кушает ли она хотя бы заявленную мощность (тем более, что люксметр с алиэкспресса придёт в лучшем случае недели через три).

Глупый вопрос и глупая задача. Если соответствуют по мощности лампа и пусковое, то всё в норме. Нечего здесь копать и выяснять.

#364 Ratoborez

Ratoborez

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
  • Меня зовут:Oleg

Отправлено 22 August 2014 - 14:56

Помогите определиться с проблемой освещенности.

Вобщем купил своим растениям светильник с лампой ДРИКЗ 150в/3к

Каждый раз как светильник зажигался, был эффект "вау" - освещал отраженным светом всю комнату, на лампочку смотреть было невозможно, слепила. А сегодня когда она днем зажглась, то показалось что тускло и если смотреть на нее чуть сбоку, то хорошо виден белая колбочка, которая является источником света.

Сейчас днем у нас солнечно и лампа зажглась как-то странно, сначала вспышка, потом секунд 30 без изменений и немного накалилась.

Дело в том, что она у меня развернута в сторону окна и сегодня достаточно солнечно и вот, она тускнее стала светить или все из-за освещенности.

Помоему если лампа слепила, то она и должна былабы дальше слепить даже при изменении освещенности. ВОбщем надо подтверждение, что у меня не параноя и я не зря наехал на магазин продавший светильник.

#365 G17

G17

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Меня зовут:Vitas

Отправлено 22 August 2014 - 16:51

А, все делали по инструкции? 

Выключение ламп должно производиться не ранее, чем через 5 минут после их зажигания.

Повторное зажигание ламп должно производиться не ранее, чем через 3 мин.после их выключения.

Гарантийный срок — 2 года со дня продажи покупателю.

#366 Ratoborez

Ratoborez

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 22 August 2014 - 16:56

Ну, первые раза 2 не по инструкции включались, а далее все по правилам, интервал между включением и выключением был не мее 2 часов.

В инструкции к светильнику вообще ни слова не было сказано, про то как включать и выключать...уже потом нагуглил.

#367 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 22 August 2014 - 19:15

А покупали бы мгл и эпра, то не ломали бы голову всякими премудростями

ДРИКЗ он тоже с ЭПРА идет, принцип действия должен быть похож, хотя я далек от технический особенностей этих лампочек.

Импортный эпра и такая же качественная мгл. Только такая связка для беспроблемной жизни.

#368 halen-ka

halen-ka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 12:28

Я себе на маленький подоконник сделала 2 лампы, верхняя дриз-400, нижняя дназ-150. Как читала что дназ больше для цветов и плодов хорош, дриз больше подходит для роста зелени.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   69.86К   0 Количество загрузок:

#369 halen-ka

halen-ka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 15:00

Сегодня еще поменяла дназ-150 на дназ-250. Итого получается верхняя дриз-400, нижняя дназ-250. Вот так у меня на тяп ляп все установлено.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   108.88К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   93.11К   0 Количество загрузок:

#370 halen-ka

halen-ka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 20:16

Я тут решила уже ближе к вечеру расстановку ламп поменять. Повесила их рядом с друг другом. Так то получилось хорошо, сразу почти ровно попадает рыжий и белый свет. Вот единственное они близко к друг другу находятся. Как думаете они друг друга угнетать своей жаровней не будут?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   72.5К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   101.45К   1 Количество загрузок:

#371 ivan3103

ivan3103

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • Меня зовут:Иван
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 12 October 2014 - 18:48

В этом году после небольших поисков (спасибо за подсказки участникам форума), я стал обладателем ДНАЗ-250. Попытки найти Эпра на 250 W не увенчались успехом, поэтому приобрел комплект ЭмПРА. После небольших манипуляций и сборке комплекта получилось как-то так:

Прикрепленный файл  121020141287.jpg   229.25К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  121020141289.jpg   138.6К   0 Количество загрузок:.

Через 1-2 недели занесу растения в комнату, и посмотрю понравится ли им новый свет.

#372 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 12 October 2014 - 22:48

Иван, я уверена, растениям очень понравится. Я досвечиваю уже третий год. Единствнно, что не очень - что ЭмПРА. Свет волнами идет и пыталась фотографировать при этом освещении, так на снимке просто видно волны света. А ЭПРА 250 и ниже на Украине не найти, мне раньше из России присылали. Не уверена, что это сейчас возможно.

Валентина, ЭПРА -250 мне удалось найти в одном из интернет магазинов,но цена там была космической 1900 грн. Сегодня проверял лампу после сборки комплекта мерцания вроди не заметил.

Иван, я тоже вначале не заметила. А вы попробуйте что-то сфотографировать при этом свете, сами увидите.

#373 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 18 October 2014 - 08:28

Подскажите уважаемые форумчане , какие лампы лучше для цитрусов ДНАз или ДРИКз ?

Цитрусам, по-моему, все равно :), особенно если только перезимовать, а для наших глаз ДНаЗ слишком оранжевый и цвета сильно искажает.

#374 citro

citro

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 18 October 2014 - 14:32

У меня тоже новые лампы: к одной ДНАЗ 400 прибавились ещё ДНАЗ 400 и ДРИЗ 400. Соседи скоро точно милицию вызовут...

#375 Люранж

Люранж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 21 October 2014 - 16:15

Ко мне старушка с 4 этажа прицепилась - чего это я выращиваю, почему у меня так лоджия светит на пол-улицы . . ?!  Дур-дом, всего-то три лампы по 150, а уже соседи любопытствовать начинают !  Бдительныееее !  Я живу на 23 этаже, и как только она разглядела!

#376 Светлана Ивановна

Светлана Ивановна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1337 сообщений
  • Меня зовут:Светлана Ивановна

Отправлено 21 October 2014 - 17:30

А меня дед из соседнего подъезда бодает, не ворую ли я электроэнергию, а то ему приходится много оплачивать  за общедомовые нужды. Дурдом.

#377 Люранж

Люранж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 29 October 2014 - 00:17

Прошло чуть больше недели, как у меня появилась подсветка, могу сказать что результат поразительный!  Цитрусы воспряли - Уншиу, который почти год стоял в раздумьях, вдруг дал крепенькие приросты, пошли приросты и у Фраголы, "Аркобала" и др. Тинторевцев. Мой капризуля Амоа в проклёвах малюсеньких  ростиков. Квисквалис начал буйствовать, дал массу боковых побегов - неужели зацветёт?!

#378 Ratoborez

Ratoborez

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 16:57

Тоже досвечиваю лимоны лампочкой ДРИКЗ 150, побеги дают и много, такие маленькие с красными точками. Когда уже листовая пластина сформирована, то цвет листа бледно салатовый, а со временем приобретает нормальный темно зеленый цвет. Вроде не хлороз, может перебор со светом ).

#379 Lana

Lana

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1791 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 05 November 2014 - 17:01

Поставила на свою лоджию торшер с ДнаЗ 250."Солнце" добивает в противоположный угол комнаты через двойное стекло. На третий день черт дернул посмотреть с улицы, как оно выглядит... Мужики мои тут же озадачились - чем завесить рамы, чтобы на пол-улицы не светило. А у меня тут же попутная мысль - чтобы свет, который будет от жалюзей отражаться, хорошо отражался, в растения. Заодно жду гостей: кто "на огонек" первый наведается с проверкой?

#380 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 05 November 2014 - 17:17

У этих ламп световое пятно прямоугольной формы. По бокам примерно на 4 метра в каждую сторону бьет, вперед метра на 2, а со стороны цоколя меньше метра. Если ее вдумчиво поразворачивать, то можно перекрыть практически всю площадь балкона и при этом не сильно освещать улицу и комнату. Жалюзи просто белые отлично отражают.

Темы с аналогичным тегами освещение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования