Перейти к содержимому

Фотография

Австралийские цитрусы

микроцитрусы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 418

#301 Flo

Flo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 357 сообщений
  • Меня зовут:Фло

Отправлено 26 November 2013 - 09:02

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто пробовал микроцитрусам (чехам) устраивать теплую зимовку с досветкой, они как к этому отнеслись? И довульствуются ли они при этом не совсем большим количеством света(то есть ярким, но не совсем так чтоб ах!)?

Чехи могут вообще в темноте зимовать, без солнца расти не будут и все.

Спасибо, это обнадеживает!

#302 alushta

alushta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1352 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 03 December 2013 - 20:38

Сергей спасибо за фото! А цветки разве белые у сиднейского? На австралийских фотках они сиреневые... И в каком возрасте он зацвел?

Костя, наверное австралийские фото сделаны с растений которые растут на улице, поэтому и цветы сиреневые, у моего цветы образовались уже после того как я занес растения в оранжерею(поэтому и белые), побеги, кстати, пока сиднеец рос на улице, росли почти черного цвета.
Думаю, ему лет 5.

Сергей, ну а завязь еще держится на сиднее?

Неа, уже давно отвалилась, у меня осенние завязи никогда незадерживаются.

#303 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 03 December 2013 - 21:57

Жаль! Будем ждать весну! У меня, кстати, твой сидней уже довольно большой, из той партии только он и грейп сименсис не цвели. Ожидаю, что зацветут весной. (о, да, забыл помело - оно тоже не цвело и очень странные колючки выпустило)

Сергей спасибо за пояснения и подаренную надежду дождаться цветения сиднейского гибрида в комнатных условиях.

#304 Guava

Guava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1175 сообщений
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 13 February 2014 - 08:31

Сегодня утром наконец упал плод фострайма. Он на мой взгляд подзадержался :) раздулся и бугристый, будто пульпа через кожуру выпирает. Взвесил - 30,5 грамма. Вскрытие вечером. Зафиксирую на фото. Семена сразу же высажу, сеянцы должны быть неплохим подвоем на мой взгляд.

Константин,  сколько времени спеет плодик? У меня тоже висит уже семь месяцев на фострайме.

Галина я попробую найти по фото, но не уверен. Когда это происходит в первый раз - засекаешь момент цветения и созревания. А когда цветение становится постоянным и плоды завязываются. потом некоторые опадают. другие наоборот продолжают расти - счет времени теряется.

#305 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 14 February 2014 - 16:54

Добрый день. Наконец смогла занести и сфоторгафировать свои растения.  Вот фото растений, по которым у меня возник вопрос.

Прикрепленный файл  P2146049.JPG   164.67К   0 Количество загрузок:

Крайний справа - это точно фингерлайм, прививка от материнского растения, на котором были плоды. В середине - предполагаемый фаустримедин, на этом растении тоже есть плод, но пока его не пробовала. А вот больше всего интересует растение слева. Оно случайно попало ко мне и его сортовой принадлежности я не знаю. И по листьям и росту оно отличается от двух других Что это могло бы быть?

Прикрепленный файл  P214605-0.jpg   117.11К   0 Количество загрузок: - плод предполагаемого фаустримедина.

Прикрепленный файл  P214605-1.jpg   114.96К   0 Количество загрузок: - неизвестный микроцитрус.

Константин, а плод в разрезе и вкус?

#306 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 14 February 2014 - 17:43

Валентина, а на Microcitrus australasica  не похож? Смотрела фото Владимира http://forum.homecit...a-paltcevidnyj/  , форма листа похожи.

#307 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 18:20

Ольга, австралазика - это ведь фингерлайм. Он у меня определен точно. А неизвестный цитрус все-же отличается и размером листьев и формой роста, он не такой, не так растет, как фингер. Если только разновидность какая-либо. А формой все три похожи.

#308 okveda

okveda

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 456 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 14 February 2014 - 18:40

австралазика - это ведь фингерлайм. Он у меня определен точно. А неизвестный цитрус все-же отличается и размером листьев и формой роста, он не такой, не так растет, как фингер. Если только разновидность какая-либо.

Валентина, да, формально австралазика - это фингерлайм, но они от чеха приходили с двумя разными названиями. У меня тоже есть и "фингерлайм", и "австралазика", и формой листьев они отличаются. Ольга права, Ваше неизвестное растение именно то, что у всех живет под названием австралазика. У меня их 3 штуки из разных мест и листочки у всех такие же, как и у Вашего неизвестного. А фингерлайм листьями похож на Ваш фингерлайм.

#309 Guava

Guava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1175 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 19:23

Только сейчас произвел "вскрытие" фострайма. Вот результат (фото утрачено - ред.)

Я понял, что раньше снимал плод (или он падал) преждевременно. У этого пульпа почти как у фингерлайма. И главное, если её аккуратно вынуть, чтобы на неё не попал сок кожуры - то она очень даже деликатесная. :) Кислая с травяным оттенком. К рыбе или креветкам так и просится в приправу.

#310 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 19:37

Обе Ольги, спасибо за разьяснение, буду ждать плодов неизвестного - австролазики. По идее и там должна быть "икра"?

Константин, спасибо за фото, получается у фострайма тоже "икра", т.е. соковые мешочки отделяются друг от друга? Но у фингера не было перепонок в плоде. Ох, скорее бы свой фаустримедин (или кто он) дождаться...

#311 Guava

Guava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1175 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 20:38

Как я понял сегодня, у фостраймов и фостраймединов должна быть в идеале "икра". До сего времени я считал, что пульпа у гибридов каплевидная, а не округлая как у пальчиковых лаймов. Оказывается у вызревших плодов каплевидная пульпа становится "икрой". мне остается только дождаться урожая фингерлайма. чтобы сравнить вкусовые качества. и вполне вероятно я пересмотрю своё отношение к гибридам.

#312 akr74

akr74

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 19 March 2014 - 13:27

Выпросил в ботсаде крупный сеянец помело для прививания на него микроцитрусов с перспективой выращивания большого растения в будущей оранжерее. Сделал первые две прививки в каждую ветвь месяца два назад. Одна из прививок оказалась выломанной. Наверное, нечаянно выломали посетители ботсада. Пришлось растение забрать домой и к сохранившейся прививке дополнительно сделать две прививки. Одну в расщеп вместо выломанной, вторую  -  в Т-образный разрез, чтобы получилось в кроне три основных ветки. Первая прививка вовсю ветвится. Прививал чешские Фаустрейм и Фаустримедин, но думаю, что это один цитрус - либо тот, либо другой, т.к. никаких различий между ними не заметил. Прививаю сразу крупные веточки. Сначала рассчитывал на свое дерево сад для выращивания в оранжерее, но оно больше подходит для подоконникового выращивания. Растет компактно, регулярно цветет и плодоносит. Создано на базе померанца.

Поэтому, решил создать крупное деревце на штамбе, привив на помело.

Прикрепленный файл  DSC00158.JPG   174.01К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC00163.JPG   155.31К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC00164.JPG   120.06К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  DSC00161.JPG   130.77К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC00160.JPG   114.69К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC00165.JPG   116.48К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  DSC00166.JPG   107.76К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC00167.JPG   248.76К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC00169.JPG   163.53К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC00168.JPG   143.42К   0 Количество загрузок:

#313 нина

нина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1015 сообщений
  • Меня зовут:Нина Николаевна

Отправлено 21 May 2014 - 21:21

Ура! у меня зацвел фаустрайм ( может фаустраймедин) название на горшках выцвели и я теперь кто есть кто)))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  100_2213.JPG   113.12К   1 Количество загрузок:

#314 LANANA

LANANA

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 23 May 2014 - 13:44

Неплохо цвел фостраймедин, завязал плодики и теперь сбрасывает. Чем помочь? Взрослое растение. С осени цветет третий раз, и всегда такая картина.

#315 Guava

Guava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1175 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 17:39

Фостраймедин. как я понял любит влажность. Но если честно я перестал на этом заморачиваться. Если завязь набрала заметный размер. то потом она постепенно набирает объём. Новые завязи при этом могут тоже начать рост. но их будущее во многом зависит от баланса полива и влажности воздуха.

Сейчас цветут одновременно Faustrimedin. По правде сказать на нем есть и  с четырьмя лепестками цветки и Faustrime

#316 LeSenka69

LeSenka69

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 20 September 2014 - 16:05

Есть у меня молодое растение - эремоорандж. Растёт "рогаткой", просто две длинные ветки. Как он относится к обрезке? Хочу от него хоть немного пышности добиться..

#317 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 29 September 2014 - 22:30

Народ, у кого цвела австралазика? Плоды завязывались? У меня все лето цветет, как подорванная, и ни одной завязи...

Прикрепленный файл  IMG_7933.JPG   83.44К   0 Количество загрузок:

Моя только растет. Даже цвести не хочет, не то что плодоносить.

#318 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 29 September 2014 - 22:39

Марина Ивановна, у меня цвели обе Австралазики (1-я - чех, 2-я от Валерии из Владивостока).

Это фото цветения чеха, цветение первое в мае, обильное, но все пустоцветами.

Плодики завязались только на растении от Валерии, но оно их сбросило(это было первое в конце августа).

#319 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 30 September 2014 - 01:34

У меня австролазика (чешская) 3 года цвела, но так ни одной завязи и не вырастила. Надоело это, и я ее отправила жить к другому хозяину. 

#320 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений
  • Меня зовут:Наталия

Отправлено 30 September 2014 - 09:16

Решила и я показать своего австралийца.Microcitrus australasica x Fortunella x C. aurantifolia mexicana 87 A3 из Тинтори. Это  Таким он приехал веснойПрикрепленный файл  P1010289.JPG   31.02К   0 Количество загрузок: Таким стал Прикрепленный файл  австралиец.JPG   36.33К   0 Количество загрузок:
Первый раз цвел в июле, 1 цветком, хоть я и работала пчелой, но результата не было, может слишком жарко было в теплице. 
Сейчас снова забутонился, наверное думает, что в Австралии весна. Так хочется, чтобы плодики завязались.
Подскажите, мне подстричь эту "елку" ?(мне в принципе его ярусность очень нравится), но уж больно много места он захватил. 
Прикрепленный файл  цветы на австралийце.JPG   53.49К   1 Количество загрузок:
И еще вопрос такого зверя, кто-то черенковал?

Наташа, он черенкуется нормально.

Темы с аналогичным тегами микроцитрусы

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования