Что можно сделать.
Подсушить почву и не заливать.
Отправлено 26 May 2015 - 12:03
Что можно сделать.
Подсушить почву и не заливать.
Отправлено 26 May 2015 - 12:10
Поливаю по мере высыхания верхнего слоя, лью пока вода не начнет стекать в поддон (залив исключаю).
Это может быть заливом, подсыхания только верхнего слоя недостаточно под ним может стоять влага, надо проверять вглубь на пару сантиметров.
Сообщение отредактировал 70oleg: 26 May 2015 - 12:11
Отправлено 26 May 2015 - 12:17
Хм... а вообще по вашему опыту если на листики посмотреть на что больше походит... Попробовать не поливать или может корни посмотреть?
Отправлено 26 May 2015 - 14:07
Хм... а вообще по вашему опыту если на листики посмотреть на что больше походит... Попробовать не поливать или может корни посмотреть?
МОи "3 копейки" в обсуждение. На лично мое предпочтение -горшок великоват.В нем очень легко залить. Вот по мне мурайя и выглядит слегонца залитой.НО это опряь же на мой взгляд. ПОтому если что и нужно-наладить уход за растением ( что то менять и смотреть на реакцию) А вынимать из горшка и смотреть не стоит.- не такая уж это безобидная процедура.Зачем тревожить растение ? Разве что "проблема" не станет уж слишком ощутимой.
Да и вот так" высматривать " проблемы не стоит. Спокойней что ли имеет смысл относиться.
Отправлено 26 May 2015 - 14:10
МОи "3 копейки" в обсуждение. На лично мое предпочтение -горшок великоват.В нем очень легко залить. Вот по мне мурайя и выглядит слегонца залитой.НО это опряь же на мой взгляд. ПОтому если что и нужно-наладить уход за растением ( что то менять и смотреть на реакцию) А вынимать из горшка и смотреть не стоит.- не такая уж это безобидная процедура.Зачем тревожить растение ? Разве что "проблема" не станет уж слишком ощутимой.
Да и вот так" высматривать " проблемы не стоит. Спокойней что ли имеет смысл относиться.
Не на самом деле горшок очень даже не большой диаметр примерно см10 и высота чуть больше
Отправлено 26 May 2015 - 15:10
Как правило крона соразмерна с его корневой. Вся земля не используемая корневой может закисать.
Отправлено 26 May 2015 - 20:38
мне бы ваши заботы)) у меня вот какая-то хиленькая, выхаживаю как могу. Ну очень медленно растет конечно
Видать попался ьакой экземпляр. У меня сеянцы как-то по-разному растут. Из одной косточки могут вылезти два разных растения - одно шустро растет, второе реально мучается прям
Сообщение отредактировал Мечта: 26 May 2015 - 20:39
Отправлено 28 May 2015 - 10:49
Вот ... решил не поливать может действительно из за полива...
Отправлено 28 May 2015 - 11:17
Муррайи любят легкую подсушку между поливами. Подзалита, но еще не критично.
Отправлено 28 May 2015 - 11:38
Спасибо. Если правильно понял сейчас пока просто не поливать какое то время?
Сообщение отредактировал NIVik: 28 May 2015 - 11:38
Отправлено 28 May 2015 - 11:42
И в дальнейшем тоже - обильный полив, и ждем, пока подсохнет.
Отправлено 07 June 2015 - 18:36
Моя малышка Мурайя отцвела, завязала две ягодки ( сейчас их размер с гречишное зернышко) и решила начать растить листву. Выпустила кучу новых веточек, а про ягодки забыла. Я пересадила ее в марте ( на тот момент ей было где-то с полгодика), подкармливала пару раз в мае жидким минеральным удобрением. Может ли это быть перебор азота? Новые листики красивые и зеленые, я рада, что у меня формируется пышный кустик. Но и ягод дождаться тоже хочется
Сообщение отредактировал eddy's: 07 June 2015 - 18:36
Отправлено 12 July 2015 - 15:51
Скажите, выдержит ли Муррайя нулевую температуру зимой на лоджии?
Отправлено 12 July 2015 - 18:07
Илья, а прочитать хотя бы начало темы, не вариант?
Отправлено 12 July 2015 - 18:42
Нет.
Отправлено 01 September 2015 - 12:40
Нет, не выдержит. Мурая растет без состояния покоя, круглый год. Отлично растет на светлом подоконнике зимой в теплой квартире.
Отправлено 03 September 2015 - 14:50
Всем, Здравствуйте!
Я тоже загорелась этим растением... Вчера купила прекрасный кустик в магазине- здоровый и красивый. По всем признакам похожа на муррайю метельчатую. Но голландка... А вот сегодня почитала на форуме и расстроилась, что голландки почти не цветут! Или я что то не дочитала? У кого цвели покупные мурашки, расскажите, плизззз.
Отправлено 19 September 2015 - 23:13
видел видео где то, какой то дядя направлял ветки голландок вниз и они цвели. Опыт был на нескольких кустиках и они цвели. Может стоит попробовать?
Сообщение отредактировал Nyima: 20 September 2015 - 20:32
Не цитируем предыдущее сообщение
Отправлено 20 September 2015 - 17:02
Сергей, а ссылочку особо любопытным не кинете? Какого возраста растения были, в какое время года ветки пригибали, через какое время цвести начали, какие примерно удобрения использовались. Стоят у меня три голландки, поэкспериментирую на них.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей