"Вот нормальный лист у домашней муррайи, она пока 1,3м с горшком (наконец перевалила в больший горшок"
Светлана, я имела ввиду не размер листа. Вот чесслово не присматривалась особо, не черешки не мерила, ни пластинки не считала.
ПО моим наблюдениям ( хотя возрастных мурай у меня нет, быть бы уже экземплярам постарше, да из-за ошибок в уходе -пропали)
иные экземпляры начинают жизнь с цветения и ягоды ( скажем на третий месяц от посадки семечки), да держат ту ягоду крепко, а другие
хотят прежде вырасти побольше ( а если ягода или бутон еще их скинут), зацветают впервой месяц на 7-й, а то и позднее.
Первые и потом компактнее выглядят, у них направленность- цветение и плоды. А вторые выше и крупнее растут. Цветут,
как начинают цвести, сразу обильнее. Однако они вырастают крупнее. Вот по моим понятиям они и "тянутся" к свету-хотят быть больще.
Ниже фото, как пример. Моя первая "троица" ( ее уже нет). Сажала 9 декабря 12 года, фото - октябрь 13.
754013.jpg 274.92К
0 Количество загрузок:Один плод у самой "ранней", где ягод поболе начала плодоносить второй, а с цветами самая поздняя.
Сообщение отредактировал Таня П: 23 September 2016 - 11:54