Продолжение темы о мурайе. Пересадила всё же её в горшок 25 л. Когда вытаскивала из горшка-мешка , сшитого из спанбонда, то сильно удивилась совершенно сухой земле в нём. Ком земли с корнями мурайи был немного повлажнее. До пересадки за 4 дня я последний раз очень сильно полила мурайю - где-то 3,5 литра вылила в горшок из спанбонда, даже излишек вылился на поддон не слабый. До пересадки больше не поливала (4 дня), и вот результат - сухая земля! Значит, стенки горшка из спанбонда так сильно пропускают влагу в смысле проветривания. Делюсь в уважаемыми цветоводами своим печальным опытом с жизнью мурайи в горшке из спанбонда. В общей сложности, мурайя в нём провела месяц своего времени. Как уже тут жаловалась, за это время мурайя начала резко сбрасывать листья (они желтели предварительно по центральным жилочкам). А плоды, удивительно, все оставались на месте, мурайя бережёт их, и Слава Богу, значит, борется за свою жизнь! Через некоторое время сообщу, как поведёт себя моя любимка в новом пластиковом 25 литровом горшке, который я для неё аж в интернете заказала. Если мне дадите отмашку - "не засоряй форум", то я, конечно, не буду больше засорять уважаемый форум! И простите, пожалуйста, если я некорректно общаюсь.