Вторая жизнь черенков от магазинных плодов
Отправлено 13 December 2011 - 22:39
Отправлено 14 December 2011 - 09:14
Отправлено 14 December 2011 - 11:13
Отправлено 14 December 2011 - 20:16
Отправлено 16 December 2011 - 22:44
Спасибо,Валерий!Елена, когда привой пойдёт в рост, он возьмёт на себя силу растения. и подвой "успокоится". Ну, не совсем. конечно - отдельные веточки всё равно будут появляться. Их удаляйте. Опять же, можно одну-две оставить: потом привьёте на неё ещё что-нибудь.
Отправлено 19 December 2011 - 20:44
86472771.jpg 51.49К 27 Количество загрузок:Юля, спасибо за ссылку--посмотрела, очень похоже по описанию на мои клементины. Завтра пойду и посмотрю еще коробки--до сих пор продают, привозят и привозят, но в первом привозе были самые свежие веточки... Вот моя прививка от 30 ноября--пошла расти.Клементин Нулес (C. clementin de Nules) У нас в форуме Сорта есть описание Вот здесь.
Отправлено 22 December 2011 - 11:08
Alex, очень интересный способ прививания! Если Вам удасться еще раздобыть веточек и сделать несколько прививок с плодом для статистики, при этом процент выпавших прививок будет минимальным, то можно будет рекомендовать этот способ прививания, как один из самых эффективных для привоев, перенесших длительное путешествие и содержащихся долгое время в сухих условиях. И тогда, этот же способ прививания подойдет и для черенков, привозимых из других стран после турпоездок.Как и обещал продолжаю отчет о экспериментальной прививке с плодом.
Отправлено 22 December 2011 - 18:38
Отправлено 24 December 2011 - 17:59
У многих форумчан такие прививки прижились и растут, у меня в том числе. Прививала год назад на сеянец памело
Отправлено 25 December 2011 - 20:04
Конечно же укрывать! Про клементины информацией не владею(.
Отправлено 28 December 2011 - 21:07
Отправлено 28 December 2011 - 22:01
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 January 2012 - 00:58
Александр, что ж Вы так? Если удалось привить, то это уже не жалкая пародия, а удавшаяся прививка. Ну, может, она была небезупречна технически - так кто же судит победителей?
Отправлено 04 January 2012 - 04:31
По идее должны. Мне тоже посчастливилось- апельсина и мандарина веточки с плодами купить. Ветки просто шикарные, а плоды такие вкусные: апельсин крупный сорта какого-то пупочного, но бока красноватые( фотик не смог передать правильный цвет, выложу позже). Так я апельсина ветки все привила. Хотела попробовать привить с плодом размера грейпфрута, но не получилось, а мандарин с плодом привила и ветку с плодом поставила на укоренение( гулять, так гулять). В эту пятницу будет неделя, но уже можно сказать, что прививка апельсина не получилась- листья все облетели, даже не почернев.А клементины укореняются?
Отправлено 04 January 2012 - 10:46
Главное что бы сам черенок не засох, у меня листья часто облетают, я даже считаю это хорошим признаком, когда листья легко отваливаются от черенка, так что может у вас еще не все потеряно.В эту пятницу будет неделя, но уже можно сказать, что прививка апельсина не получилась- листья все облетели, даже не почернев.
Отправлено 04 January 2012 - 11:31
Клементины укореняются хорошо, но это не касается черенков от магазинных плодов. Судя по личному опыту, а также по множеству сообщений в этой теме, магазинные черенки (даже клементинов) - те ещё привереды. Наверное, это объясняется их "предисторией", в частности: сколь давно они были срезаны, не переохлаждались ли сильно, не обрабатывались ли специальными препаратами.А клементины укореняются?
Отправлено 08 January 2012 - 08:21
Отправлено 08 January 2012 - 19:45
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 January 2012 - 15:03
Сергей, я просто удивляюсь. Может, к вам другую партию завезли, более свежую. Я прививал в этом году не менее десятка черенков, и окулировку делал - ничего не приживается. Ну, пускай мы по-разному прививаем, пускай я хуже. Но хоть парочка из десятка должна была получиться! Причём гибнут все быстро, в течение нескольких дней. На укоренение тоже много ставил. Причём, у меня есть довольно крупный сеянец клементина, его черенки укореняются весьма неплохо. Эти же - не хотят и укореняться. Поставил штук 20, осталось пока в живых 5-6. Остальные гибнут, причём не так, как гибнут обычные черенки, а очень быстро. Чернеют мгновенно. И, кстати, наши клементины обычно с косточками; косточки крупные, но их немного в плоде, не боле трёх, чаще всего одна.Сделал три недели назад единственную прививку и та прижилась.
Темы с аналогичным тегами черенки от магазинных плодов, прививки общее, цитрусовые из черенков
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей