Очень частое явление. Посмотрите на обороте листьев клеща: паутинного или земляничного. Проведите обработку, и новые листья вырастут здоровыми.
Второй вариант: залив, закисание почвы.
Отправлено 19 May 2014 - 15:44
Очень частое явление. Посмотрите на обороте листьев клеща: паутинного или земляничного. Проведите обработку, и новые листья вырастут здоровыми.
Второй вариант: залив, закисание почвы.
Отправлено 22 May 2014 - 11:06
Добрый день.
Привезла с дачи 4 маленьких кустика клубники. Посадила в ящик, поставила на балкон. 2 из 4 кустиков собираются цвести. Их опылять надо? (на даче вроде как пчелы вокруг кустиков летают) Как это вообще делается? На каждом кустике по 2 цветочка намечаются. (я могу поверить, что сорт не требует опыления, но на всякий случай....)
Дети уже делить ее начали )
Отправлено 04 January 2016 - 18:48
Отправлено 04 January 2016 - 18:52
Отправлено 04 January 2016 - 18:56
Не хватает освещения, поэтому сеянцы вытягиваются.
Отправлено 04 January 2016 - 19:09
Отправлено 04 January 2016 - 19:11
Отправлено 22 February 2016 - 13:33
белая душа от Гавриил около 2мес. Сердечка нет и в помине, после семядолей выросло уже 4 листика. Каждый растет из стебля предыдущего, чуть выше основания, образуя стволик. Смотрела фотки, так
Какое растение в конечном итоге выросло из этой "земляники" ?
Отправлено 20 August 2016 - 10:03
Имела года три назад не очень радостный опыт выращивания земляники на балконе (клещ пожрал мАхом). Однако нынче не удержалась - купила кустик, сорт "Альбион". Буквально неделю спустя после приобретения, несмотря на конец лета, выбросил мой Альбион крепенькие бутоны, которые через положенное время раскрылись красивейшего розового цвета цветами. Сие меня ещё больше вдохновило , всё, не отдам клещу такую красотищу ))).
Сообщение отредактировал Tala: 20 August 2016 - 10:04
Отправлено 20 August 2016 - 18:13
У вас, Татьяна не Альбион. Это ремонтантный сорт, цветет белыми цветами, плодоносит все лето в ОГ.
Отправлено 20 August 2016 - 18:43
Вот ёлки - опять ОБИ пересортицей занимается... а я как-то вдруг на радостЯх поверила магазинной бумажке с названием сорта (хоть и почитала о сортах земляники с розовыми цветками и сорта Альбион D9 среди них не увидела, но решила просто, что видимо, неполный список).
Почитала сейчас прицельно - действительно, у Альбиона белые цветки.
Надежда, спасибо, что поправили.
Ну вот, теперь буду мучиться загадкой - что именно за красотень мне досталась))))).
Сообщение отредактировал Tala: 20 August 2016 - 18:52
Отправлено 20 August 2016 - 22:39
Маловероятно, что красотень будет радовать в дальнейшем, уже обсуждали покупки в ОВИ вредны для здоровья, проверено.
Отправлено 21 August 2016 - 00:10
Я купила весной три кустика клубники в горшочках в ОБИ, для маленьких внучек. Один с белыми (кустик понравился) и два с розовыми цветами (поставщик ООО "Цветочный остров" Московская область). Сорта розовых "Газана" и "Фризан" . Один из них цвел красивыми нежно-розовыми, а другой яркими густо-розовыми цветами. Только не запомнила у какого какой цвет.
Были посажены в балконный ящик вместе с петуньей и парой кустиков лесной земляники. Получилось здорово. Я клубникой очень довольна и дети счастливы, Старшая четырехгодовалая сама поливала, сама ягоды собирала и ели обе с удовольствием.
Клубника порадовала. И цвела на редкость красиво и ягод было достаточно много для условий ящика и паршивого лета.
Отправлено 21 August 2016 - 08:50
Будем посмотреть. Пока меня радует вид обильных и красивых цветов.
И обнадёживает пост Татьяны. Кстати, когда я выбирала кустик - смотрела, чтоб был уже с ягодкой, именно такой и выбрала, причём ягодка была вкусная. Так что, буду надеяться, что шанс на успех есть.
Отправлено 21 August 2016 - 19:19
Отправлено 01 September 2016 - 17:12
Лана, Татьяна - подскажите: у вас земляника радовала урожаем на застеклённых или не застеклённых балконах?
У меня на застеклённом цветёт обильно, завязи появились, но ощущение, что завязи не хотят расти.
Отправлено 01 September 2016 - 17:30
У нас на открытом балконе посажена, но и цветения повторного не было.
В нашем климате в балконном в ящике клубника зиму не переживет, в горшках дома держать её негде. Вот думаю пора пересадить её на клумбу у парадной, на зимовку, и если там перезимует, верну весной в балконный ящик.
Отправлено 01 September 2016 - 20:39
Отправлено 03 September 2016 - 18:47
Татьяна, Лана, спасибо за ответы.
Мой земляничный куст стоит на застеклённом балконе. На зиму планирую переместить его на утеплённую лоджию, вместе с цитрусами (там зимой около +15+18).
На данный момент вижу на месте отцветших бутонов много сухих неразвитых "шариков", но появилась и пара-тройка завязавшихся ягод. попробую завтра сфотографировать.
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
Садовая земляника из семянАвтор porsche995 , 01 Aug 2011 земляника |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
Земляника садоваяАвтор RWeber , 29 May 2009 земляника |
|
|
||