SolangДобрый день! Помогите мне, пожалуйста. Посадила семена земляники дома в контейнер. Взошли. Дали первый настоящий листочек (правда они настолько миниатюрыне и хрупкие...). Поливаю по мере подсыхания земли, контейнер стоит на подоконнике, где во второй половине дня солнце. Но ростки стали чахнуть. Было 20, сейчас уже 7. Что я делаю не так? Спасибо.
Во первых вы не указали Саженцы у вас еще накрыты? Вообще когда саженцы маленькие температура для выращивания не должна быть выше 25 градусов , а то и еще ниже. Хотя на солнце они и растут быстрее для них это может быть губительна . Я так предпологаю,что росточки как бы останавливают рост затем листики темнеют,подсыхают края,а затем полностью засыхают. Такое у меня было но больше после пересадки причину я так окончательно и не выяснил . Если развитие до этого было нормальным то постарайтесь сделать сказаное выше может поможет. А вообще по своему опыту выращивания у меня не один десяток раньше так загибался. Готовил для них почву удобрял все напрасно. В этом году решил без удобрений набрал в саду земли (самой обычной) в ней и выращивал но все равно несколько штук загнулось по непонятной причине. Все удачи, пробуйте.