В нём устанавливается лампа на 70 Вт...
Или может вставить в этот светильник лампу на 150 Вт. и поменять соответсвенно ЭПРА в корпусе? ЭПРА на всякий случай уже заказал...
Александр, а как Вы эпру в светильнике меняли, сколько она стоит и где заказывали? У меня тоже на шине МГ светильники по 70Вт, хочу понять что выгоднее по деньгам и "заморочкам" - новые купить (а они на 150Вт примерно по 8000руб) или эпры с лампами поменять.
ИМХО, для 1 такого растения как у Вас 70Вт МГ должно хватить за глаза - у меня в глубине комнаты под одним таким светильником 2 цитруса размером в 5 раз больше Вашего растут, один здоровяк этой весной цвел буйным цветом, завязал, зреет что-то
Правда у меня там по бокам 2 люмки по 30Вт каждая вертикально подвешены, поскольку растения выше 1,5 метров, но толку от люмок почти 0, так разную мелочь внизу освещают чуток.
Ещё нужно учитывать, что светильник на 150Вт и греется гораздо сильнее, следовательно его нужно выше устанавливать, иначе листья сгорят. У меня при 70Вт до полного омертвения тканей листья сгорают на расстоянии 10-15см, т.е.на 150 Вт, с комфортом для растения, светильник нужно подвешивать минимум на высоте 50-60 см - световое пятно увеличивается и много люменов будет уходить в никуда и смысл тогда в 150Вт? Ну, если только осваивать освещенную территорию расширением коллекции :D Если в светильнике есть возможность поменять отражатель на меньший угол рассеивания - в Вашем случае оптимальный угол 22 градуса, ну или около того. В моем, под которым 2 штуки растут, угол рассеивания 44 градуса, раньше стоял на 60 - освещал пол-комнаты, поменяла.