Отправлено 12 October 2013 - 10:51
Отправлено 12 October 2013 - 12:35
Отправлено 12 October 2013 - 14:33
Отправлено 20 November 2013 - 22:08
Отправлено 21 November 2013 - 13:41
Отправлено 15 January 2014 - 21:09
Это переделанный галагенный светильник на 1000вт со вставленной мг лампой на 150вт. Переделка заняла не более часа. Всё прекрасно входит.
________..._______7.jpg
А если такой светильник переделать под лампу 250 ват. То корпус светильника выдержит температуру МГЛ лампы.( Дело в том что готовые прожектора достаточно больших размеров поэтому выглядят не совсем привлекательно)
Отправлено 07 February 2014 - 16:46
Здравствуйте уважаемые специалисты!
Благодаря советам Александра alexandr059 (спасибо Вам за объяснения) в теме про ДНАЗы, склоняюсь я к установке МГЛ светильника. У меня есть простенок между окнами шириной 80см, там будет стоять цветочная стойка и кучка горшков поблизости. Окна юго-западные, но зимой даже не подоконнике нужна подсветка особо требовательным растениям. Правильно я понимаю, что мне хватит двух светильников по 100Вт (закрепить надо будет почти на потолке)? Нормально будет, если светильники будут висеть на отдельной розетке без дополнительных ухищрений (проводка в доме нормальная)? Посоветуйте, пожалуйста, модель светильника с точным указанием характеристик (про лампы я прочитала), а то я совсем далека от электрики. И еще вопрос, поделитесь адресами проверенных интернет-магазинов, где можно купить МГЛ светильники с шинами и прочим необходимым. В Новосибирске я ничего подобного не нашла, даже в крупных сетях только под заказ и, боюсь, с огромной переплатой. В продаже есть только лампы :(.
Отправлено 07 February 2014 - 22:52
Сходите в магазин электрики, лучше какой-нибудь строительный и выберите пару прожекторов на 150вт. На ваш вкус и кошелек.
Смотреть нужно в магазинах, которые торгуют электрикой (провода, силовые кабели, электрощитки), а не люстрами-торшерами.
Одна розетка запросто потянет пару светильников.
Можете взять и один на 250вт светильник только с цоколем Е40 (найти то сложнее, чем 150вт, но проще использовать, т.к. 1шт).
Выбирайте цвет и вкус, ищите гуглом)
Отправлено 08 February 2014 - 09:40
Александр, такие светильники в магазинах видела. Я хотела на шинопроводе (чтобы можно было слегка смещать подсветку) и поаккуратнее. Типа Lival Winner, о которых выше писали. А их-то как раз у нас и нет. Пока хочу понять, как выбрать светильники, похожие на Lival Winner, есть там что-то, на что нужно отдельное внимание обратить (кроме угла рассеивания у отражателя).
Отправлено 12 February 2014 - 14:32
Возник еще один вопрос, на что влияет цоколь МГ-лампы? Например, можно ли подобрать хорошую лампу с цоколем G12? Или с цоколем RX7s более универсальные лампы? Интересуют лампы мощностью 100Вт и 150Вт.
Я прошу прощения за глупые вопросы, но хочется все досконально изучить, прежде чем делать покупку. Тем более, время на изучение у меня есть
Отправлено 16 February 2014 - 00:15
Лампы с цоколем RX7s стоят дешевле, и от них есть прямой свет.
Лампы с цоколем G12 красивее, компактнее.
Отправлено 16 February 2014 - 15:00
У нас RX7s есть в каждой забегаловке, с G12 просто не найти. Гораздо лучше купить более употребимые и дешевые, ведь менять то придется часто, пару раз в год - точно.
Отправлено 17 February 2014 - 13:33
Савелий, Александр, спасибо. Действительно, RX7s купить намного проще. Нашла вот такой светильник http://svetgrupp.ru/catalog/134/16610. Вроде как не дорогой, с ЭПРА, цоколем RX7s, на шинопровод. Единственное, всего 70Вт и угол у отражателя 38 градусов. С другой стороны, 100 и 150Вт с ЭПРА и на шинопровод я так и не смогла найти. Так что склоняюсь к этому светильнику, куплю на один больше. Посмотрите, пожалуйста, пойдет такой или я какие-то недостатки не углядела?
Отправлено 04 March 2014 - 13:40
подозрительно дешевый.
Отправлено 04 March 2014 - 17:44
Да дешевый, потому что скорее всего с дросселем, т.е. эпмра
Отправлено 27 January 2015 - 21:04
я не техник/электрик, тяжело понимаю о чем вы... вот только заметил что моя 250 ватная МГЛ погорев 2-3 дня вроде как тусклее светить начала... светит ярко, но всё равно вроде как тусклее чем сразу как купил... В чем может быть проблема? или это норма? Вроде обкатки автомобиля так и обжиг лампы?
Отправлено 27 January 2015 - 21:24
У меня тоже так было когда первый раз её включил, казалось ого как ярко . А сейчас даже привыкать начал , смотрю и глаза не особо напрягаю. Визуально не показатель, скорее всего восприятие притупилось
Отправлено 27 January 2015 - 22:47
так не мне одному так кажется, и соседи, и знакомые тоже самое говорят хотя конечно же светит ярче чем обычная лампочка, но как в первые дни светило было иначе
Может напряжение сети упало ?
Отправлено 28 January 2015 - 06:56
так не мне одному так кажется, и соседи, и знакомые тоже самое говорят хотя конечно же светит ярче чем обычная лампочка, но как в первые дни светило было иначе
Глаз - суперадаптивный прибор, спосбен приспосабливаться очень сильно, регулируя чувствительность.
Ну и когда уже перестанут дома использовать это чудо типо дназов....есть нормальные и обычные мгл....нет, хочу российского производста шихту...
И вообще, есть готовые мгл прожекторы, покупайте хоть 70-400вт и светите, даже сгорит внутри дроссель, ну повоняет дома и все на этом.
Сначала сами проблем ищем, а потом с ними маемся, наверное так приятнее.
Отправлено 28 January 2015 - 23:10
Может напряжение сети упало ?
нет, напряжение стабильно, лампа подключена через удлиннитель с функцией слежения за использованием электричества (ну там дисплэй с напряжением, киловатами и тд) напряжение как было так и остаётся +/- 234в, 2,37а, берёт около 305ват, даже повер рейт какой то есть (0,55 показывает)
Глаз - суперадаптивный прибор, спосбен приспосабливаться очень сильно, регулируя чувствительность.
Ну и когда уже перестанут дома использовать это чудо типо дназов....есть нормальные и обычные мгл...
я сам врач, я знаю как работает глаз и знаю, что такое адаптация глаза - тут другое, поверьте мне.
У меня МГЛ... по крайней мере так пишут на упаковке лампы
что касается прожектора... ну варианты можно было и лудше найти, но вышло как вышло... Хотелось как лудше, а вышло как всегда
Заявленное среднее время работы для натриевых - 24000 часов, это около 4 лет подсветки. Для МГЛ, конечно, поменьше - 1-2 года.
это почему так? у МГЛ тоже около 20000+ часов заявлено если больше 150ват лампа если не ошибаюсь
Темы с аналогичным тегами освещение
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей