Прививка груши на яблоню и другие межродовые прививки
Отправлено 21 May 2012 - 13:07
Отправлено 21 May 2012 - 17:43
Оля и мне кажется, что грушевая, да и древесина, которую тут не видно тоже похожа на грушевую.
Значит быть у Вас дереву саду.
Отправлено 22 May 2012 - 10:10
Отправлено 25 May 2012 - 20:23
Да что-то не жду я открытий. Пробовала как-то прививать грушу на рябину, так прямо скажу баловство.
Это ещё от сорта груши зависит. Вот Бессемянка, мерзавка, вообще ни на чём не хочет прививаться, а жаль - вкусная.
Я в этом году на боярышник привила неизвестный сорт груши. Вроде прижилась, хотя о росте ещё рано говорить.
Отправлено 28 May 2012 - 22:44
Отправлено 25 July 2012 - 13:06
На Cekatop'е появилась неплохая статейка про прививку груши на рябину:
http://cekatop.ru/pr...ushi-na-ryabinu
Там как раз не рекомендуют прививать грушу на яблоню, и наоборот.
Отправлено 14 January 2013 - 21:47
Здравствуйте.
Решил я тоже сделать дерево - сад, ну не совсем сад, так, садик. В общем хочу на рябину около дома попробовать привить веточки других деревьев, знаю что можно попробовать в качестве привоя: грушу, яблоню, черноплодную рябину, возможно даже шиповник и розу. А что можно ещё? Рябины стоят просто на клумбе, хочется в качестве эксперимента попробовать привить на них другие растения, не обязательно плодовые. Что можете мне посоветовать?
Там же рядом стоят берёзы. На них что можно привить? Желательно то что от самой берёзы сильно отличается.
Ещё вот это нашёл: http://gardenweb.ru/biologicheskie-paradoksy
В произведениях древних греков и римлян встречаются упоминания об удачных прививках груши на ясене, апельсина на гранате, винограда на орехе, розы на дубе. Им очень долго не верили. Но подобные биологические парадоксы, оказывается, возникают и в современном мире. Так известный французский биолог Л. Даниель (1900—1916 гг.) осуществил удачные прививки ели на липе, дуба на грецком орехе, розы на дубе, винограда на розе. У И. В. Мичурина около пяти лет жила прививка груши на комнатном растении лимона и даже перестала сбрасывать свои листья на зиму. Сообщалось, что в Японии садоводам удалось привить шелковицу на акацию.
Интересно это правда?
Отправлено 15 January 2013 - 19:09
Отправлено 16 January 2013 - 01:19
Хочу необычных прививок. На берёзу тоже что нибудь хочу привить. Я бы и ёлку на берёзу привил, если бы прижилось.На березу не прививайте, а то станете как Лысенко...
Отправлено 16 January 2013 - 18:06
Таким же способом механического срастания, в принципе, можно соединить и елку с березой. :D
Отправлено 17 January 2013 - 01:29
Отправлено 17 January 2013 - 01:38
кажется что приживётся почти всё.
Да что Вы, право.. Причем тут сок, и что именно "почти все"? Если Вам интересна тема прививок, ну почитайте Итернет. Можно найти статьи по прививкам. Может быть Вы наконец поймете, что друг на друга прививают растения одного рода, и то не все друг друга принимают. Межродовые прививки, это единичные и, обычно, курьезные случаи.
Отправлено 18 January 2013 - 15:24
Хочу необычных прививок. На берёзу тоже что нибудь хочу привить. Я бы и ёлку на берёзу привил, если бы прижилось.
На просто-берёзу попытайтесь привить --карельскую. В древности мне оч.нравились её срезы. Огр.редкость. Шкаф со шпоном из к.б. можно загнать саудовскому царю.
На сосну -- кедр(тоже сосна). Читал, что если обычный кедр начинает плодить в возр. 30лет, то в прививке -- через 6,
На краснопл.рябину -- аронию. Получите штамбовую черноплодку.
На иошту -- ч.или кр.смородину, или крыжовник,(тоже в штамб.форме)
.
Отправлено 18 January 2013 - 19:05
Ничего хорошего в этом нет! Тоже было это безобразие в саду, привитая красная смородина и сформированное в виде штамба, вымерзала и плоды мелкие....На иошту -- ч.или кр.смородину, или крыжовник,(тоже в штамб.форме) .
Отправлено 18 January 2013 - 20:56
Точно, я ее прививаю, прививаю, а она пропадает, пропадает, бросил я это дело и никому не советую.Ничего хорошего в этом нет! Тоже было это безобразие в саду, привитая красная смородина и сформированное в виде штамба, вымерзала и плоды мелкие....
ЗЫ о березе: поищите плакучие формы, классно смотрится.
Отправлено 20 January 2013 - 15:30
Отправлено 20 January 2013 - 21:45
Я прививала в прошлом году. Более того, специально для этого посадила пару кустов картофеля в саду. На меня смотрели так: . Впрочем, доля истины здесь есть. "Гениальная" идея пришла мне в июне, поэтому прививку делала в августе, когда выросла ботва картофеля. Прививка достаточно долго зеленой, но в конце августа пожелтела.Яблоки на березе- это не интересно. И ждать урожая долго.
Вы на картофель томат привейте.
Грушу на черноплодную рябину тоже прививала. Три ветки росли и плодоносили много лет, пока не сломались под весом груш. Ветки рябины не выдержали такой тяжести. Вкус груш не изменился, размер был немного меньше, чем на дереве.
Может быть, перенести дальнейшее обсуждение в ветку форума "Кащенко"?
Отправлено 21 January 2013 - 19:02
Отправлено 21 January 2013 - 19:15
Может быть, перенести дальнейшее обсуждение в ветку форума "Кащенко"?
Это просто зимнее обострение в ожидание весны...В наших местах черемухи много, а черешни почти нет... Очень хочется попробовать.
Отправлено 21 January 2013 - 19:42
Темы с аналогичным тегами прививки не цитрусов
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей