Португальские цитрусы от CITRUS PLANTS. Куплены с табличками "Lemon", "Tahiti Lime" и др. Кто они?
Отправлено 04 November 2010 - 10:31
Отправлено 04 November 2010 - 13:20
Отправлено 04 November 2010 - 13:59
Лимонный.А аромат у листиков какой?
Отправлено 05 November 2010 - 04:27
Сегодня была в тепличке где купила его, там привезли много лимонов(вернее лаймкватов).На бирке было написано "лайм" и ещо что-то.
Мне кажется это Мексиканский лайм.Они бывают разные: с крылатками и без крылаток
resized-DSC06849.JPG 76.97К 27 Количество загрузок: resized-DSC07574.JPG 81.84К 29 Количество загрузок:
Отправлено 05 November 2010 - 07:43
Я этого не знал
Отправлено 06 November 2010 - 00:31
Обязательно схожу и на днях фотографировать лаймы в той теплице где покупала свой. Сфотографирую растения и их названия.
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 November 2010 - 03:31
Я нашла в телефоне фото лимона
Это Мексиканский лайм. resized-019.JPG 71.04К 13 Количество загрузок:
Отправлено 06 November 2010 - 07:45
Отправлено 08 November 2010 - 18:55
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 November 2010 - 20:47
Отправлено 08 November 2010 - 23:15
Понятненько. Только меня смущает одно-на моем было написано"лимон" а на этих"лайм".У меня Лайм Таити растет цветёт и плодоносит. на последнем фото он и есть.
Отправлено 09 November 2010 - 01:26
Это не сайт, а какая-то шпионская организация. Доступ дают только после ввода пароля, указанного на ярлыке
Привожу здесь информацию по двум этим растениям:
TAHITI LIME ( Citrus latifolia )
Origin
Persian or Tahiti Limes were introduced to the USA between 1850 and 1880. This variety is practically thornless and has large dark green leaves. It is far more resistant to cold than other lime varietes. The rind is very thin, with the distinctive lime rind oil aroma when the surface is scratched. The fruit is seedless, very juicy and extremely acidic.
Flowering/Fruiting
The natural flowering time is March/April, and fruits will then set and be largest in the summer months.
Перевод от google:
TAHITI LIME ( Citrus latifolia )
Происхождения
Персидский или Таити Лаймы были введены в США между 1850 и 1880 году. Этот сорт практически без шипов и имеет большие темно-зелеными листьями. Это гораздо более устойчивы к холоду, чем другие извести многообразий. Кожура очень тонкая, с отличительным извести кожуры ароматическим маслом, когда поверхность поцарапана. Плоды без косточек, очень сочная и очень кислая.
Цветение / Плодоношение
Природных цветения время март-апрель, а фрукты будет множество и является крупнейшим в летние месяцы.
Отправлено 09 November 2010 - 01:27
LEMON (Citrus Meyeri)
Origin
This fruit was found near Peking, China, by the plant explorer Frank N. Meyer and introduced to the United States in 1908. The fruit grows up to 15cm in length and is very juicy. The flowers are very fragrant, and are purple tinted.
Flowering/Fruiting
Meyer Lemon flowers mainly in Spring (Feb/March) but can flower regularly throughout the year, forming mature fruit by mid September.
Лимон (Citrus Мейера)
Происхождения
Этот фрукт был найден вблизи Пекина, Китай, завод исследователь Франк Н. Мейера и введена в США в 1908 году. Фруктов растет до 15 см в длину и очень сочные. Цветки очень ароматные, и фиолетовый тонированные.
Цветение / Плодоношение
Лимон Мейера цветы в основном весной (февраль / март), но может цвести регулярно в течение года, образуя зрелые плоды к середине сентября.
#34 Гость_in4ik_*
Отправлено 27 December 2010 - 01:09
По-моему, он больше на лаймкват похож.Здравствуйте, приобрела на днях в ОБИ вот такое чудо. Подскажите, что это, у плодика вкус лимона, но не очень кислый, на карточке написано лимон, на веточках есть небольшие колючки
Отправлено 27 December 2010 - 01:22
Это мой. Я его раскрутила и попробую по мере возможности выпрямить.
PC270306.JPG 58.04К 70 Количество загрузок:
Отправлено 27 December 2010 - 03:16
Я тоже считаю что у обеих лаймкваты.
спасибо за ответ, я свой тоже раскрутила, одна веточка длинная, а другая была сломлена
Отправлено 27 December 2010 - 21:32
Сяо Да, не зря же я за своим столько гонялась пока приобрела.
Отправлено 28 December 2010 - 00:16
foto_limonella.jpg 12.59К 26 Количество загрузок: limonella_tree.jpg 7.64К 28 Количество загрузок:
Вот оригинальное описание:
Origin
Eustis resulted from a cross between Mexican or Key Lime and Marumi Kumquat, made by W.T. Swingle in Florida in 1909. The trees have an open growth habit.
The fruit is roundish-oval in shape, the rind is smooth and light yellow when fully mature. It is quite juicy and very acidic. It has a sweetly flavoured rind.
Flowering/Fruiting
Flowering Period is from June to September and the fruit will mature by November, older fruit will turn yellow by February and then fall.
Перевод от Google:
LIMONELLA (Юстис Limequat)
Происхождения
Юстис результате нечто среднее между мексиканской или Key Lime и Marumi Кумкват, сделанные WT Swingle во Флориде в 1909 году. Деревья открытых привычка роста.
Плоды округлые, овальные формы, кожура гладкая и светло-желтого при полной зрелости. Вполне сочная и очень кислая. Он сладко ароматизированные кожуры.
Цветение / Плодоношение
Цветет с июня по сентябрь и плоды созреют к ноябрю, старше плод желтеют в феврале, а затем падать.
Темы с аналогичным тегами citrusplants, citrina, цитрус с биркой
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей