Здравствуйте дорогие форумчане, уже как четыре дня штудирую Ваши материалы. С горем пополам, не без помощи администрации форума (за что, очень признательна, ибо нуждаюсь в Ваших советах, как никто другой!), наконец смогла Вам написать. Четыре дня назад сынок купил мне в подарок Каламондин, в магазине сказали "точно с Голландии", на бирочке написано: Португалия. Весь такой красивый, пушистый, плоды только завязались, зелененькие махонькие, конечно, с теми растишками которые здесь на форуме - замухрышка, но я влюбилась в него сразу, сыночка от души хотел сделать подарок, я же теперь, как ярая цветочница Анюта стараюсь его выходить. Набальзамированный, как мумия фараона умершего не своей смертью, но красивый!!! Начиталась о промывке, вчера поставила клизму... и перевалила в керамический горшок. Сейчас постараюсь прикрепить фотографии.
Итак, используя кружку Эсмарха промыла корни водой из аквариума, в предпоследнюю водичку добавила корневин, последняя снова аквариумная без ничего. Ушло 10 литров воды, температура воздуха + 28, температура аквариумной воды +26. Первое фото после промывки, там он еще на шпалере, с которого я его сняла. Осмотрела корни, все были белые, светложелтого цвета и чуть чуть зеленовато-белые, перевалила в горшок чуть чуть побольше, на дно речной камень, песок, субстракт готовый для цитрусовых +сосновая кора+уголь+вермикулит, но основной остался родной ибо был конкретно спрессован с корнями (!!!!меня это смущает он сильно держит влагу), зеленые плоды не сняла, вопреки всему, во первых потому, что он не сбрасывал и пока не собирается сбрасывать листочки, плоды маленькие самый большой около 1.5 см в диаметре, нацепила ему пакет на головку и делаю вид вот уже второй день, что за ним не подглядываю... Смущает: 1) родной субстракт стоит влажный второй день, а тот новый по краю обсох почти ,2) горшок в объеме хорош, а вот по высоте - корни у ствола выше над уровнем. Последнее фото после пересадки. Пожалуйста помогите нас выходить.