По поводу места прививки - в таком возрасте оно ещё должно быть хорошо заметно. Фото очень нечеткие, ничего толком не видно, но, на мой взгляд, лимон вполне может оказаться и корнесобственным, т.е.из укоренённого черенка, а не привитый.
Зачем притягивать веточку к стволу?
Это связано с особенностями сокодвижения. Не вдаваясь в подробности: хотите ускорить рост ветки направьте её вертикально, хотите замедлить - отогните горизонтально, хотите пробудить спящие почки в середине "удочки" - согните её "в кольцо", чтобы макушка была гораздо ниже места сгиба. Но это уже вопросы формирования кроны. Если интересует, почитайте соответствующий раздел.
У Вашего растения основным фактором тормозящим рост могут стать плоды - мало того, что они есть, так ещё и находятся на самой макушке - всё питание будет доставаться им.
Но всё будет зависеть от того, насколько понравится Вашему лимону новый грунт и местоположение.
Сейчас нужно просто оставить его в покое и ждать. Я выше уже писала свое мнение - если через месяц не будет нового прироста, я бы плоды сняла, поскольку растение ещё молодое и полностью не приспособилось к нынешним условиям.
Спасибо за ответ. Подожду месяц а там буду смотреть, надеюсь все будет хорошо .
Но это только моё мнение - решать Вам. Читайте форум, благо никаких экстренных мер принимать не нужно - форумчанами уже набиты все шишки и накоплен очень большой опыт практически на все случаи жизни.