Отправлено 26 April 2019 - 06:24
Отправлено 27 April 2019 - 00:37
Уже около пяти лет экспериментирую с разными горшками фирмы Лечуза. В горшках Лечузы использовала только чистый грунт фирмы. При автополиве корни цитрусовых загнивают, первые растения погибли совсем, пока не научилась очень редко поливать. У лаврового листа кончики листьев и сейчас старовятся коричневыми и сухими. Даже при поливе сверху очень долго просыхает грунт. Единственный кто живёт в таком горшке уже все пять лет, это олеандр. Он такой большой, что выпивает все воду за два дня. Других растений у меня нет.
Новые цитрусовые опасаюсь сажать в Лечузу...
Грунт Лечуза успешно использую для своих многочисленных орхидей (около 40 шт.) как дренажный слой под сосновой корой и орхиатой.
т.е. новые не только в горшки, но ив грунт лечуза-пон не сажаете?
Пришли к выводу, что обычная земля лучше? или в ней проще контролировать полив?
Отправлено 27 April 2019 - 17:24
На днях инстаграм подкинул таргет с алиэкспреса, кашпо очень похожи внешне на лечузу, называются Leizisuve, стоят дешевле, может и закажу на пробу, сравню. Мои растения можно посмотреть в инстаграме по #сад_Галюни
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 April 2019 - 00:49
Отправлено 28 April 2019 - 05:16
Отправлено 28 April 2019 - 05:40
Нет, горшки я использую, но без пона. С обычной землёй. Надо попробовать добавлять его в землю. Очень трудно контролировать полив в Лечуза-пон, или очень мокро или все сохнет. Тут уже кто-то писал, что другого состояния у него нет. Вот и пишут, что мешают его с землёй, корой и т.д.т.е. новые не только в горшки, но ив грунт лечуза-пон не сажаете?
Пришли к выводу, что обычная земля лучше? или в ней проще контролировать полив?
Отправлено 28 April 2019 - 23:44
С августа 2018 стала использовать автополив постоянно. Все растения в чистом поне ...
На днях инстаграм подкинул таргет с алиэкспреса, кашпо очень похожи внешне на лечузу, называются Leizisuve, стоят дешевле, может и закажу на пробу, сравню. Мои растения можно посмотреть в инстаграме по #сад_Галюни
Добрый вечер, Галина!
Интсаграмм посмотрел, растения классные!
Вообще вопросы возник, потому что в этой теме был сделан вывод, что автополив для цитрусовых не годиться, т.к. загнивают корни.
Мне это кажется странным, т.к. вода по сути не задерживается в лечазу и грунт при поливе не сильно намокает.
На мой взгляд загнивание может быть вызвано несколькими факторами.
1 - плохо отрегулирован механизм и происходит перелив, когда вода находится не только в нижнем автополивочном контейнере, но и в самом субстрате. В этом случае, конечно загнивания не избежать.
2 - корни через отверстия пробираются в контейнер с водой и находятся долгое время непосредственно в воде.
Если ничего этого не происходит, то загнивания происходить не должно. Поправьте, пожалуйста, если я заблуждаюсь.
Ну и насколько я понял ( или это все таки не так?), намного опаснее для цитрусовых пересушка, т.к. в случае полного высыхания земляного кома корни просто погибают.
Отправлено 05 June 2021 - 16:35
я вот тоже пришел к выводу что подпор(автополив лечуза) не работает для цитрусовых - гниют корни... Нужно или аэрировать воду или просто юзать как красивый горшок - это то к чему я пришел...
Лечуза пон можно заменить керамзитом(подготовленным и мелким) или кокосом(я мешаю 50 на 30-50 с перлитом). При первом случае вприниципе тоже самое получаете что и пон, может просто менее влагоемкий. Во втором случае как земля, только лучше аэрированная и быстрее раза в 3 растет растение. Горшок в этом случае большой не нужен.
Мне лично в лечузе этой нравится, что нету блюдец для слива и есть удобные ручки для вытаскивания внутреннего горшка, ну и то что они красивые. Может кто знает аналоги?
По сути этот пон уже уклон больше в гидропонику(безземельное выращивание), только судя по сообщению выше они уже чем-то пропитаны и надо понимать как и чем поливать(удобрения), а именно соотношение NPK Ca Mg и остальные
Сообщение отредактировал Nyima: 06 June 2021 - 00:59
НЕ надо цитировать предыдущий пост!
Отправлено 26 August 2021 - 10:00
Бен, ай эм Данило. Нид хелп! (с)
Сподобился приобрести горшки лечуза и грунт лечуза.
По малым горшкам вопросов нет, да и малые экземпляры рассматриваю на уровне сдох федот, да и бог с ним.
А вот три шестилитровых горшка рождают панику.
Цель затеи:
- перейти на автополив;
- пересадить в горшки побольше растения, которым уже явно тесно.
- С точки зрения супруги дизайн горшков лучше вписывается в интерьер (которого у нас нет, но это другая история)
Образцы -
Пестролистный плодносящий лимон. Высотой метра полтора, три лимона зреют, цветет (оно вообще всегда цветет). Форма - куст.
Кофе. С ним проще, в его горшке земли нет от слова совсем, одни корни. Где то в глубине кома наверное что-то есть.
Гибискус. Активно цветет, высотой метра полтора. Корни не смотрел.
Сейчас сидят в горшках на 4 литра. Грунт - песчано-перлитово-перегнойная смесь. Наверное где-то есть незначительный примес торфогрунта.
Читаю инструкцию - вытряхнуть корни, промыть, сунуть в лечузу, засыпать.
Так и делать? Оно не сдохнет? Это одни из любимых экземпляров коллекции. Будет крайне жаль, если вдруг сдохнут.
Или все таки попытаться перевалить? Но тогда не наступлю на пересыхание центрального кома?
Темы с аналогичным тегами горшки для растений
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей