Перейти к содержимому

Фотография

Горшки Лечуза (и аналоги)

горшки для растений

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#101 Галина***

Галина***

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1430 сообщений
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 04 April 2014 - 17:00

Значит, и минимурку тоже можно в Лечузу посадить. А то уже замучилась поливать каждый день.

#102 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 04 April 2014 - 17:13

Я тоже этим вопросом мучаюсь. Никак не могу решить где она у меня жить останется - в комнате или на балконе. Пересаживать или нет... :) Ну и внешний вид смущает. Деревце компактное, а горшки за счет вставки и кашпо достаточно массивные - негармонично как-то. И не придумать ничего, потому что у нее объем корневой раза в два больше, чем объем кроны. Если только в корзинку квадратную (Bacino Cottage) сажать, а вокруг изображать какой-нибудь сопутствующий мини-ландшафт, чтобы соразмерно выглядело.

#103 Люранж

Люранж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 01 May 2014 - 21:07

Юль, ну что ты решила с минимуркой, пересадила в Бачино?

Неа. Просто сменила грунт на смесь с лечуза-пон и в том же горшке оставила. Опять чуть не молотком забивала (корневая у нее очень мощная), но может быть в тесном горшке все-таки зацветет.

Дааа, хотелось бы, а то ни у кого же, она ещё не цвела, может добавка Лечузы-Пон поможет.

#104 Tavan

Tavan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна
  • Город:Лайрвик, Фарерские о-ва. Координаты: 61°53′43″ с. ш. 6°54′16″

Отправлено 02 May 2014 - 22:51

Подскажите пожалуйста, грунт лечуза-пон отдельно от горшков тоже продается? Или Вы имеете в виду тот, что вместе с горшком в наборе. Мне не понятно, когда пишите, "смешала обычный грунт с лечуза-пон" :)

#105 Люранж

Люранж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 02 May 2014 - 23:41

Лечуза-Пон продаётся отдельно, обычно мы берём бадейки на 25 литров.  Это немного подешевле, чем маленькие упаковки брать. Упаковочки Лечуза_Пон, так же входит в комплект горшков с автополивом

Ага, теперь понятно, что вам повезло. Здесь продают только в наборе с горшком. :(

Да, действительно повезло, тем более, что пустые бадейки удобно использовать для хранения всякой ерунды для цветов.

#106 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 03 May 2014 - 08:18

Упаковки грунта по 6л, 12 и 25

Изображение

Изображение

Изображение

У них есть еще специальный терра-пон, с добавлением гумуса - заменитель основного посадочного субстрата. Но как-то накладно показалось им пользоваться. В качестве "гумуса" добавляем в лечуза-пон обычный покупной грунт примерно половина на половину и результат очень неплохой получается.

Изображение

#107 Tavan

Tavan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений
  • Город:Лайрвик, Фарерские о-ва. Координаты: 61°53′43″ с. ш. 6°54′16″

Отправлено 03 May 2014 - 08:45

Большое спасибо за фото. У нас нет такого, точно. Надо будет почаще спрашивать в магазине, как известно: " спрос порождает предложения". :)

#108 Марина К

Марина К

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 03 May 2014 - 13:44

У нас к сожалению тоже нет..и не будет. Спрашивала. Говорят что это дорогое удовольствие, спроса не будет. А кто эж из-за меня одной (ну может еще пара-тройка таких же буйнопомешанных наберется) что то повезет. Хотя хотелось бы с Лечузой поэкспериментировать.

#109 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 03 May 2014 - 15:53

Я все смеялась. Состав очень похож на наполнитель для кошачьего туалета, вся разница - в лечузе удобрения, а в наполнителе ароматизаторы :sarcastic_hand: . Только лечуза-пон оказывается даже дешевле (если большими ведрами). Кошки против удобрений ничего не имеют, а растения не смущаются ароматизаторами - поэтому иногда одно вместо другого использую :). Удобрения в виде мелких желтых шариков. Поскольку количество в субстрате небольшое, да еще и разбавляется грунтом (в том числе отработанным), то не знаю есть ли от него эффект. Но на всякий случай три-четыре месяца после посадки ничем не кормлю. А шарики один в один такие, которые горстями на поверхности в горшках у магазинных цитрусов бывают насыпаны. Если попадается такой экземпляр, то я это дело сгребаю в общее ведро с грунтом.

#110 Люранж

Люранж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 11 May 2014 - 20:00

Юль, ну ты скажешь! Состав наполнителя и состав Пона - разный. Лечуза-Пон состоит из частичек лавы, пемзы, ещё чего-то вулканического и удобрения. А наполнитель - что-то типа перлита.

#111 Elena_gt

Elena_gt

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 11 May 2014 - 21:26

Наполнители разные бывают. Нужно брать наполнитель из цеолита. Внешне он выглядит так Прикрепленный файл  1123.jpg   29.7К   2 Количество загрузок: Мне кажется, что очень похож на Лечузу. В такие наполнители, как правило, ароматизаторы не добавляют. А по цене, пакет 3 литра у нас стоит 100 рублей в зоомагазине. Единственная возня с ним- это промыть хорошенько, т.к. пыли в нем хватает.

#112 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4922 сообщений

Отправлено 11 May 2014 - 21:44

Елена,это "Барсик " ? Если да,то его сначала нужно просеять через мелкий дуршлаг и потом промывается быстро и хорошо.Я "Барсик" в грунт к кактусам раньше  добавляла, оч хорошо живут.Только у нас он года два как пропал.

#113 Elena_gt

Elena_gt

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 11 May 2014 - 22:47

Нет, Барсик у нас не продают. Нашла у нас наполнитель, называется Сибирская кошка Эффект. На упаковке явно не написано, что он из цеолита, искала информацию в интернете, а потом наполнитель в зоомагазинах.

Прикрепленный файл  product_11_original_123.jpeg   267.73К   0 Количество загрузок:

Насыпаю его в сито и сразу промываю под сильной струей воды.

#114 Люранж

Люранж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 11 May 2014 - 22:56

Нееее,  я лучше Пон буду использовать, всё-таки он уже мной проверен, боюсь рисковать. Моим растюхам он нравится, и хорошо!

#115 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 12 May 2014 - 10:46

Дело хозяйское. Наполнители на основе цеолита очень неплохо показывают себя в качестве субстратного компонента. А лава... Ну, помимо механических свойств для грунта, калия в ней довольно много. Так при регулярном применении удобрений даже и неплохо, когда в субстрате не присутствуют неизвестные количества каких-то питательных веществ - это поможет избежать перекосов в питании. Когда есть доступ к приобретению пона, можно и полениться (в нем по заявлению производителя на 3 месяца запас удобрений), а когда в продаже его нет или есть, но по заоблачным ценам, ничто не мешает применять "заменители" и подкармливать растения по схеме, самостоятельно контролируя соотношение и количество питательных веществ, не надеясь на производителя грунта. Кстати, у Лечузы нигде не указан состав удобрения в субстрате. Так что в случае каких-то перекосов можно будет себе всю голову свернуть в попытках догадаться чего сколько не так усвоилось.

#116 Ukka 931

Ukka 931

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 802 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 00:07

На упаковке явно не написано, что он из цеолита, искала информацию в интернете, а потом наполнитель в зоомагазинах.

Иногда бывает и указано, а в деле он размокает в кашу, превращая грунт в цемент. Поэтому, при любом раскладе, перед применением наполнителя, его нужно замачивать хотя бы часа на два.

Я пользуюсь "барсик-эффект", но всё равно замачиваю, во избежании...... Потому как производитель может в любое время поменять состав.

#117 Elena_gt

Elena_gt

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 15 May 2014 - 22:11

Ну конечно замачивала. Не размокает. 

#118 Люранж

Люранж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 20 June 2014 - 21:40

Всё "Лечузовское", подорожало и многих позиций нет в продаже. Это наверное, из-за политических котовасий

#119 Люранж

Люранж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 06 August 2014 - 04:48

Сегодня были на складе. Взяли бадейку 25 литров Лечуза-Пон и несколько горшков Нидо.  Поставки пластиковых горшков "Нобилис Марко заморожены до февраля 2015 года. Горшки Лечуза есть. Появились настенные горшки с автополивом, производитель Малазия. Взяла на пробу один и тут же, по приезду пересадила в него ампельный филодендрон - очень неплохо смотрится.

#120 Марико

Марико

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 13 August 2014 - 21:18

Пребывая эти дни в Белгороде обнаружила горшки с автополивом в тц "Рио" в отделе " Ваш дом" польского пр-ва прямоугольной формы по 850 рб , а Лечузу в ассортименте в одном из цветочных магазинов, если кому - то из цветоводов Белгорода понадобится адрес - уточню у дочери. Модераторы, прошу заранее простить, но это не реклама. Хоть сама на них " вживую" посмотрела.

Темы с аналогичным тегами горшки для растений

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования