Значит, и минимурку тоже можно в Лечузу посадить. А то уже замучилась поливать каждый день.
Отправлено 04 April 2014 - 17:00
Отправлено 04 April 2014 - 17:13
Я тоже этим вопросом мучаюсь. Никак не могу решить где она у меня жить останется - в комнате или на балконе. Пересаживать или нет... Ну и внешний вид смущает. Деревце компактное, а горшки за счет вставки и кашпо достаточно массивные - негармонично как-то. И не придумать ничего, потому что у нее объем корневой раза в два больше, чем объем кроны. Если только в корзинку квадратную (Bacino Cottage) сажать, а вокруг изображать какой-нибудь сопутствующий мини-ландшафт, чтобы соразмерно выглядело.
Отправлено 01 May 2014 - 21:07
Дааа, хотелось бы, а то ни у кого же, она ещё не цвела, может добавка Лечузы-Пон поможет.Неа. Просто сменила грунт на смесь с лечуза-пон и в том же горшке оставила. Опять чуть не молотком забивала (корневая у нее очень мощная), но может быть в тесном горшке все-таки зацветет.
Отправлено 02 May 2014 - 22:51
Отправлено 02 May 2014 - 23:41
Да, действительно повезло, тем более, что пустые бадейки удобно использовать для хранения всякой ерунды для цветов.Ага, теперь понятно, что вам повезло. Здесь продают только в наборе с горшком. :(
Отправлено 03 May 2014 - 08:18
Упаковки грунта по 6л, 12 и 25
У них есть еще специальный терра-пон, с добавлением гумуса - заменитель основного посадочного субстрата. Но как-то накладно показалось им пользоваться. В качестве "гумуса" добавляем в лечуза-пон обычный покупной грунт примерно половина на половину и результат очень неплохой получается.
Отправлено 03 May 2014 - 08:45
Отправлено 03 May 2014 - 13:44
Отправлено 03 May 2014 - 15:53
Я все смеялась. Состав очень похож на наполнитель для кошачьего туалета, вся разница - в лечузе удобрения, а в наполнителе ароматизаторы . Только лечуза-пон оказывается даже дешевле (если большими ведрами). Кошки против удобрений ничего не имеют, а растения не смущаются ароматизаторами - поэтому иногда одно вместо другого использую . Удобрения в виде мелких желтых шариков. Поскольку количество в субстрате небольшое, да еще и разбавляется грунтом (в том числе отработанным), то не знаю есть ли от него эффект. Но на всякий случай три-четыре месяца после посадки ничем не кормлю. А шарики один в один такие, которые горстями на поверхности в горшках у магазинных цитрусов бывают насыпаны. Если попадается такой экземпляр, то я это дело сгребаю в общее ведро с грунтом.
Отправлено 11 May 2014 - 20:00
Отправлено 11 May 2014 - 21:26
Отправлено 11 May 2014 - 21:44
Елена,это "Барсик " ? Если да,то его сначала нужно просеять через мелкий дуршлаг и потом промывается быстро и хорошо.Я "Барсик" в грунт к кактусам раньше добавляла, оч хорошо живут.Только у нас он года два как пропал.
Отправлено 11 May 2014 - 22:47
Нет, Барсик у нас не продают. Нашла у нас наполнитель, называется Сибирская кошка Эффект. На упаковке явно не написано, что он из цеолита, искала информацию в интернете, а потом наполнитель в зоомагазинах.
product_11_original_123.jpeg 267.73К 0 Количество загрузок:
Насыпаю его в сито и сразу промываю под сильной струей воды.
Отправлено 11 May 2014 - 22:56
Нееее, я лучше Пон буду использовать, всё-таки он уже мной проверен, боюсь рисковать. Моим растюхам он нравится, и хорошо!
Отправлено 12 May 2014 - 10:46
Дело хозяйское. Наполнители на основе цеолита очень неплохо показывают себя в качестве субстратного компонента. А лава... Ну, помимо механических свойств для грунта, калия в ней довольно много. Так при регулярном применении удобрений даже и неплохо, когда в субстрате не присутствуют неизвестные количества каких-то питательных веществ - это поможет избежать перекосов в питании. Когда есть доступ к приобретению пона, можно и полениться (в нем по заявлению производителя на 3 месяца запас удобрений), а когда в продаже его нет или есть, но по заоблачным ценам, ничто не мешает применять "заменители" и подкармливать растения по схеме, самостоятельно контролируя соотношение и количество питательных веществ, не надеясь на производителя грунта. Кстати, у Лечузы нигде не указан состав удобрения в субстрате. Так что в случае каких-то перекосов можно будет себе всю голову свернуть в попытках догадаться чего сколько не так усвоилось.
Отправлено 14 May 2014 - 00:07
На упаковке явно не написано, что он из цеолита, искала информацию в интернете, а потом наполнитель в зоомагазинах.
Иногда бывает и указано, а в деле он размокает в кашу, превращая грунт в цемент. Поэтому, при любом раскладе, перед применением наполнителя, его нужно замачивать хотя бы часа на два.
Я пользуюсь "барсик-эффект", но всё равно замачиваю, во избежании...... Потому как производитель может в любое время поменять состав.
Отправлено 15 May 2014 - 22:11
Ну конечно замачивала. Не размокает.
Отправлено 20 June 2014 - 21:40
Отправлено 06 August 2014 - 04:48
Сегодня были на складе. Взяли бадейку 25 литров Лечуза-Пон и несколько горшков Нидо. Поставки пластиковых горшков "Нобилис Марко заморожены до февраля 2015 года. Горшки Лечуза есть. Появились настенные горшки с автополивом, производитель Малазия. Взяла на пробу один и тут же, по приезду пересадила в него ампельный филодендрон - очень неплохо смотрится.
Отправлено 13 August 2014 - 21:18
Темы с аналогичным тегами горшки для растений
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей