Укрытие прививок. Как и чем укрывать, когда снимать укрытие
Отправлено 08 May 2011 - 20:52
Дело в том, что капли росы в тепличке, падая, посбивали молодую поросль Решила достать из теплицы, не дожидаясь полутора месяцев... теперь переживаю
Отправлено 08 May 2011 - 21:33
Только вчера отстригунула у бутылок верхушки, до этого около 2-х недель стояли с открученными крышками. Где-то через неделю сниму совсем.
Обмотку сняла по положенным срокам рано, но по мааааленькому опыту- получилось в самый раз Срослось намертво.
Отправлено 08 May 2011 - 23:53
Снятие обмотки- дело сюрьезное. В прошлом году все прививки потеряла- сняла ленту до пробуждения почек( хотя и было прививкам полтора мес). Теперь держу до вызревания новых ростов у привоя.Обмотку сняла по положенным срокам рано, но по мааааленькому опыту- получилось в самый раз Срослось намертво.
А вот с тепличек снимаю уже через 3 недели: вечером снимаю и перед солнцем( после 15ч) убираю в глубь комнаты до вечера.
Отправлено 11 May 2011 - 14:16
Вот пациент
http://fotki.yandex....ia/view/319345/
Это лимон Вилла Франка.
Отправлено 11 May 2011 - 14:20
...можно ли снять пакет с деревца и надеть только на привитую ветку? И дополнительно обмотать место прививки полиэтиленом (у меня обмотка ниткой)...
Конечно же можно, я часто вижу пакетики на деревьях на фото форумчан, да и сама так делала.
Отправлено 11 May 2011 - 14:27
Екатерина, спасибо за ответ! Я тоже видела пакетики, но там всегда речь шла о прививке на отдельную ветку, куда и надевали пакетик. А у меня привита веточка справа, обмотанная проволокой, место прививки - верхняя голубая обмотка, так что "пакетик" на место прививки получилось - пакет для мусора на всё растение Сейчас подрастет, через неделю не знаю, где такой пакет огромный брать буду
Да, я поняла о чём речь. Такой пакетик надевала на прививаемую ветку и привязывала его к стволу (на прошлой неделе сняла такой с уншиу, прививала в первый раз в разрез ствола, пока стоит думает ).
Я тоже в разрез ствола и, конечно, тоже в первый раз Спасибо большое, что повозились со мной, сейчас сниму большой пакет и надену только на веточку.
Отправлено 13 May 2011 - 09:50
В крайнем случае, покупаете пленку и скотчиком склеиваете нужный вам размер. Ну, или из маленьких пакетов, тоже скотчем.Сейчас подрастет, через неделю не знаю, где такой пакет огромный брать буду
Спасибо за подсказку, при случае воспользуюсь!
Отправлено 17 May 2011 - 09:12
Отправлено 17 May 2011 - 13:49
Отправлено 29 May 2011 - 19:43
Решил поделится опытом может кому то пригодится, месяц назад сделал несколько прививок лимона, клементина и каламондина на сеянцы лимона, под рукой были только тоненькие пакеты которые для продуктов и один zip пакет, в итоге прививка каламондина которая была в zip пакете выжила а остальные высохли. Вот и сижу вспоминаю, оказывается все мои неудачные прививки были накрыты именно такими пакетами.
Возможно пакеты для продуктов были с микроперфорацией.
Отправлено 29 May 2011 - 20:01
Отправлено 29 May 2011 - 20:24
Отправлено 29 May 2011 - 20:31
Отправлено 29 May 2011 - 20:34
Отправлено 29 May 2011 - 20:47
Отправлено 29 May 2011 - 21:00
Алексей, ватка может и справлялась бы, но для меня надежнее, когда сам пакет влажный, хотя бы на первые 2 недели, пока кризисный момент не прошел. Я конечно понимаю Вас, что уследить за таким хозяйством, которое аж за 100 км от Вас проблематично, но все-таки одна выжившая прививка в зип-пакете еще не показатель гарантированного выживания прививок в таких пакетах. Вот если бы Вы провели эксперимент с несколькими прививками в зип-пакетах и в обычных и учли бы процент выживания прививок в тех и других пакетах, то тогда бы уже могли делиться опытом.
Отправлено 29 May 2011 - 21:26
Отправлено 29 May 2011 - 21:50
Отправлено 31 May 2011 - 16:20
Татьяна, действительно в таких пакетах почти не образуются влага и это влияет на прививку, у меня просто нет возможности каждый день проверять и орошать внутри пакеты по этому больше их использовать не буду, лучше более плотные пакеты от бытовой техники или zip пакеты.
Я тоже предпочитаю зип-пакетики. Наливаю в него водички, надеваю на прививку, перегибаю пакетик так, чтоб вода не налилась к месту прививки и закрываю максимально плотнее.
Отправлено 17 June 2011 - 14:54
У меня прижилась прививка каламондина из ОБИ на дикий цитрус (из косточки), его вроде как тангор определяли. Примечательность ее в том, что это был кусочек веточки, длиной 3 см без листьев. Пакет не надевала - листьев-то нету, поставила в угол окна, там свет попадал, но мало и еще там почти "не ходит" воздух. Сейчас выпустил 2 крохотных веточки, на которых такие же крохотные листики ) Рада как слон!
Вика, Вам очень повезло, что прививка прижилась без пакета. Даже если на привое нет листьев, пакет все равно необходим.
Татьяна, а объясните пожалуйста, почему пакет нужен? Я думала так: раз нет листьев - испарять нечем же влагу, то и пакет не нужен.
Чтоб стволик привоя не усох, нужно держать во влажной среде, пока не произойдет срастания подвоя с привоем.
Темы с аналогичным тегами прививки общее
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей