Укрытие прививок. Как и чем укрывать, когда снимать укрытие
Отправлено 18 July 2011 - 10:33
Отправлено 14 September 2011 - 18:29
У меня с 7 апреля стоит прививка лайма на свою пандерозу. Стоит, как памятник Ришелье. Все листочки целые, зелененькие, я уже и обвязку сняла, все срослось, а прироста нет. Вот я ее каждый день "пеленаю" - снимаю пакет, проветриваю, потом опять одеваю. Посмотрим, кто кого переупрямит.
А может пакет уже и не нужен, все-таки с 7 апреля прошло много времени.
Отправлено 16 September 2011 - 03:10
Отправлено 06 December 2011 - 15:05
Отправлено 06 December 2011 - 18:43
Я ничего не привязываю, считаю это только дополнительным источником гнили. А вот пакет увлажнять пульверизатором раз в 2-3 дня - это будет полезно.Я кроме пакетов еще кусочек мокрой тряпки к стволу привязываю - пускай влажность повышает :-)
Отправлено 06 December 2011 - 18:51
Отправлено 16 May 2012 - 21:04
Ответ:
Лучше подождать до месяца, а уже потом начинать снимать укрытие.
Да я и сам так считаю, но что делать с поливом, поливать или нет?
Отправлено 16 May 2012 - 22:17
Отправлено 16 May 2012 - 22:25
Спасибо, просто нижняя бутылка в которой подвой, темная ( из под пива ) и поэтому не могу определить в каком состоянии нижний слой грунта ( на свет, когда смотрю, отчетливо прослеживается граница влажности грунта ), вот и возник вопрос, а нужно ли вообще поливать такое сооружение или же там и так хватает влаги? Сегодня снял бутылку и одел на привой пакетик положив его просто на грунт, это нормально будет? ( пакет не герметичен, просто лежит с верху на грунте ).
Там веточка ( если ее так можно назвать ) с одним маленьким листочком
Отправлено 16 May 2012 - 22:42
Если всё герметично закрыто, то поливать не нужно. Может, найдёте прозрачную бутылку, да замените. Все будет видно.Да я и сам так считаю, но что делать с поливом, поливать или нет?
Нормально, или нет, посмотрите на привой. Если через час листики повянут - значит ему плохо, одевайте опять бутылку. Если нет - то ему комфортно.
Это вам кажется. Влажность ровная по всей земле. Если сверху земля влажная и простояла в герметичной тепличке уже 2 недели, то влажность распределена ровно и в земляном коме, и на поверхности.А то земля с верху влажная, а внутри мне кажется, что сухая ( тепличка герметичная, бутылка на бутылку ) .
Отправлено 16 May 2012 - 22:57
Алена, в таком состоянии залив будет губительным.Конечно поливать, если боитесь открывать, поставьте в воду бутылку, земля сама впитает через дренажный отверстия столько воды сколько надо.
Отправлено 17 May 2012 - 03:48
Отправлено 17 May 2012 - 09:59
Отправлено 30 March 2013 - 18:12
У меня вопрос: Когда начинать приучать прививку к комнатной температуре? Я ее сделала 9 марта, сегодня ровно три недели. И ровно неделя как она тронулась в рост (остальные почки набухли).
DSC01534-.jpg 77К 39 Количество загрузок: DSC01535-.jpg 58.71К 39 Количество загрузок:
Все по разному. Я это делаю после вызревания прироста.
Отправлено 30 March 2013 - 18:31
Ирина, в принципе это можно начинать и сейчас и по прошествии месяца с момента выполнения прививки. Буквально страницей ранее высказывался по этому поводу - здесь.
Но адаптацию к комнатному воздуху проводите постепенно, каждый день увеличивая продолжительность проветривая при снятом укрытии с 15-30 минут в первый день, до часа, двух и т. д. в последующие, пока листья не перестанут терять тургор и за многочасовое пребывание на открытом воздухе.
Обвязку снимать посоветовал бы не раньше, чем через 1,5 месяца - период полного срастания тканей подвоя и привоя и прежде всего их проводящей системы..
Спасибо, Лучше еще подожду с недельку. А повязку и через 1,5 месяца страшно снимать будет, не знаю как я это делать буду?!!
Отправлено 30 March 2013 - 19:21
Ирина, а чем накрыта прививка?
Пластиковой бутылкой,верхней частью.
Крышку выкрутите и оставьте без неё, можно слегка увлажнить из пульверизатора. Следите, что бы листочки не вяли, если всё нормально, то 2-3 дня пусть будет без крышки, а затем, можно срезать горловину у бутылки и так же наблюдать. П.С. После опрыскивания, листочки могут повиснуть под тяжестью капель воды, это нормально. Размер среза горловины, приблизительно, не многим больше, чем горлышко. ТТТ. С удачной прививкой!
Отправлено 30 March 2013 - 19:31
У меня вопрос: Когда начинать приучать прививку к комнатной температуре? Я ее сделала 9 марта, сегодня ровно три недели. И ровно неделя как она тронулась в рост (остальные почки набухли).
Ирина, в дополнение приведу мнение признанного на нашем форуме авторитетного цитрусовода, где отражены ответы на Ваши вопросы.
Чьим советом воспользоваться - Ваш выбор.
Прививку накрываем пластиковой бутылкой. Внутри бутылки будет поддерживать высокая влажность воздуха, необходимая для срастания подвоя и привоя. Подпишите название привитого растения, желательно на бирке указать вид подвоя и поставить дату прививки
Через месяц после прививки отворачиваю и снимаю крышку от бутылки, через неделю подрезаю горловину и еще через неделю убираю укрытие вообще. Через два месяца после прививки снимается обвязка.
Отправлено 30 March 2013 - 19:39
Отправлено 30 March 2013 - 19:48
Я для этого и привел сообщение нашего Алекса, чтоб Вы не загубили свою прививку. Вы правы: загубить легко. Особенно легко загубить сейчас, когда листочки очень нежные и не сформировались. Я лично всегда с большим доверием отношусь к советам нашей уважаемой Юлии (Sov), которую мы все давно знаем по форуму и у которой долгое время успешно живут цитрусовые. Юлия предлагает дождаться полного вызревания прироста. Это грамотно и надежно.спасибо, нет все таки недельку подожду, каши не просит-а загубить очень легко!
Отправлено 30 March 2013 - 23:08
Вот что у меня никогда не получается- это вовремя снять бутылку. Тоже всё выжидаю, а прививка потом ка-а-ак рванет расти. Ну и в результате листья упираются в бутылку и деформируются. И сразу не снимешь- ещё хуже будет.спасибо, нет все таки недельку подожду, каши не просит-а загубить очень легко!
Ну как-то не хочет прирост тихо и спокойно вызревать Особенно весной...
Темы с аналогичным тегами прививки общее
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей