Доброго дня! Я новенький и прошу помощи в определении растения. Я полагаю, что это кинкан, но какой? Заранее благодарен! IMG.JPG 97.35К 34 Количество загрузок: IMG2.jpg 189.42К 34 Количество загрузок:
Отправлено 27 February 2009 - 12:28
Отправлено 27 February 2009 - 13:08
Отправлено 27 February 2009 - 13:19
Думаю, с этим вопросом лучше к Алексу. У него несколько видов кинканов (кумкватов)
Отправлено 28 February 2009 - 06:34
Отправлено 09 April 2010 - 07:11
Отправлено 09 April 2010 - 09:54
resized-100_2261.JPG 80.44К 17 Количество загрузок: resized-100_2262.JPG 84.03К 18 Количество загрузок: resized-100_2263.JPG 84.7К 14 Количество загрузок:
Я считаю что для определения сорта надо смотреть не на фото,а читать описание и пробовать на вкус.
Отправлено 09 April 2010 - 11:51
Я знаю что кумкват fortunella margarita"-Это Нагами,кумкват "fortunella japonica -это Маруми.Маруми похож на Мейву (fortunella crassifolia)но плоды чуть меньше ,и в отличии от Мейвы кислые...
Я считаю что для определения сорта надо смотреть не на фото,а читать описание и пробовать на вкус.
Теория мне известна. Описания я читал и на русскоязычных сайтах и на иностранных. характерные признаки - форма плода и возможное (!!) наличие шипов. Проблема в том, что я разглядываю фотографии и везде Нагами выдают за Маруми. Доходит до того, что фотография подписана "Кумкват японика", а на фотографии перед деревом табличка "Fortunella Margarita". Хочется все таки увидеть как выглядит настоящая Японика. Хочу увидеть фото ветки кумквата японика "Маруми" с шипами :-)
Отправлено 09 April 2010 - 15:00
Я когда-то здесь видел в продаже за 150$ большоё дерево Маруми,если еще попадётся, сфотографирую.Не знаю почему ,но продаже в основном Мейва и Нагами.
Буду премного благодарен. Проблема как раз в том, что в основном везде представлен кумкват Нагами. А если демонстрируют круглые плоды, то это почти всегда Мейва.
Отправлено 10 June 2010 - 00:28
Отправлено 10 June 2010 - 01:27
Отправлено 10 June 2010 - 03:00
Отправлено 10 June 2010 - 03:24
Спасибо! Да, скорее всего Маргарита. Я тоже так предпологала.Плодик внутри кислый, цедра сладкая. На фото недозрелый(зеленоватый плодик), а был еще оранжевый, его то я и попробовала на вкус. Я честно говоря и не знала, что у кумквата есть другой вкус плодов. А, оказывается у Мейвы все сладкое-здорово. Хотя как у Маргариты тоже интересный вкус.Ольга, я думаю, что это Маргарита (Нагами). Такой формы плоды ещё у Мейвы, но он ещё большая редкость у нас. Попробуйте плодик на вкус: у Маргариты шкурка сладкая, мякоть кислая, а у Мейвы всё сладкое
Отправлено 10 June 2010 - 10:27
Это не Нагами.
Виктор, а почему вы пишите, что это не Нагами?
У меня такх два. Я тоже думаю, что Нагами ( Маргарита ).
Потому-что не похож.
Отправлено 11 June 2010 - 11:20
А, на кого ж тогда похож? Я не думаю, что мне попался какой то редковстречающийся экземпляр, а из более распространненых напрашивается Нагами ( Маргарита ). Вот сегодня его сфоткала, может так понятнее какой он "породы", там и старые листики видны и новые(крупные).Потому-что не похож.
P6110979.JPG 47.79К 70 Количество загрузок:
Отправлено 11 June 2010 - 19:45
Отправлено 11 June 2010 - 20:28
Отправлено 11 June 2010 - 22:47
Попробую развеять сомнения о плоде. К сожалению плодов уже нет и сфотать в лучшем ракурсе я не смогу(если только дождаться урожая). Но на фото недозрелый плод и верно подмечено ракурс подкачал. А так там был плодик зрелый оранжевого цвета, вытянутый(овальный) слегка зауженый вверху(ну не идеально овальный). Скорее, Вы верно сказали, похож на верхнюю фалангу человеческого пальца. На вкус я описывала выше"цедра сладкая, внутри мякоть кислая".Так, что плоды все же характерные.Сорт кумквата по листьям определить невозможно,они похожи друг на друга как близнецы.Я определяю по форме плода и его вкусу.Вкуса вашего кумквата не знаю,но визуально -это не Нагами.У Нагами плоды более вытянутые,выглядят как верхняя фаланга человеческого пальца.Впрочем я могу и ошибаться,т.к. ракурс на фото не даёт хорошо расмотреть.
Отправлено 18 June 2010 - 12:00
у Маргариты листья более тёмные, чем у японского, но они светлее с нижней стороны.
К листьям мне присматриваться пока рано, их почти нет, да и сейчас будут лезть после стресса наверное всякие разные, так ,что прейдется только ждать стабильного состояния растения. да. И по большому счету не все ли равно какой кумкват лиж бы хорошо рос. Хотя при знание сорта, конечно можно узнать некоторые особенности в уходе.
Отправлено 18 June 2010 - 21:37
Или на форуме, в разделе Цитрусовый сад\ сорта цитрусов - легко найти по алфавиту "кумкват" и почитать про них, их там совсем не много.
Тогда Вы бы легко определились бы самостоятельно:
- на сайте - http://www.homecitru.../margarita.html
- на форуме - http://www.forum.hom...?showtopic=3588
Темы с аналогичным тегами кумкват
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Прививка комнатных растений →
Проблемные прививки кумкватаАвтор Елена Борисовна , 01 Apr 2010 прививки цитрусов, кумкват |
|
|
||
Создание и формирование растений →
Кумкват (кинкан): посев семян и черенкованиеАвтор Гость_Солнышко_* , 12 Dec 2007 цитрусовые из семян и 2 еще... |
|
|
||
Цитрусовый сад →
Кинкан, кумкватАвтор Anutka , 31 Jul 2007 кумкват |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей