Суть проблемы. Кумкват Маргарита, привит на трифолиату. Весь год на застекленной лоджии. Дал пару приростов, цвел, завязал несколько плодов. Сейчас я его вроде как на зимовку определила (трифолиата же) - на самое холодное место балконного подоконника. Там рядом у меня висит тепличка. 8 ламп в 2 яруса. Так мою Маргариту поперло со страшной силой. И цветет как подорванная, и прирост полез из каждой почки, включая старую древесину. Я в шоке... Отключить тепличку на зиму не могу. Отодвинуть Марго подальше - так там теплее гораздо. Что делать-то? :blink:
Ну цветет - и пусть цветет, что с того? Там щас сколько градусов, и сколько будет зимой?
Да пусть цветет конечно... только если трифолиата спать ляжет, а Марго буйствовать продолжит - не сдохнут они дружно в результате?
Сейчас +15. Зимой (если будет зима) +3-+7. Если зимы не будет, то около +10.Термометр в горшке. Надо на уровне кроны померить - мож там лето тридцатиградусное.
Да, ситуация непростая. Видимо, придется так и подсвечивать, раз такой бурный рост. А вообще, я бы привил его на апельсин - так надёжней.
Sandr, если бы у меня было на что ее привить, я бы не морочила голову занятым людям
Да и растень немаленькая уже. Прошлую зиму отлично перезимовала на балконе, но тогда там теплички не было... буду наблюдать.