Перейти к содержимому

Фотография

Кинкан, кумкват

кумкват

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 795

#21 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 11 September 2007 - 16:11

В смысле? Кинкан и кумкват - это одно и то же. А что по свету? Ставьте туда, где место есть :) Лучше - юг, запад... С поливом - так же, как и все остальные цитрусы :)

#22 vovanych

vovanych

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 11 September 2007 - 19:38

Не знаю как у кого, но я лично укореняю растения цитрусовых и кинканы нормально укореняются только нужна соответствующая температура и нормальная земля.

Соответствующая температура и нормальная земля - это какие?

А какой именно кинкан у Вас нормально укореняется? Можно фото попросить? Есть ли на нем шипы?

Кинкан японский, шипов на нем нет. Фото пока выслать не могу.
Температура 24С, земля - чернозем или глинистая (без песка и всяких примесей).
Еще забыл, использую укоренитель -чистый гетероауксин.

#23 Р

Р

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 16 September 2007 - 18:10

На кинкане так радикально меняется форма листьев, да и на мандарине. У кинкана были симпотные продолговатые листья, а новые уже третий прирост такие же как и на лимоне, только крылатки отличаются, я думаю что из-за света, читал где-то, что на прямом солнце листья увеличиваются в размерах, может от другого.
Кто что на этот счёт думает?

Размер и форма листьев зависит еще и от подвоя. На карликовых подвоях типа померанца и трифолиаты листья привоя будут мелкие и аккуратные. А на апельсине или помело отрастут лопухи :) У меня та же история - на апельсине привита Маргарита, так ее не узнать...

Понятно, про их подвои я ничего не знаю. Таким образом, какие нужны подвои для кинкана, мандарина чтобы листья были нормальные? Если привить на мандарин и то и то листья будут нормальные?
P.s. Вы же сказали карликовый померанец и трифолиата.

Не, трифолиата - неудобный подвой. Лучше с ней не связываться... А вот померанец, лайм, Мейер (можно сеянцы), и другие некрупные растения - то, что надо. На мандарин прививать не надо, отторжение скорее всего будет.

Кстати, вообще-то на прямом солнце листья наоборот мельчают. Это в темноте увеличиваются. Так что если в один из приростов на растении (не голландском) выросли более крупные листья, чем обычно - значит, ему темновато. А вот если после прививки оказалось, что листья растут не такие, как на другом подвое - тогда влияет подвой. Первые пара приростов после прививки обычно дают какие-нибудь странные листья - крупнее ли, мельче ли, другой формы, с крылатками необычной формы - это все нормальные явления :)

#24 Aлекc

Aлекc

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3835 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 28 October 2007 - 14:52

Кумкваты размножаются в основном прививкой, процент укоренения черенков очень низкий :) .

#25 Гость_Dyscha_*

Гость_Dyscha_*
  • Гости

Отправлено 01 December 2007 - 22:12

Алекс,знаю что у вас был кумкват "Японика" , вы делились со мной черенком. Хотелось бы узнать его судьбу,посмотреть фото. Я фото своего выставил бы, да не знаю как.

#26 Aлекc

Aлекc

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3835 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 01 December 2007 - 22:33

Я делился с Вами :( Если судить по нику (возможно Андрюша?), то действительно делился :(
Кумкват нормально растет, плодоносит, фото целиком нет, а плодоносящая веточка

Изображение

Вставку фото посмотрите здесь http://www.forum.hom...p?showtopic=107

#27 Nika

Nika

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 07 December 2007 - 10:49

Случайно попалось на глаза описание кинканов. Решила поделиться с вами. :)
http://www.gotovim.r...ortunella.shtml

#28 ВАЛЕРИЙ

ВАЛЕРИЙ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 17 January 2008 - 12:20

Кончики старых листьев на Кумквате желтеют, сохнут и скучиваются одни вниз, другие вверх. Потом листья постепенно (и равномерно) желтеют, сохнут и опадают. Не могу понять в чем дело :D Молодые листья сияют здоровьем :) Заменил верхний слой земли – картина та же. Ранее делал подкорму калием – тоже без результата.

Валерий, срок жизни листочков у цитрусовых от года до трех, так что ничего страшного в лиспопаде нет. Растение испытывало недостаток удобрений, в первую очередь калия. Вы внесли этот элемент и положение поправилось, но не совсем - голод еще чувствуется и старые листья продолжают подкармливать молодой прирост.

Алекс, этим "старым" листьям меньше года. Они отрасли на привое, который прививался в мае.

Валерий, на прививках бывает такое, как бы ни было, а корешки не могут сейчас полностью обеспечить питание молодые листочки, вот и подкарлмивают их листья более ранних приростов.

Понял, в чем дело. Только, как я думаю, дело не в корнях, а в том, что привой с подвоем еще не окончательно сросся.

#29 Ксю

Ксю

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 01:47

Всем привет! Я новичок, принимайте в свои ряды - мне у вас понравилось... :embarassed: . Я начинающий цитрусовод (увлекаюсь давно, но все как-то неуспешно :D ). Обожаю кумкваты - прям игрушечные цитрусовые. Прикупила осенью такой, укорененный черенок, процвел одним бутоном и благополучно его опал, я его пересадила (ну невтерпеж мне было, руки чесались))) и поставила под лампу (ЭСЛ). И за зиму он дал 2 прироста! Только последний чахленький какой-то, листочки покореженные, как после клещика, хотя такого не наблюдается. Может его вернуть на подоконник или пусть растет под лампой?

На фото: вот такой он был после первого прирост.

Прикрепленный файл  P1120396.JPG   125.55К   122 Количество загрузок:

Ксю. зимой не нужно было тревожить цитрус, а лучше содержать в прохладном месте при хорошем уличном свете - зимой цитрусы должны отдыхать, а по весне они начнут расти и побеги будут с нормально развитыми листочками. Лампа сколько ватт, на каком расстоянии от кроны она находится?

Я потревожила его из тех соображений, что
1. На форуме у вас же увидела, что у людей цитрусы на подсветке шикарно растут
2. растение маленькая, много места не надо, поместилась на стеллаже с фиалками (одна полка отведена под всякую рассаду, черенки и проч)
3. Лампа достаточно мощная , энергосберегающая белого холодного света, 23 Вт=100 Вт, стоит на расстоянии см 3-5 сбоку от лампы. Даже гардении этого света хватает, стоит с другого бока от лампы, и абутилоны не вытягивались (стоят чуть дальше на этой же полке)
Спасибо за ответ :embarassed:

#30 beomaster

beomaster

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 13 February 2008 - 06:56

Кумкват, не мой. Очень нравится что-то эдакое.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _______.jpg   35.86К   354 Количество загрузок:

#31 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 14 February 2008 - 07:53

А это точно кумкват? Что-то на каламондин смахивает. Прикрепленный файл  victor_foto_010_resized.jpg   46.98К   378 Количество загрузок:

#32 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 08:51

Этот каламондин на Обовату смахивает :embarassed: Фото не мои.
Прикрепленный файл  kobovata_002.jpg   33.75К   180 Количество загрузок: Прикрепленный файл  kobovata_009.jpg   48.47К   240 Количество загрузок: Прикрепленный файл  kobovata_020.jpg   35.9К   228 Количество загрузок: Прикрепленный файл  kobovata_021.jpg   27.45К   170 Количество загрузок:

Боря,честное слово, каламондин, на нем даже бирка есть.И в продаже точно такие каламондинами называются :o

Виктор, да я и не спорю... Я говорю о том, что Ваш каламондин похож на кумкват Обовата, т.к. этот кумкват, видимо, является его предком. И очень многие каламондины походят на Обовату, поэтому если что-то смахивает на каламондин - это может быть и Обовата :)

#33 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений

Отправлено 18 June 2008 - 03:37

Думаю, что если сама Анжелика в эту чушь верит, то не Вы :)

#34 Асхат

Асхат

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 03 July 2008 - 14:39

А вот и мой кинкан.

Прикрепленный файл  DSC00873.JPG   41.66К   455 Количество загрузок:

Красавец! :girl_smile: Весь в цветах. И завязи есть.
Только интересно какой это сорт кинкана? Вижу, что точно не Маргарита.

Плоды круглые, наверное, Нагами.

Если круглые,то не Nagami :smile:

#35 Sandr

Sandr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 14:15

С давних пор мучаюсь вопросом, какого сорта мой кумкват ? Сравнивал с теми, что в галерее, но так и не определил на что больше похож - на Маргариту или на Японский узколистный?

Прикрепленный файл  _________.jpg   61.27К   127 Количество загрузок:

Размножил на многие подвои. Здесь на на апельсине в содружестве с Вулканом и Мейером.

Прикрепленный файл  ______________________.jpg   67.22К   157 Количество загрузок:

А здесь он уверенно догоняет мандарин, хотя проклюнулся на два года позже. Привиты оба были на сеянец лимона с оранжевой кожурой.

Прикрепленный файл  ______________________.jpg   63.5К   173 Количество загрузок:

А какие на вкус плоды?Мне показалось что плод круглый.Круглые плоды имеют кумкваты Meiwa и Marumi.Только у первого мякоть сладкая,а у второго кислая.Ищё есть сорт круглых кумкватов в карликовой форме.Называется Changshou.Плоды помельче чем у первых двух ,имеют сладкую мякоть.Японцы наз. его Fukushu и часто выращивают в горшках.

Вчера съели созревший плод. Кожурка сладкая, внутри кислый. В супермаркетах похожие продают по 400 руб. за кг. Единственную косточку посадил шутки ради.

#36 Iren

Iren

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 08 July 2008 - 16:13

А у меня в этом году тоже впервые зацвел сеянец кумквата, причем ему тоже где-то 4 или 5 лет. цветочки маленькие, пустоцветы. позже выложу фото.

#37 Latimeria

Latimeria

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1647 сообщений

Отправлено 19 September 2008 - 18:13

Вот это я чего ему уделала? :girl_prepare_fish: На нём обнаружилось гнездо мучнистого червеца, небольшое. Я его просто смыла под душем, довольно горячим. После чего все молодые флеши (4 или 5 штук) приняли вот такой вид, рюшечки-воланчики. Крутым кипятком вроде не шпарила... Это они так сварились? Потому что от червеца такого быть не может, букахи сидели на одном побеге, а закучерявились все. И потом, пока букахи были живы - такого не было, а стало через 2-3 дня после купания. У козявок - алиби, получается...

Прикрепленные файлы

#38 virus

virus

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 19 September 2008 - 22:53

Овальные плоды, которые продаются в наших магазинах, какой сорт подскажите, пожалуйста.

И Маргарита, и Мейва продаются, а может и другие какие-нибудь...

#39 SergV

SergV

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 22 September 2008 - 13:34

Теперь и я могу присоединится к теме, поскольку 24 августа пополнил свою коллекцию кинканом.
Покупал на выставке цветов. Через два дня будет месяц как он у меня. За это время я его пересадил, подросли плодики, вытянулись две новые веточки. Сейчас его начал подсвечивать, а то небо в тучах уже недели две.

Прикрепленный файл  DSC_7588a.jpg   64.64К   296 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC_7590a.jpg   37.3К   239 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC_7591a.jpg   49.53К   139 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC_7593a.jpg   54.61К   117 Количество загрузок:

Зачуханная, но вполне бодренькая Маргарита :) Поздравляю! Кумкваты - милейшие растения, очень деликатные во всех отношениях, а главное - интересные. Они не совсем цитрусы, и некоторые вещи у них выглядят иначе, чем у других. Например, на них практически никогда не увидите бугристых от недостатка калия листочков, а вот малейшие проблемы с корнями (на любом подвое) выявляются сразу...

Мне показалось, заглублена корневая шейка. Может, при пересадке?

Да, на 4 см. По рекомендации продавца. :)
Я знаю, что цитрусовые этого не любят, но решил послушать продавца.
Подвой вроде мандарин (сказал продавец), сейчас точно не помню.

"Я знаю, что цитрусовые этого не любят, но решил послушать продавца." -  Зря. К тому нет никаких причин, кроме желания продавца, чтоб Вы еще не раз купили у него кумкват.

#40 July

July

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Меня зовут:Юля

Отправлено 25 September 2008 - 21:27

У меня кумкват из семечка живет. У него узкие, свисающие вниз листики. И я вот все время на него смотрела и думала, что он такой и должен быть. Но вот сейчас пробежала эту темку - у всех листики бодрячком торчат, не унылые, как у моего. Мамочки, может с ним что-то не так, а я и не подозревала об этом???
Скажите мне, пожааалуйста, мудрые люди.

Прикрепленный файл  ____________010.jpg   60.43К   170 Количество загрузок:

Про хлороз можно не говорить, мы уже лечимся.

Мне кажется, нормальный кумкватик, только еще маленький :) Листья тяжелые, вот он и опустил их :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования