Отправлено 11 September 2007 - 16:11
Отправлено 11 September 2007 - 19:38
Соответствующая температура и нормальная земля - это какие?
А какой именно кинкан у Вас нормально укореняется? Можно фото попросить? Есть ли на нем шипы?
Кинкан японский, шипов на нем нет. Фото пока выслать не могу.
Температура 24С, земля - чернозем или глинистая (без песка и всяких примесей).
Еще забыл, использую укоренитель -чистый гетероауксин.
Отправлено 16 September 2007 - 18:10
Кто что на этот счёт думает?
Размер и форма листьев зависит еще и от подвоя. На карликовых подвоях типа померанца и трифолиаты листья привоя будут мелкие и аккуратные. А на апельсине или помело отрастут лопухи У меня та же история - на апельсине привита Маргарита, так ее не узнать...
Понятно, про их подвои я ничего не знаю. Таким образом, какие нужны подвои для кинкана, мандарина чтобы листья были нормальные? Если привить на мандарин и то и то листья будут нормальные?
P.s. Вы же сказали карликовый померанец и трифолиата.
Не, трифолиата - неудобный подвой. Лучше с ней не связываться... А вот померанец, лайм, Мейер (можно сеянцы), и другие некрупные растения - то, что надо. На мандарин прививать не надо, отторжение скорее всего будет.
Кстати, вообще-то на прямом солнце листья наоборот мельчают. Это в темноте увеличиваются. Так что если в один из приростов на растении (не голландском) выросли более крупные листья, чем обычно - значит, ему темновато. А вот если после прививки оказалось, что листья растут не такие, как на другом подвое - тогда влияет подвой. Первые пара приростов после прививки обычно дают какие-нибудь странные листья - крупнее ли, мельче ли, другой формы, с крылатками необычной формы - это все нормальные явления
Отправлено 28 October 2007 - 14:52
#25 Гость_Dyscha_*
Отправлено 01 December 2007 - 22:12
Отправлено 01 December 2007 - 22:33
Кумкват нормально растет, плодоносит, фото целиком нет, а плодоносящая веточка
Вставку фото посмотрите здесь http://www.forum.hom...p?showtopic=107
Отправлено 07 December 2007 - 10:49
http://www.gotovim.r...ortunella.shtml
Отправлено 17 January 2008 - 12:20
Валерий, срок жизни листочков у цитрусовых от года до трех, так что ничего страшного в лиспопаде нет. Растение испытывало недостаток удобрений, в первую очередь калия. Вы внесли этот элемент и положение поправилось, но не совсем - голод еще чувствуется и старые листья продолжают подкармливать молодой прирост.
Алекс, этим "старым" листьям меньше года. Они отрасли на привое, который прививался в мае.
Понял, в чем дело. Только, как я думаю, дело не в корнях, а в том, что привой с подвоем еще не окончательно сросся.Валерий, на прививках бывает такое, как бы ни было, а корешки не могут сейчас полностью обеспечить питание молодые листочки, вот и подкарлмивают их листья более ранних приростов.
Отправлено 13 February 2008 - 01:47
На фото: вот такой он был после первого прирост.
P1120396.JPG 125.55К 122 Количество загрузок:
Ксю. зимой не нужно было тревожить цитрус, а лучше содержать в прохладном месте при хорошем уличном свете - зимой цитрусы должны отдыхать, а по весне они начнут расти и побеги будут с нормально развитыми листочками. Лампа сколько ватт, на каком расстоянии от кроны она находится?
Я потревожила его из тех соображений, что
1. На форуме у вас же увидела, что у людей цитрусы на подсветке шикарно растут
2. растение маленькая, много места не надо, поместилась на стеллаже с фиалками (одна полка отведена под всякую рассаду, черенки и проч)
3. Лампа достаточно мощная , энергосберегающая белого холодного света, 23 Вт=100 Вт, стоит на расстоянии см 3-5 сбоку от лампы. Даже гардении этого света хватает, стоит с другого бока от лампы, и абутилоны не вытягивались (стоят чуть дальше на этой же полке)
Спасибо за ответ
Отправлено 13 February 2008 - 06:56
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 February 2008 - 07:53
Отправлено 14 February 2008 - 08:51
Этот каламондин на Обовату смахивает Фото не мои.
kobovata_002.jpg 33.75К
180 Количество загрузок:
kobovata_009.jpg 48.47К
240 Количество загрузок:
kobovata_020.jpg 35.9К
228 Количество загрузок:
kobovata_021.jpg 27.45К
170 Количество загрузок:
Боря,честное слово, каламондин, на нем даже бирка есть.И в продаже точно такие каламондинами называются
Виктор, да я и не спорю... Я говорю о том, что Ваш каламондин похож на кумкват Обовата, т.к. этот кумкват, видимо, является его предком. И очень многие каламондины походят на Обовату, поэтому если что-то смахивает на каламондин - это может быть и Обовата
Отправлено 18 June 2008 - 03:37
Отправлено 03 July 2008 - 14:39
DSC00873.JPG 41.66К 455 Количество загрузок:
Плоды круглые, наверное, Нагами.Красавец! Весь в цветах. И завязи есть.
Только интересно какой это сорт кинкана? Вижу, что точно не Маргарита.
Если круглые,то не Nagami
Отправлено 08 July 2008 - 14:15
_________.jpg 61.27К 127 Количество загрузок:
Размножил на многие подвои. Здесь на на апельсине в содружестве с Вулканом и Мейером.
______________________.jpg 67.22К 157 Количество загрузок:
А здесь он уверенно догоняет мандарин, хотя проклюнулся на два года позже. Привиты оба были на сеянец лимона с оранжевой кожурой.
______________________.jpg 63.5К 173 Количество загрузок:
А какие на вкус плоды?Мне показалось что плод круглый.Круглые плоды имеют кумкваты Meiwa и Marumi.Только у первого мякоть сладкая,а у второго кислая.Ищё есть сорт круглых кумкватов в карликовой форме.Называется Changshou.Плоды помельче чем у первых двух ,имеют сладкую мякоть.Японцы наз. его Fukushu и часто выращивают в горшках.
Вчера съели созревший плод. Кожурка сладкая, внутри кислый. В супермаркетах похожие продают по 400 руб. за кг. Единственную косточку посадил шутки ради.
Отправлено 08 July 2008 - 16:13
А у меня в этом году тоже впервые зацвел сеянец кумквата, причем ему тоже где-то 4 или 5 лет. цветочки маленькие, пустоцветы. позже выложу фото.
Отправлено 19 September 2008 - 18:13
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 September 2008 - 22:53
И Маргарита, и Мейва продаются, а может и другие какие-нибудь...
Отправлено 22 September 2008 - 13:34
Теперь и я могу присоединится к теме, поскольку 24 августа пополнил свою коллекцию кинканом.
Покупал на выставке цветов. Через два дня будет месяц как он у меня. За это время я его пересадил, подросли плодики, вытянулись две новые веточки. Сейчас его начал подсвечивать, а то небо в тучах уже недели две.
DSC_7588a.jpg 64.64К
296 Количество загрузок:
DSC_7590a.jpg 37.3К
239 Количество загрузок:
DSC_7591a.jpg 49.53К
139 Количество загрузок:
DSC_7593a.jpg 54.61К
117 Количество загрузок:
Зачуханная, но вполне бодренькая Маргарита Поздравляю! Кумкваты - милейшие растения, очень деликатные во всех отношениях, а главное - интересные. Они не совсем цитрусы, и некоторые вещи у них выглядят иначе, чем у других. Например, на них практически никогда не увидите бугристых от недостатка калия листочков, а вот малейшие проблемы с корнями (на любом подвое) выявляются сразу...
Мне показалось, заглублена корневая шейка. Может, при пересадке?
Да, на 4 см. По рекомендации продавца.
Я знаю, что цитрусовые этого не любят, но решил послушать продавца.
Подвой вроде мандарин (сказал продавец), сейчас точно не помню.
"Я знаю, что цитрусовые этого не любят, но решил послушать продавца." - Зря. К тому нет никаких причин, кроме желания продавца, чтоб Вы еще не раз купили у него кумкват.
Отправлено 25 September 2008 - 21:27
Скажите мне, пожааалуйста, мудрые люди.
____________010.jpg 60.43К 170 Количество загрузок:
Про хлороз можно не говорить, мы уже лечимся.
Мне кажется, нормальный кумкватик, только еще маленький Листья тяжелые, вот он и опустил их
Темы с аналогичным тегами кумкват
Выращивание экзотических плодовых растений →
Определение сортов цитрусовых и других экзотов →
Какой это Кумкват? КУМКВАТЫАвтор long50 , 27 Feb 2009 кумкват |
|
|
||
Создание и формирование растений →
Прививка комнатных растений →
Проблемные прививки кумкватаАвтор Елена Борисовна , 01 Apr 2010 прививки цитрусов, кумкват |
|
|
||
Создание и формирование растений →
Кумкват (кинкан): посев семян и черенкованиеАвтор Гость_Солнышко_* , 12 Dec 2007 цитрусовые из семян и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)