вот что у нас растет но я незнаю что это помогите определить
вот это похоже на муррайя но я неуверена пахнет очень сильно
Это растение муррайя, правильно определили.
Отправлено 17 July 2011 - 20:00
Отправлено 17 July 2011 - 20:10
Отправлено 17 July 2011 - 20:13
Нет, ну где-то не соврал, называют же Муррайю растением японских императоров. Только к мандарину конечно она не имеет никакого отношения.
Спасибо, это точно мурайя.
Отправлено 05 August 2012 - 18:29
Люди добрые, объясните, пжалста, БЛОНДИНКЕ (мне), это развод, или я чего-то не понимаю, и это ишшо вид один : (Это я на объявление наткнулась) Муррайя поникающая 150,600 и карликовая 100 Муррайя поникающая в отличие от мурраи метельчатой формирует компактный поникающий куст, цветет намного-намного обильнее, цвести начинает позже, ПОЧТИ НЕ РАЗМНОЖАЕТСЯ, ни семенами, ни отводками, ни черенками. Ягоды красные, черные ягоды у муррайи черноплодной, у нее листья другие, пахнут, аромат цветов такой же, цветет после 5 лет. http://www.flowerswe...31229/messages/ пост 16 На фото - обычная рассованная по горшочкам голландка, по-моему.
Отправлено 05 August 2012 - 19:51
Если она почти не размножается, ни семенами, ни отводками, ни черенками, тогда как размножили?Муррайя поникающая в отличие от мурраи метельчатой формирует компактный поникающий куст, цветет намного-намного обильнее, цвести начинает позже, ПОЧТИ НЕ РАЗМНОЖАЕТСЯ, ни семенами, ни отводками, ни черенками.
Наверное, с помощью этого "почти". Ведь это не "никогда".
Отправлено 05 August 2012 - 19:53
Отправлено 05 August 2012 - 20:02
И главное - зачем она тогда цветёт обильно?Боря, ты задал хороший вопрос моей муррайе. за два года - сотни цветков, и всего лишь один (!) плодик. Но из этого плодика растёт уже новое деревце. Вот так и размножаемся. Почти "не".
Она у вас, наверно, больше для настойки, чем для плодов
- Для красоты!
Отправлено 05 August 2012 - 20:12
Да, Боря, как это я не додумался! - Буду теперь продавать свой сеянец втридорога: "почти" стоит денег! Эксклюзив, однако. :D
Отправлено 05 August 2012 - 20:37
Отправлено 14 March 2013 - 15:22
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста с определением сорта мурайки. Я приобрела ее осенью, возраст год. В питомнике сказали что она выращена из семечка собственного дерева ветвистого и плодоносящего. У меня есть дома и голландская мурайя но они вроде не похожи. Может как-раз это та что я так долго ищу? Которая рано начинает плодоносить? А вот ее веточка поближе. Сейчас на ней около 5 веточек развивается. А это она-же рядом с голландкой У незнакомки листики более круглые и короче чем у голландки. Помогите пожалуйста определиться с сортом!
Налета на листьях нет. Листики промыты ватным диском кипяченой водой, а затем протерты сухим ватным диском. Это волокна от диска, просто фотоаппарат так их сфоткал
Отправлено 18 March 2013 - 20:39
Отправлено 18 May 2013 - 18:55
Отправлено 19 May 2013 - 20:27
Такое у мен растение есть. Сажала семенами, покупала семена на Ebay, название Murraya paniculata Orange Jasmine. Как я понимаю, это должна была быть обычная муррайя, только форма листочков меня очень смущает, тем более, что есть у меня муррайка из питерских семян. Из всех семян проросло одно, ему год.
Отправлено 19 May 2013 - 20:32
Отправлено 19 May 2013 - 20:34
Sveta-waw, тоже так считаю, рядом у меня сидят муррайки, им тоже год, они в два раза больше. Это растение в рост пошло буквально месяц назад. Правую и левую веточку выпустило стремительно (как и муррайи с их периодическими скачками в росте) и совсем недавно.Вот на этом сайте есть мурка с такими остроконечными листочками http://jamesmissier....paniculata.html Это такая же, как у меня?
Отправлено 19 May 2013 - 22:12
Отправлено 19 May 2013 - 22:36
Отправлено 20 May 2013 - 17:44
Отправлено 20 May 2013 - 19:08
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей