Отправлено 14 April 2010 - 15:59
Отправлено 14 April 2010 - 16:28
Отправлено 08 May 2010 - 22:45
Гнилые корни отрезала, подержала в гетероауксине, присыпала корневином и в землю. Сейчас вроде появились признаки жизни. Вернее признаки жизни не угасли. Опять же нет уверенности или это используются последние соки умирающего растения или всё таки корни начали жить. Рыть и проверять землю боюсь, как бы не навредить ещё больше.
Вершки
Веточка
Отправлено 02 July 2010 - 22:44
Ответ:
Черноплодная мурка - это не обычная. Она быстро так не зацветает. Иногда несколько лет надо ждать. Здесь решает все не фактор ее размера, а что-то другое.
Отправлено 03 July 2010 - 14:30
Можно ориентироваться на возраст - 2-3 года примерно.Вопросик по черноплодной мурке. Выросла уже лошадка, см 40, а вот цвести не хочет, никак не разберусь, в чем дело. Что посоветуете?
Отправлено 03 July 2010 - 14:59
У меня зацвела примерно в 1,5-летнем возрасте, ростом была даже поменьше Вашей. Ничего особенного с ней не делал. http://www.forum.hom...indpost&p=84083Еще вопросик по черноплодной мурке. Выросла уже лошадка, см 40, а вот цвести не хочет, никак не разберусь, в чем дело. Что посоветуете?
Отправлено 17 August 2010 - 01:43
Я бы не стала семечко трогать,ну уж если сильно вылезла,то присыпьте легонько грунтом.Не надо только "утяжелять" грунт или пересаживать.У меня семена в процессе прорастания тоже вылезали,я предпочла их не беспокоить.
Я в последние годы проращиваю семена всех растений в маленьких пластиковых баночках с крышками. Там слой грунта иногда и пяти сантиметров не выходит. Все, что может прорасти, проклевывается, сидит какое-то время в этой посуде, а затем рассаживается. В тесной посуде, кстати, растет лучше, чем в просторной.
Это обнадеживает, что всех. У меня в этом опыта нет вообще, и развивающееся семя черной муррайи размером 1,5 см выглядит для меня дико в 5 см грунта
Спасибо всем за советы, буду обдумывать ваш опыт и делать выводы
Отправлено 19 November 2010 - 23:04
Уход растениям не нужен, нужны условия.
А условия - маленько отличаются. Чёрная муррайя любит хлорозить, поэтому почву надо победнее, порыхлее, песочка побольше, а поливать удобрениями с хелатной формой микроэлементов, можно и по листу всякими микроэлементными комплексами обрабатывать...
Отправлено 20 December 2010 - 14:28
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 December 2010 - 15:34
в таком ракурсе горшки видятся слишком большими. Если это так, то возможен залив.
В принципе , не особо большие ... когда все листья были ,то выглядело нормально .
ПО вопросу залива земелька не влажная ...
Если залив - что делать ? Просто сушить , землю менять ,... разрываюсь на части прямо .
пересаживала летом .
если нет - как быть в этом случае .
Премного благодарна ,всем ,отвечающим и помогающим сохранить , если это возмножно чудесные растения .
Спасибо .
Отправлено 20 December 2010 - 18:45
Отправлено 21 December 2010 - 08:39
Расскажите об условиях содержания...
В какой земле, какая температура, не было ли скозняков, была ли подкормка?
А горшок действительно большой... проверьте корни на наличие гнили.
Условия были такие . Стояли горшечки на северо-западном окне рядом с каламандином и орхами.
Полив был редкий , даже иногда забывала
Это подоконник теплый .
Я рещила,что засушила растень и обработав,
помоему ,фунидазолом ( могу ошибится в написании )
поставила на юго-восточной окно . ОНо прохладнее. намного! Но днем там больше света.
На этом окне,
живет другая черномурка в нормальном состоянии + мурка красная и все цитрусы. Полив этого окна редкий тольок днем и теплой водой . И редко. Иногда, чуть подсушиваю даже .
Полив отстоянной водой . не холодной. Около батареи банки стоят для поливу .
Земля как для цитрусов не жирная ,а легкая .
Горшки, как мне кажется нормальные, там же керамзита куча на дне .
До этого они у меня в пластиковый стаканчиках жили .
За некоторое время до трагедии , растень стала какая то грустная
и периодически кидалась листочками .
Но теплый душ и обработка фунгицидами от клеща давала результат и вроде бы все было ок.
НО все равно листики были не совсем гут , не зелененькие
а как бы глухие и было видно не однородность цвета .
Так как подоконник забит вскими цветами - не сразу заметила опадение листьев и веточек.
Сама не доглядела .
Хотя - Недавно купила подкормку для цитрусов и полила и их тоже "Сад чудес Лимон"
до трагеди, за неделю наверное.
У меня есль мысль ,что его кто то пожрал ,
так как, на листиках видела тонюсенькую белую сеточку . Но в 1 месте . Может мои травки фунгицидами не сработали ?
Про залив понятно , смотреть корни . Вдруггг , хотя и вряд ли ...
Землю менять ?
Теперь в тепло и на свет ?
Может эпином побрызгать , цирконом ?
Сообщение отредактировал Ann-si: 21 December 2010 - 08:49
Отправлено 21 December 2010 - 09:59
Отправлено 21 December 2010 - 10:11
Если бы у меня такое произошло, я бы...
1. Срочно пересадила бы в другую землю ( проверив корневую) и уменьшив горшок...
Вот горшочки какие ,банка для машштабббу
В какие пересаживать ? На дальнем плане мурка стоит в белом
горшочке с права . В такой ?
Блин , совсем же мелкий будет тогда горшечек то
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 December 2010 - 11:14
Отправлено 04 January 2011 - 18:32
Отправлено 04 January 2011 - 19:05
Отправлено 04 January 2011 - 19:09
Я правильно поняла пересадить и под лампу?
Не пересадить, перевалить, а так да, правильно.
Отправлено 04 January 2011 - 20:35
Корней можно сказать не видно...только водном месте через стенку чуточку видно.Значит перевалку откладываю до весны.А где ее держать под лампой в тепле? или опять на подоконник?Причем, перевалку можно делать, если она будет стоять в теплом месте (чтобы тепло было корням). Если же корням будет прохладно, то скорее всего перевалка ни к чему хорошему не приведет. Если корней немного (стакан прозрачный, видно), то лучше отложить эту процедуру до весны.
Темы с аналогичным тегами murraya
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей