mar сказал(а) 13 Сен 2019 - 07:41:
Лимон.. Совершенно не желает цвести до достижения размеров лошади, живущей в 2-хведерном горшке и минимум в 2 раза больше меня по параметрам. Можно ли его чем-то подтолкнуть к более быстрому росту? Лишена я японского терпения,к сожалению, уже нет никаких сил ждать ее цветения столько лет
Конечно можно подтолкнуть. Но боюсь вам это не понравится
Нужно делать стресс. А вы его походу за любили.
1. Пересадить из 2-х ведерного в одноведерное. Придется половину корней обрезать наверно.
2. Обрезать две трети кроны. Можно просто выломать, как будто вы Варвар садист
Что бы были раны не аккуратные.
3. Если бы была зима, то можно было бы подключить сюда мороз в районе 0+5.
4. Не совсем понимаю зачем его удобряете. Скорее всего ваши подкормки прямое следствие отсутствие плодоношения. Много азота всегда негативно влияет на растение, так как гонит лишь одну "ботву".
Понравились способы?
Желательно их применять в комплексе сразу. И да, есть 1% что растение двинет ноги. Всегда можно переусердствовать. Но если все делать косметически- эффекта не будет.
Есть способы, которые тоже способствуют плодоношению, но они менее эффективны, чем описанные выше.
5. Пережатие проволокой ветки на кольцо. Питание будет задерживаться только в ветке и по идее наступит момент, когда его будет перебор и ему больше некуда будет деваться, кроме как в будущие плоды. Это я вам по простому объясняю. По научному там немного по другому это работает. И да есть шанс, что ветка может отсохнуть так и не заплодоносив.
6. Прививка в крону культурного черенка. Сам был свидетелем, когда дичек первый раз зацветал сразу после цветения этой ветки на следующий год.
Может кто еще что добавит или сам вспомню. В целом все это касается и дичков.