Перейти к содержимому

Фотография

Паутинный клещ

клещи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1622

#861 ольга ярцево

ольга ярцево

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 17 December 2013 - 00:54

Вот Вам повезло с помощниками!

#862 Дарья

Дарья

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Меня зовут:Дарья

Отправлено 21 December 2013 - 21:45

Купила сегодня лимон "Павловский", с рук. Привезла домой а он весь в паутине, красного клещика нет зато под одним листом сидел паучище салатового цвета размером 3 мм. Я его раздавила - вытекла зеленоватая жидкость. Промыла лимон с применением моющего для посуды, опрыскала актелликом и в пакет. Может кто знает что за паук такой? Может разновидность клеща? (ещё листики были в пыли и как бы присыпаны землёй, следов повреждений на листьях нет)

#863 ольга ярцево

ольга ярцево

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 22 December 2013 - 00:00

Дарья, а тему прочесть не хотите? Масса вопросов отпадет...

http://forum.homecit...mtes-s-vredite/

Сообщение отредактировал ольга ярцево: 22 December 2013 - 00:03

#864 Дарья

Дарья

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 00:30

Дарья, а тему прочесть не хотите? Масса вопросов отпадет...

http://forum.homecit...mtes-s-vredite/

спасибо, читала. но, к сожалению ничего похожего там нет.

#865 apelsina

apelsina

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
  • Меня зовут:Любовь
Отправлено 23 December 2013 - 15:49

Дарья, есть подозрение, что это и был обыкновенный паук, просто не из тех разновидностей, которые обычно водятся дома. Так что зря заморили животинку, он бы вам живность всякую ловил.

Сообщение отредактировал apelsina: 23 December 2013 - 15:51

#866 Дарья

Дарья

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 23:23

Дарья, есть подозрение, что это и был обыкновенный паук, просто не из тех разновидностей, которые обычно водятся дома. Так что зря заморили животинку, он бы вам живность всякую ловил.

спустя три дня после покупки - пришла к такому же выводу)

#867 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 27 December 2013 - 08:22

Михаил, под пакетом с прививкой влажно должно быть. Клещи туда не пойдут. Только мушки и вошки земляные могут.

Почему не пойдут? В "бане" они размножаются не особо активно, а аппетит им высокая влажность совершенно не портит.

#868 Serzh

Serzh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 27 December 2013 - 21:45

Почему не пойдут? В "бане" они размножаются не особо активно, а аппетит им высокая влажность совершенно не портит.

Я  на своих растениях наблюдал такое. Было полно клещей на всех растишках. Отрава не помогала справиться. На многих, листья стали как припудренные серебром, а прививки под пакетами были не тронуты. Активность клеща снизилась, когда стал опрыскивать простй водой как можно чаще, по несколько раз в день. Сейчас его не видно совсем.

#869 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 22:21

Высокая влажность вполне позволяет сдерживать популяцию на уровне "вроде есть, но практически не влияет". Аналогично холодная зимовка - у клеща наступает диапауза и следов его деятельности не видно. Единственная опасность - при изменении условий в более благоприятную сторону, происходит буквально вспышка активности и вредителей становится катастрофически много.

#870 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 28 December 2013 - 00:47

Согласна с высказыванием Юли. при высокой влажности клещ прекрасно себя чувствует, при укоренении черенков в тепличке, где конденсат просто капает с крышки, он никуда не пропадает и продолжает свою деятельность. Может простой паутинный клещ и чувствителен к повышенной влажности, но красный цитрусовый клещ плевать на нее хотел.

#871 bezbashnidze

bezbashnidze

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Меня зовут:Alexandr

Отправлено 28 December 2013 - 01:36

Тут скорей, играет роль температурный фактор. При опрыскивании водой, в обычной среде, начинается процесс испарения, при котом поверхность которая опрыскивалась, начинает резко охлаждаться. Прыснув себе на руку можно убедится в том что становится холодно, даже если сама вода комнатной температуры, или даже теплей. Нам как большому "организму" процесс не наносит каких либо последствий (да и чувствовать, его можно только сосредоточив внимание на данном вопросе). А вот маленькой букашке, процесс испарения может нанести серьезный урон. Внезапная потеря тепла для столь малого организма, может быть фатальной. - хотелось бы... но... данный вид видимо чрезвычайно вынослив.    Что касается теплиц, то внутри хоть и, постоянно, происходит такой процесс, он имеет совсем другой характер, а именно постоянно - статичное течение, и как следствие - нет каких либо температурных перепадов. Могу предположить что в теплице клещу может быть комфортнее...  Делаем вывод: сама по себе влажность клещу не мешает. А вот внезапный дождь, очень даже...   :hi:

#872 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 04 January 2014 - 14:03

Не смотря на зиму и довольно прохладные температуры по ночам (днем когда солнышко - всегда за +20!), у меня клещ просто пирует на цитрусовых. В основном такой крупненький, красный. По совету Елены (Ленок) уже давно прикупил шампунь Чистотел Юниор - для собак и кошек. Только вчера, когда увидел, какой ужас у меня твориться - развел пробную дозу - примерно 2 ст. ложки на 1,5 литра (пластиковая бутылка). Сегодня - я в шоке - листья усыпаны кроваво-красными паразитами. Но они все дохлые! Я, конечно надеялся, но не ожидал такого эффекта! Я даже детский микроскоп взял посмотреть - не-а - не живые! Насколько такие обработки безопасны - не знаю, для растений - пока прошло все просто замечательно. Имеет приятный запах. Причем заодно и листики хорошо отмываются от всякой грязи. Дней через несколько отчитаюсь, на сколько эффективно применение этого шампуня, ибо сейчас среди гор трупиков живых не видно, но трупики то пока что еже не высохли. Распознать оставшихся живых - не представляется возможности.

Прикрепленные файлы

#873 серафина

серафина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений
  • Меня зовут:Анастасия

Отправлено 04 January 2014 - 14:18

Я тоже вздохнула спокойно , последняя обработка фитовермом была недели 2 назад, ни одного гада не вижу. К сожалению дички, предназначавшиеся на подвой, не выжили. Остальные тьфу-тьфу, сбросив повреждённые листья, уже начали растить новые!

#874 dandr

dandr

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 01 February 2014 - 17:04

Уважаемые форумчане! Стою перед дилеммой. На парочке цитрусов (кумкват, лаймкват, кукле, каламондин) дозревают плоды. На других (особенно мейер), с появлением солнца, начал активизироваться паутинный клещ. Находятся на холодной зимовке на одной лоджии. Собираюсь обработать Энвидором (до резкого похолодания не успел). Понимаю что обработать надо всех вместе, но хотелось бы собрать уже вызревший урожай. Что посоветуете? Подождать неделю-другую, сорвать урожай и обработать всех? Либо как-то замотать плоды, что бы на них не попал Энвидор?

#875 митязова

митязова

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • Меня зовут:ирина

Отправлено 04 February 2014 - 13:58

Появился новый препарат Американский-

#876 митязова

митязова

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • Меня зовут:ирина

Отправлено 04 February 2014 - 14:07

Извините препарат JUDO от 7 видов клещей и белокрылки.действует не только на взрослых особей но и на их яйца и личинки.Остается в тканях растения до 28 дней .Достаточно одной обработки.В России можно приобрести в интернете .а вот в Украине я не нашла.Может кто-то пользовался .Какие отзывы?

#877 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 04 February 2014 - 15:23

Ирина, препарат JUDO, это тот же Оберон.

#878 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 15:24

Мне кажется, лучше обсуждать в соответствующем разделе Препараты и средства для борьбы с вредителями - http://forum.homecit...olezniami-i-vr/

#879 Natali75

Natali75

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 08 April 2014 - 16:55

Уважаемые форумчане. У меня тоже с приходом весенних солнечных дней появился красный клещик. Причем именно появился!!! В первый раз!!! Поэтому поводу у меня просто паника. Обрабатывала дважды Преперетом "Антиклещ" по инструкции, результата ноль - они опять живые :dash2: Сегодня купила Золотую искру(больше в магазине по пути домой ничего не нашлось). Но использовать ее опасаюсь, т.к в инструкции сказано, что используют для борьбы с долгоносиками, тлей и щитовкой. Вероятно, клеща ею не убьешь.. Еще раз перечитав тему, решила завтра ехать за зоошампунем.

Но вопрос у меня вот в чем. Я свои цитрусовые с наступлением тепла переношу в теплицу. Уже на днях хотела бы это сделать. А вот теперь думаю, не разведется ли эта зараза и в теплице? Ведь туда же потом помидоры высаживать. С одной стороны, в теплице будет, по моему, легче устраивать обработки. Но как потом истребить клеща там? :girl_wacko: Вобщем, просто не знаю, что делать...

#880 Nim

Nim

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 08 April 2014 - 22:06

Наталья,очень советую Битоксибациллин П, я тоже вся измучилась с клещём,вот только он помог(писала уже как-то в  темке другой).В феврале обработала 4 раза,с промежутком 5 дней,тьфу-тьфу-тьфу,ни одного гада нет,даже не верится :dance2: .

[color=rgb(68,68,68);font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-size:13.142857551574707px;background-color:rgb(232,243,232);] [/color]

Темы с аналогичным тегами клещи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования