Не знаю, какой там хлороз, но по этим не очень четким фото я вижу явные и сильные последствия поражения клещом.
Как здесь - Светлый рисунок на листьях цитрусов (Повреждения, оставленные клещом)
Отправлено 23 April 2017 - 15:18
Не знаю, какой там хлороз, но по этим не очень четким фото я вижу явные и сильные последствия поражения клещом.
Как здесь - Светлый рисунок на листьях цитрусов (Повреждения, оставленные клещом)
Отправлено 23 April 2017 - 16:18
Отправлено 23 April 2017 - 17:13
Спасибо, Татьяна и Федор. Я посмотрел материалы ссылки, которые предложила Татьяна. Действительно похоже на действие клеща. Получается, что к корням претензий нет. Но на форуме по ссылке нет рекомендаций по ухаживанию. Клещ потравлен. Последствия есть на листьях. А как дальше быть с подкормками и удобрениями? Можно использовать феровит, эпин, циркон, иммуноцитофит, тоник для листьев (понятно, что не все сразу) или нужна пауза? Я не смог увидеть рекомендации по уходу после травления клещей.
Отправлено 23 April 2017 - 17:21
Никаких особенных рекомендаций и нет. Подкормки и прочий уход никак не связан с клещом. Следы повреждений клещом, это механические повреждения. Они останутся на листьях на весь оставшийся срок их жизни.
Понял, спасибо, Татьяна.
Отправлено 23 April 2017 - 18:11
Отправлено 01 August 2018 - 13:48
Отправлено 01 August 2018 - 14:26
внизу белые букашки паутинку носят... это кто? если клещи черные и красные, то белые это кто?
Ирина, Вы серьезно думаете, что по этому описанию можно кого-то идентифицировать? Без фото никак, и что за пятна там тоже не понятно...
На Ваш вопрос невозможно ответить.
Спасибо за отклик, но я уже увидела и красных букашек, а белые наверно их дети.
Отправлено 21 May 2019 - 11:47
Доброго времени суток форумчане. Весною в дополнение своей коллекции цитрусов приобрел саженец лиметты пурша. Все было хорошо, прижился начал растить листву, и тут на днях заметил что началась проблема с листьями, причем прогрессивного характера, с которой ранее не сталкивался. Помогите советом что это такое и как побороть. Старые листья вроде пока что нормальные, только новые страдают.
Отправлено 21 May 2019 - 14:00
Это паутинный клещ.
Отправлено 21 May 2019 - 16:19
Это паутинный клещ. Обработайте фитовермом: https://vseudobreniy...lennye/fitoverm Потом еще раз через неделю.
Спасибо всем кто ответил.
Отправлено 16 October 2021 - 15:28
20211016_111306-1.jpg 61.37К 3 Количество загрузок: Подскажите пожалуйста, что может быть с листом? Над ними новый прирост нормальный.Стоит на окне,температура 22. Пересадила 20августа,такие листья были до пересадки. Сорт Пандероза.
Отправлено 16 October 2021 - 15:30
Клещ
Отправлено 16 October 2021 - 15:42
Роман, спасибо! Клеща не увидела, молодые листья чистые, здоровые,но на всякий случай провела 3х кратную обработку. Думала может что другое еще.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей