Какие сорта ЛИМОНОВ продают на рынках и в магазинах. (Только плоды)
Отправлено 19 December 2008 - 23:33
Отправлено 20 December 2008 - 00:45
Отправлено 20 December 2008 - 02:32
Кисленький... , даже не знаю как описать его вкус... Можно есть не морщица, хотя некоторые лимоны я без сахара съесть не могу... Это о чем-нибудь говорит? Надо же как интересно - растение без плода не определить и даже плод без листиков непонятным становится... А еще в нем было всего 2 косточки. Этим Лунарио и Лимонелла тоже похожи? А в наших супермаркетах плоды и того и другого продаются?Похож на лимон Лунарио или на лимонеллу - без листьев сложно понять А он какой на вкус?
Отправлено 20 December 2008 - 08:18
А на мой взгляд очень на Лисбон похож. У нас в магазинах такие тоже имеются - специально покупал - дегустировал. Вот "нагуглил" ссылок:
http://farm3.static....27aeebf.jpg?v=0
http://www.citrustre...ages/lemons.jpg
Отправлено 20 December 2008 - 16:01
Отправлено 20 December 2008 - 17:52
Совершенно непохож на Лисбон. У Лисбона обязательно скошенный сосок (бороздка не полностью круговая), а соска около плодоножки почти нету. У Лунарио (и похожей на него лимонеллы) как раз напротив, сосок есть на обоих концах плода, и оба этих соска вытянутые и прямые.
Сложность в том, что есть лимон Лунарио, а есть лимонелла, и у них весьма похожие плоды. Хотя голландцы могли просто обозвать Лунарио лимонеллой...
Отправлено 20 December 2008 - 19:10
Отправлено 20 December 2008 - 20:49
У Лисбона обязательно скошенный сосок
Боря можно я немного возражу?Как известно Эврика родствена Лисбону,и они отличаются только по кожуре.Только у 20_12_08_003_resized.jpg 68.78К 22 Количество загрузок: 20_12_08_001_resized.jpg 69.96К 22 Количество загрузок:jpg]Лисбона кожура более гладкая чем у Эврики.А соски у неё есть как прямые,так и скошеные. К сожалению Лисбона у меня нет,а вот плоды Эврики могу показать
Отправлено 21 December 2008 - 18:49
Я сегодня видела в магазине точно такие же плоды - на ценнике было написано: Лимоны Турция сорт "Enterdonat". Есть такой сорт или это что-то коммерческое для супермаркетов?Уже 3-й час копаюсь в форуме, может опять смотрю не там где надо... А как вот этот лимон называется? Это я... что бы потом не спрашивать: "А что за дичок?" В общем, семена из него посадила. Здоровенный такой плод - 10 см в длину!
36_010.jpg 199.7К 28 Количество загрузок: 36_011.jpg 194.39К 16 Количество загрузок:
Отправлено 21 December 2008 - 19:22
Отправлено 11 January 2009 - 16:34
Я где-то тут читала, что лимонелла - это гибрид лайма с кумкватом (лаймкват). Ведь у лайма не сильно крупные плоды, а у кумквата и того меньше. Разве тогда у их гибрида могут быть такие крупные плоды? Или я что-то путаю?
Скорее всего это мой пост был. Я купила в уценке растень с биркой "Лимонелла". Зашла на сайт производителя - там было написано, что под названием Лимонелла у них числится лаймкват (Мексиканский лайм х кумкват Маруми). Так что в данной ситуации "Лимонелла" - всего лишь коммерческое название продукта.
Отправлено 25 September 2009 - 06:51
#13 Гость_Kolobok123_*
Отправлено 25 September 2009 - 07:37
Отправлено 25 September 2009 - 08:35
Я вот почему-то тоже подумала на Лунарио... Но не уверена.на первых двух фотографиях лимончики похожи на Лунарио, а вот остальные немного другие... не знаю что за сорт
Будем ждать еще ответов.
Отправлено 25 September 2009 - 09:02
#16 Гость_Kolobok123_*
Отправлено 25 September 2009 - 09:09
Они очень похожиа на мой взгляд это лисбон... http://www.forum.hom...н из португалии
Но где-то читал, сейчас уже не вспомню где точно, что Лунарио более урожайный сорт. Поэтому все же склоняюсь к Лунарио :D
Отправлено 25 September 2009 - 09:14
А по вкусовым качествам вы их сравнивали? И как?Они очень похожи
Но где-то читал, сейчас уже не вспомню где точно, что Лунарио более урожайный сорт. Поэтому все же склоняюсь к Лунарио :D
Судя по описаниям и фотографиям в форуме по описанию сортов, они немного отличаются - у Лунарио чуть более вытянута часть со стороны плодоножки. А у Лисбона - у него со стороны "попки" сосок вроде как имеет опоясывающую бороздку глубокую, причем не симметричную.
Ну это только по описаниям.
Отправлено 25 September 2009 - 10:09
Лимон Лисбон (Lisbоn). Маточные деревья сорта Лисбон завезены в Сухуми из Калифорнии, где он считается одним из продуктивных (17). Дерево этого мощного роста, хорошо облиствлённое, .колючее. Морозостойкость его невысокая, приближается к сорту Коммуне. Исходя из климата Калифорнии, Лисбон можно считать сортом засухо- и жаровыносливым. Урожайность Лисбона высокая, качество плодов хорошее. По витаминности плоды его стоят на первом месте (витамина С 88—56 мг). Форма плода удлинённо-овальная. Сосок плода небольшой, заострённый, морщинистый, с желобком у основания. Основание плода постепенно суживающееся, иногда вытянуто в короткую, прямую морщинистую шейку. Основным недостатком сорта колючесть и ремонтантность. По всем призна-кам Лисбон заслуживает широкого внедрения в производство.Они очень похожи
взято тут: http://lemoland.ru/r...e...&rowstart=1
Отправлено 27 September 2009 - 08:25
Енто как? У Лунарио еще и подвиды есть?Первый очень похож на Femminello, но Лунарио тоже "подсорт" Femminello.
Отправлено 27 September 2009 - 12:58
Темы с аналогичным тегами плоды из магазина
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей