Какие сорта ЛИМОНОВ продают на рынках и в магазинах. (Только плоды)
#41
Отправлено 23 January 2013 - 19:15
#42
Отправлено 23 January 2013 - 20:35
#43
Отправлено 23 January 2013 - 21:12
IMG_7298 копия.jpg 120.7К 35 Количество загрузок: IMG_7261 копия.jpg 38.64К 38 Количество загрузок: IMG_7239 копия.jpg 84.45К 29 Количество загрузок:
#44
Отправлено 23 January 2013 - 23:08
Конечно, разные культивары, Татьяна. http://forum.homecit...100#entry177960 Но и на одном дереве в разные сезоны могут получаться разные плоды по размерам, по фактуре, по форме плода. Маленький плод обычно гладкий, маленькие, тогда, когда урожая много, меньше плодов - плоды более крупные.
На фото по ссылке маленький лимон с дерева с большим урожаем - не помню ск. было - шт 50, а большой лимон с дерева, на котором было чуть больше десятка. У меня три дерева, все с одного маточника и одного возраста.
#45
Отправлено 24 January 2013 - 17:37
Эту веточку сын привез с Майкопа, со своими сравнила -отличается.
Сравнивала со своими павловскими, а на новогрузинский не похож?
Прикрепленные файлы
#46
Отправлено 25 January 2013 - 13:15
Людмила, Новорузинский тоже легко отличить. Он обладает очень сильным ароматом. Даже листья достаточно только слегка потереть, как появляется сильный запах лимона. У других сортов такого не наблюдается, требуется приложить некоторые усилия, чтобы добиться запаха: или сильно тереть, или прищипывать лист, чтобы почувствовать запах.
#47
Отправлено 25 January 2013 - 13:52
#48
Отправлено 25 January 2013 - 15:15
#49
Отправлено 25 January 2013 - 16:55
Прикрепленные файлы
#50
Отправлено 06 February 2013 - 15:18
Привезли к нам вот такие лимоны, народ их особо не брал, но продавцы не долго мучились, смешали с другой партией лимонов, привычного вида и успешно продали.
Интересно, это сорт или какие то недостатки питания придали ему такую форму.
и вот такой грейпфрут
по вкусу грепфрут показался слишком кислым.
Откуда они неизвестно.
#51
Отправлено 06 February 2013 - 16:22
#52
Отправлено 06 February 2013 - 17:58
На вкус кислый! Хотя я тот еще дегустатор лимонов. У меня повышенная кислотность и я почти не ем лимоны. Но внутри меня ждал сюрприз, там всего три дольки, три большие дольки. Вечером выложу фото. И аромат сложный, не чисто цитрусовый, с фруктовой ноткой. И цедра не так пахнет как обычно, как бы мало эфирных масел. Я надеялась на семена, но похоже их там нет.
Точно его бабушка с папедой согрешила. Будем ждать фото.
#55
Отправлено 06 February 2013 - 20:04
Я недавно покупал вот такой лимон. Немного полнее Вашего, но долек там было больше, чем три. Вкус тоже как описан вами и в чае этот вкус совершенно теряется. Шкурка толстая как для настоящего лимона. Был этот продолговатый из Турции. Моё мнение, что это сорт Интердонато (гибрид лимона с цитроном) - только какая-то некондиция. Может ещё кто-то выскажет своё предположение?
http://fotki.yandex....j/view/1894774/
Забыл сказать, что этот лимон в Турции созревает ещё в сентябре и возможно Вам достался один из последних. Считается он там не самым лучшим лимоном и срок хранения не очень большой. Также как наши ранние яблоки - долго не хранятся, а поздние сорта можно хранить всю зиму до весны.
#56
Отправлено 09 February 2013 - 21:29
Учитывая описание вкуса можно его определить как испанский сорт Верна. Кислотность у него пониженная, т.к. Лунарио и Верна - гибрид с папедой. Форма у него бывает и более продолговатой, но и такие на дереве встречаются. Ведь уже февраль месяц - скорее всего последние срывают. Этот сорт раннеспелый.
Василий, а из какого источника Вы взяли, что Лунарио и Верна - это гибриды с папедой? Я сейчас специально просмотрела несколько каталогов - информация о Верне одна - родители неизвестны, сорт произошел из Испании.
Отсебятину не надо писать, пожалуйста, а то кто-то же поверит.
Обещаю, что источник найду. Но, то что Лунарио гибрид лимона с папедой или цитроном не отрицаете?
Отправлено 10 Февраль 2013 - 10:59
Василий, я не собираюсь проверять за Вами весь бред, который Вы неизвестно откуда берете. Я и так знаю, что это НЕ гибридный лимон. Откройте любой каталог и почитайте про Лунарио. С какого перепугу это гибрид-то???
#57
Отправлено 10 February 2013 - 16:14
#58
Отправлено 10 February 2013 - 22:10
#59
Отправлено 10 February 2013 - 23:45
Обещаю, что источник найду. Но, то что Лунарио гибрид лимона с папедой или цитроном не отрицаете?
Василий, сама постановка вопроса о гибриде лимона с цитроном в корне не верна, ибо все европейские лимоны это гибриды цитронов, а то и чистокровные цитроны, как, например, Интердонато, это во-первых.
Во-вторых, что считать папедой? Точнее, в каком смысле папеда: в бытовом итальянском или научном ботаническом? Если в бытовом, то, возможно, и есть гибриды лимонов с папедами, только это не восточные папеды типа Ичанга, а европейские кислые апельсины...
Ну и наконец, в-третьих, испанский лимон, определенный Вами как Верна, с Верной и рядом не лежал. Это обыкновенный испанский Примафиоре, иначе говоря Фино или Мессеро. Верна еще не выросла - ею начнут торговать не раньше июня...
#60
Отправлено 11 February 2013 - 12:23
С этим никто не спорит - туда его определили многие ботаники.
Может стоит создать тему по систематике цитрусовых? И там вести разговоры о принадлежности того или иного цитруса то ли к виду (по Танака), то ли к сорту (по Суинглу). Или среднее (по Ходжсону).
Если у Алекса (как Вы говорите) могла быть не проверенная информация, то почему она попрежнему на сайте? Если она неверна, то следовало бы исправить, чтобы не вводить в заблуждение пользователей.
Темы с аналогичным тегами плоды из магазина
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей