Не знаю, куда лучше вставить эту информацию, но решила, что видимо сюда.Вчера на рынке решила разориться и купила 2 лимона. Один из Узбекистана по 350 р. за кг, другой из Абхазии по 50 р. за штучку. Рынок завален разными цитрусами с ветками, но вид у этих веток уже страшненький. Вот только в одном месте нашла более-менее живые черенки от узбекского лимона, поэтому и решилась взять, а поскольку ветки так не отдавали, пришлось и лимон прикупить. Так мало того, ушлая девушка и черенки на весы положила, чем очень повеселила меня. Ну ладно, теперь к делу. Вот так выглядят эти лимоны, слева узбекский, справа абхазский.
В руке для понятия размеров. Узбекский размером с апельсин.
В разрезе.
.
Черенки узбекского.
То, что оба принадлежат к сорту лимона Мейера - однозначно. Но у абхазского запах интенсивнее, у узбекского не такой сильный и больше присутствует ноток апельсинового запаха, чем хвойного. У узбекского текстура кожуры более грубая, у абхазского более тонкая и нежная. На вкус одинаковые, кислые со сладковатым привкусом.
P.S. На вкус оказались разными. У абхазского горчинка есть, у узбекского горечи нет. Даже, постояв некоторое время, вода с этим лимоном не приобретает горечи, чего не скажешь про обычный Мейер.