Отправлено 21 November 2019 - 05:21
Отправлено 21 November 2019 - 17:26
Никогда о такой не слышала.
Где-то встречался махровый мирт, но потом где-то попалась инфа, что нет такого... Не знаю.
Мурайи сейчас есть разные по размеру цветов и листьев, по цветению - некоторые шапками цветут, называют это букетным цветением. Размеры самих мураек от микро до больших. Вот про махровых никогда не попадолись сведения...
Отправлено 23 November 2019 - 18:54
Купила на выставке муррайю уже с бутонами, расцвела она огромной шапкой. Нравится мне запах муррайи, но это что-то... Ужас! Пришлось на ночь двери на лоджию закрывать, а то меня с моей растенью грозились на улицу выгнать, хорошо, что в то время еще тепло было. Думала, что это сорт такой вонючий, но сейчас распускается по 1-2 цветка, очень приятный запах.
Отправлено 05 January 2020 - 00:46
С Новым годом всех любителей муррайи! Все хочу спросить о практическом применении муррайи и забываю. А сегодня увидел её в продаже и вспомнил. Вот такая у нас продается
resized-DSC03015.JPG 129.29К
1 Количество загрузок:
resized-DSC03014.JPG 191.8К
0 Количество загрузок:
resized-DSC03012.JPG 84.04К
0 Количество загрузок:
resized-DSC03011.JPG 152.21К
0 Количество загрузок:
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал viktor: 05 January 2020 - 00:52
Отправлено 05 January 2020 - 01:40
Виктор, загляните в эту тему- http://forum.homecit...-sredstvoispol/
Отправлено 05 January 2020 - 03:32
Спасибо Марина,почитаю на досуге.
Отправлено 05 January 2020 - 17:19
У меня тоже мурраимания. Раньше, два года назад, я еле дышал над моими полугодовалыми муррайками, присланными мне по почте из питомника. Пречитал всю доступную информацию в интернете. Я убедился, что свой опыт отличается, от большенства перепечаток статей ..После года незаметного роста, под лампами и коврика с подогревом, начала спадать мурраимания, к тому времени настпутин и израельупило лето и я, после очередной перевалки, обнаружил значительый рост корней. Очень резко начался рост побегов и выброс цветоносов. Уже на открытом солнце, через месяц, все растеня зацвели, некоторые в первый раз. Муррайямания вновь захлеснула меня, Всего было девять растишек и, для экономии места, мне пришлось пересаживать. Сейчас они размещены в четырёх больших горшках по два- три растения, таже досватка, тотже коврик, а самый большой ростом больше метра, а остальные не намного меньше. Лечебные свойства я полностью подтверждаю, особенно ароматерапию , это что-то , особенно для соседей.
Отправлено 05 January 2020 - 18:02
таже досватка, тотже коврик, а самый большой ростом больше метра, а остальные не намного меньше.
Мои растут без всяких танцев с бубнами, без ковриков, зимой на ледяном подоконнике, и света, сколько достанется под гуавами.
И ничего, цветут круглый год. И начинают практически в младенчестве
20180905_140735-1.jpg 44.48К
0 Количество загрузок:
Отправлено 13 January 2020 - 11:11
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 January 2020 - 11:31
Цветы, это не страшно для маленькой муррайки. Цветение в таком возрасте, обычное явление и растению не мешает. А страшно, это огромный, по сравнению с растением горшок, и удобрение такого малька в таком горшке. И то и другое растению вредит.
Марина, очень советую Вам прочитать всю эту тему, да и другие о муррае тоже - murraya, можно почерпнуть много полезного.
Отправлено 13 January 2020 - 12:35
Отправлено 13 January 2020 - 13:01
По поводу пересадки сейчас, не могу дать совета. И большой горшок - плохо и пересадка зимой - плохо.Что хуже, зависит от условий содержания, грунта, полива, в общем, от множества факторов.
Когда Вы переселяли растение в больший горшок, это была перевалка без разрушения кома грунта или полная пересадка с оголением корней? Был ли старый ком грунта хорошо оплетен корешками?
Заниматься экспериментами с примешиванием коры, с учетом того, что это первое растение у Вас, не советую. Не угадаете, что получится. Эксперименты хороши, когда появится опыт содержания, и будет уверенность в своих действиях. Про кору почитайте тему - Кокос, кора, опилки в грунте для растений. Результат неоднозначен. Тем более, что Вы не написали, какой там сейчас грунт.
Марина, заполните в своем профиле графу "Город", чтобы форумчане могли лучше представлять Ваши условия.
Отправлено 13 January 2020 - 13:16
Отправлено 17 January 2020 - 23:02
пересадить в маленький
Я так же со своей первой ошиблась , с большим горшком. Теперь уже лучше оставить, при уменьшении обьема горшка вы неизбежно повредите корни, а она этого очень не любит, можно и потерять.
В большом горшке ваша Мурайка может в этом сезоне меньше цвести - будет наращивать корни и зеленую массу. Тесный горшок стимулирует как раз раннее цветение.
Моим очень понравилось мульчирование верхнего слоя сфагнумом (мелко покрошенным), при сухом воздухе в квартире сфагнум увлажняет его вокруг растения
Отправлено 18 January 2020 - 19:52
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 February 2020 - 02:50
Отправлено 02 April 2020 - 19:56
Красавица какая выросла за 7 лет. А у меня еще маленькая но цветет обильно очень для ее размера, цветы тоже не все раскрываются и какие то большие, а какие то маленькие. я вот думаю, стоит может срезать половину цветоносов, что бы силы на рос было больше, или пусть сама как хочет, так и растет? У цитрусовых же снимают бутоны, если они на малышках зацветают.
А сегодня раскрыла моя мурайка цветок в 6 лепестков, необычно смотрится среди всех остальных, пяти лепестковых.. Такой вот цветочек "на счастье"))). Листики чумазые со времени покупки, уже несколько месяцев не могу отмыть их.
Отправлено 02 April 2020 - 23:08
Лариса, с одной муррайи бывают разные сеянцы. Одни сразу цветут в 1 месяц и как не убирай бутоны, так и будет цвести и будут небольшими кустиками.
А другие растут до года ( полтора года) и не цветут, стремятся быть деревьями.
Отправлено 08 June 2020 - 15:11
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 June 2020 - 16:27
А бывает, что из семян карликовой мурайи вырастане НЕ карликовая? Похоже у меня по крайней мере одна именно такая
Темы с аналогичным тегами murraya
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Google (2)