Перейти к содержимому

 

Фотография

Перец овощной

пасленовые

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 707

#101 NightBird

NightBird

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Пол:
  • Город:Гродно

Отправлено 03 October 2008 - 17:41

to Mooozg: Добрый день! :)
Ну почему же, не бывает перцев чисто белого цвета? Бывают, бывают! :)
Изображение
Не знаю, такой ли был в Вашем сне... ? :)

Сообщение отредактировал NightBird: 03 October 2008 - 17:42


#102 Jah

Jah

    Ветеран форума

  • Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис
  • Пол:
  • Город:Челябинск
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 03 October 2008 - 20:14

Плоды сорта Костер в технической спелости тоже белого цвета и очень забавно торчат кверху целыми пучками :) Да у многих сортов незрелые плоды имеют жемчужный такой цвет :)

#103 Mooozg

Mooozg

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 03 October 2008 - 20:17

Не знаю, такой ли был в Вашем сне... ? :)


Ну почти-почти! а во сне был ну абсолютно белый, как глянцевая бумага для записей!))
Жаль, что фотку крупнее не посмотреть(

#104 Mooozg

Mooozg

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 03 October 2008 - 20:27

Плоды сорта Костер в технической спелости тоже белого цвета и очень забавно торчат кверху целыми пучками :) Да у многих сортов незрелые плоды имеют жемчужный такой цвет :)


А я хочу, чтобы спелый, белый и съедобный!!!!! :girl_cray2:

#105 NightBird

NightBird

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Пол:
  • Город:Гродно

Отправлено 03 October 2008 - 23:37

А я хочу, чтобы спелый, белый и съедобный!!!!! :girl_cray2:

То, что я выкладывал, и спелый, :), и белый :), правда, на счет съедобности :embarassed: Это сорт HABANERO WHITE, остротой свыше 300 000 единиц по Сковилу... :)

#106 Mooozg

Mooozg

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 04 October 2008 - 10:21

То, что я выкладывал, и спелый, :), и белый :), правда, на счет съедобности :embarassed: Это сорт HABANERO WHITE, остротой свыше 300 000 единиц по Сковилу... :)


понятно))) есть можно только теоретически :wacko:

#107 kusochek-blina

kusochek-blina

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 28 сообщений
  • Меня зовут:Юлия
  • Пол:
  • Город:Киев

Отправлено 14 October 2008 - 21:45

Хотела спросить. На даче есть перчик, очень даже ничего, мясистый и вкусный. Но вот беда, все что созревало, тотчас-же съедалось. А как собрать семена, то оказалось, что уже остались зеленные и не зрелые. Так вот вопрос: если эти кустики выкопать обрезать и в подвал до лета поставить, имеет ли это смысл сохранить и получить дальше вкусный перчик?

#108 Mooozg

Mooozg

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 14 October 2008 - 21:55

думаю, умрет он до лета в подвале, особенно без воды. я свои обрезаю, оставляю в земле на подоконнике, с короткими ветками и поливаю реже. Мне представляется так: выкапываете, сажаете в горшок в землю, подрезаете ветки, держите на балконе, если там не минусовая температура, а лучше в комнате,поливаете 1-2 раза в неделю. По весне начнет давать молодые побеги и листья - посадите на дачу обратно. Но это сложный способ - придется всю зиму за ним присматривать...

#109 kusochek-blina

kusochek-blina

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 28 сообщений
  • Меня зовут:Юлия
  • Пол:
  • Город:Киев

Отправлено 14 October 2008 - 22:09

Так на даче папа живет и поливать будет. А в квартире у меня балконе не застеклен и так ума не прилажу куда свои цветики на зиму обустроить. Квартира теплая и холодное место найти большая проблема.

#110 Jah

Jah

    Ветеран форума

  • Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис
  • Пол:
  • Город:Челябинск
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 15 October 2008 - 06:07

Народ, а кто требует дать перцу прохлады? Точно не перец :) У меня на работе перцы зимой на северном окне, загороженном деревом, цветут и плоды растят, хоть и медленно. Им и жарко, и сухо, но ничего, их устраивает. Только поливать надо аккуратно, если холодом по низу веет.

#111 Нина Ив

Нина Ив

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 706 сообщений
  • Меня зовут:Нина Ивановна
  • Пол:
  • Город:Москва
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 15 October 2008 - 13:07

Да, мне свои перцы пришлось убрать с балкона в дом. Пока не было отопления, на балконе по ночам было 10-13, так перцам не понравилось, на листьях появились пятна, растения погрустнели-явно перчики замёрзли. Сейчас на подоконнике приходят в норму.

#112 Jah

Jah

    Ветеран форума

  • Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис
  • Пол:
  • Город:Челябинск
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 23 October 2008 - 07:47

Созрел Red cap mushroom. Я его прям-таки боюсь пробовать... Но... Надо! Прикрепленный файл  mushroom.jpg   93.32К   12 Количество загрузок:

#113 mellorn

mellorn

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • Меня зовут:Елена
  • Пол:
  • Город:Заполярье

Отправлено 23 October 2008 - 07:50

Симпатяги какие....Боря, будь аккуратным.... Ты нам очень нужен... :smile:

#114 Galinka

Galinka

    Ветеран форума

  • Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 31 October 2008 - 12:45

У меня созревает тайский чили-перец. Это уже 2-е поколение данного перца, выросшее у меня дома. Изначально перец был куплен на местном рынке в Тайланде и затем посеян дома. Перчик ооооочень острый, острота хорошо чувствуется если даже половинку такого как на фото перца положить на 4-литровую кастрюлю борща. Как его едят в Тайланде килограммами, я плохо себе представляю :)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_2972.JPG   196.98К   23 Количество загрузок:


#115 CHERENOK

CHERENOK

    Активный участник

  • Пользователи.
  • PipPipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина
  • Пол:
  • Город:Минск

Отправлено 31 October 2008 - 17:15

Есть в продаже семена кайенского перца. Знаю, что он острый, но насколько? Кто-нибудь ел его в свежем виде?

#116 Jah

Jah

    Ветеран форума

  • Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис
  • Пол:
  • Город:Челябинск
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 31 October 2008 - 17:42

Мне доводилось есть только сорт Dutch, созданный из Кайенского. Он слабей Кайенского, вообще салатного вкуса :) Очень красивый, длинный такой, гладкий :) Пока мне не попадался сорт, более острый, чем "местный", который выращивают у нас на заводе на подоконниках. Даже Red cap mushroom и Peter pepper желтый оказались вообще детскими почему-то :)

#117 CHERENOK

CHERENOK

    Активный участник

  • Пользователи.
  • PipPipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина
  • Пол:
  • Город:Минск

Отправлено 31 October 2008 - 17:54

Острота как раз и не очень нужна. Я в перце больше аромат ценю и витамины. Самый ароматный на мой взгляд- обычный чили из магазина. Куплю, наверное, кайенский, посажу на даче для пробы.

#118 Jah

Jah

    Ветеран форума

  • Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис
  • Пол:
  • Город:Челябинск
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 31 October 2008 - 18:22

"Обычных чили" не бывает :) Чили - это общее название всех острых перцев, а иногда к ним и сладкие плюсуют :) Кайенский у меня есть семена, параллельно выращивать будем :)

#119 Jah

Jah

    Ветеран форума

  • Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис
  • Пол:
  • Город:Челябинск
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 06 November 2008 - 22:51

Свой урожай :) Прикрепленный файл  perec.jpg   61.3К   44 Количество загрузок: Слева - сладкие перцы: Patio Red, Miniature chocolate bell и Miniature yellow bell. С чего вдруг желтый стал НАСТОЛЬКО miniature, не знаю :) Справа - острые Red cap mushroom'ы и Костер. Был еще желтый Peter pepper, но не дожил до фотосессии :D

#120 Нина Ив

Нина Ив

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 706 сообщений
  • Меня зовут:Нина Ивановна
  • Пол:
  • Город:Москва
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 10 November 2008 - 00:09

Был еще желтый Peter pepper, но не дожил до фотосессии :D

Борис, а мы своих Peterов ещё не съели. :D А красные Петеры не завязались - проболели.

Прикрепленный файл  08.11.08______________.jpg   172.75К   29 Количество загрузок: Прикрепленный файл  09.11.08_____________.jpg   172.23К   27 Количество загрузок:



Темы с аналогичным тегами пасленовые

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


    Bing (2)
Copyright © 2024 homecitrus.ru
 

Яндекс цитирования