Татьяна, все составляющие имела ввиду- от приживаемости до роста прививки.Совершенно без разницы какая будет толщина подвоя- этот критерий важен только для ваших рук. Конечно, на подвой потолще удобнее прививать и обматывать легче- он не так ходуном шатается. НО! Если, выбирать между толщиной самого ствола подвоя и качеством корней, лично я сделаю выбор в пользу корней. Потому, как часто бывает-это вы правильно заметили- ствол толстый, а корни 2 см (условно), и наоборот- ствол никакой- тонкий и звонкий , а корни- хороши-целый пучок... Несколько раз перепрививала кусочки с привитыми приросшими почками, с разной степенью успешности. Сейчас пороюсь, у меня где то была такая полууспешная прививка- это когда прививала на такой вот хилый подвой, с плохими корнями- результат был такой- почка прижилась, но из-за никакой корневой подвоя несколько лет сидела в коме, без роста. Пришлось прикрутить корни получше- и тотчас пошел рост привоя. Но ведь, это чистый геморрой- такие двойные прививки, совершенно неясно, как они будут расти дальше. Поэтому, после вызревания первого роста привоя буду прививать уже выросшей веточкой на другой подвой.
Геннадий, насчет замочки- тут есть такой нюанс- нельзя держать сутки веточки полностью погружёнными в воду, не больше пары часов. Они в воде задыхаются и потом успешно гниют. Подержали в воде пару часов, потом воды в миске/ стакане должно быть не больше пары см, в воду погружаются только свежими срезами, остальная часть веточки должна быть НАД водой и все это сооружение должно быть накрыто пакетом или герметичной крышкой.