На фейсбуке, в одной из групп один цитрусовод показывал не плохой способ для такой ситуации.
https://scontent.fie...e78&oe=5C07DFE0
Отправлено 20 August 2018 - 12:42
На фейсбуке, в одной из групп один цитрусовод показывал не плохой способ для такой ситуации.
https://scontent.fie...e78&oe=5C07DFE0
Отправлено 20 August 2018 - 13:41
А подвой-помело сейчас растет ? Кербовка и свет на почку. Ибо согнуть дугой, чтобы почка была сверху- не получиться.
Да подвой активно растет. Кербовка, как я понимаю это надрез над почкой?
Отправлено 30 August 2019 - 01:42
Не бейте сильно. Это мои первые прививки вприклад. До этого только вращеп делал. Больше месяца прошло.
Обе неудачные? Приросли хорошо - не отдираются.
Сообщение отредактировал Cookie: 30 August 2019 - 02:03
Отправлено 30 August 2019 - 11:37
Я конечно не специалист совсем. Но та, что черная - кажется да, неудачная
Отправлено 31 August 2019 - 09:41
Нет, пока живая сама почка- это зеленое в середине темного, прививку нельзя считать полностью неудавшейся. Дмитрий ковырять прививки, пытаясь проверить их приживление совсем не нужно, сухую корочку растение само отторгнет. Ждите, хороший свет и тепло с аккуратным поливом подвоя иной раз вытягивают совсем маленькие кусочки привоя. И, наоборот, хорошая сочная почка прививки может в момент сдохнуть из-за косяков в уходе, плохих корней подвоя, да и просто от несовместимости. Через какое-то время сделаете кербовку над прививкой, это если почка сама не пойдет в рост.
Отправлено 31 August 2019 - 15:23
Марина, а эти страшные залысины без коры вокруг почки оставить? Замазывать ничем не надо? Раннетом или садовым варом? А кербовку когда делать? Дождаться когда у подвоя вегитация будет?
Отправлено 03 April 2024 - 00:49
Всем доброй ночи!
Знатоки, подскажите пожалуйста, если из привитых трёх почек две гонят бутоны, каков их сценарий развития? Прививка на взрослый сеянец апельсина в диаметре 3.5 см, кроны нет, просто штамб
Отправлено 03 April 2024 - 01:32
Никакой. Смогут процвести- процветут, не смогут- отпадут. А вот ростки самого подвоя нужно удалять- иначе смогут заглушить привитые почки- свое легче растить.
Отправлено 03 April 2024 - 03:24
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей