В воскресенье привила 1 почку с узбекского лимона из Ленты (больше на имеющемся клочке ветки почек не было) по методу Маринкова. И сегодня увидела, что черешок начал желтеть от ствола. С Уиншиу такого не было ни с одним экземпляром из 10. Лимон прививала на сеянец лимона, т.е. обвязку можно снимать раньше чем с мандаринов. 2-х недель ему должно хватить или лучше подстраховаться и подержать подольше? Щиток около 1,5 см, веточка на столько короткая была.
Ко мне попала свежайшая ветка, я же ее 24.11 и раздобыла (точно 24-го, т.к. именно в четверг была акция по конфетам). Лист был с отличным тургором, я только для страховки замочила. Так что буду надеется на удачный результат. Меня больше Уиншиу напрягают, хоть их целых 10 штук, и качество веток было не самым худшим. С ними жду до 4 декабря (месяц) и разматываю
Уточнение- желтеет именно черешок от основания щитка. Щиток был снят со свежей ветки, единственным недостатком было то, что ее длина была всего 1,5 см. Почка - единственная, больше там снять было нечего.